Андрей Норкин за пределами НТВ: Приехал к нам с концертом, и спел, и анекдоты рассказал. Я там был (фото и впечатления)
Все привыкли видеть Андрея Норкина на экранах телевизора, в серьёзных телепередачах. И мало кто знает его
с другой стороны. Известный телеведущий приехал к нам в город и раскрыл себя зрителю
как артист комедийного жанра, рассказчик и певец.
Только не говорите, что вы не знаете, кто такой Андрей Норкин! Уверен, вы не раз видели его по телевизору. Норкин ведёт
передачу "Место встречи" на НТВ.
О том, что на концерт Норкина надо сходить непременно,
мне рассказала читательница. Мы не покупали билеты до последнего, ждали скидку. У нас обычно устраивают распродажи за пару дней до концертов, если билеты продаются не очень хорошо.
Здесь же вышла обратная ситуация
Но распродажи мы так и не дождались! Билеты и без скидок распродавались неплохо.
В результате мы купили билеты в день концерта. Места в 9 ряду посередине стоили
1000 рублей. По бокам зала - 900 рублей. Самые дешёвые места - 600 рублей.
Мы взяли два билета по 1000 рублей, остальных просто не осталось!
Зал оказался
полон, редко где можно было увидеть свободные места. Передние ряды заняты под 100 %. Такого аншлага я не ожидал!
Вышел конферансье и объявил, что сегодня мы увидим Андрея Владимировича
в непривычном нам амплуа.
И начался концерт с песни (видео):
С чувством и душой:
Потом были разговоры. Что и говорить, Норкин - прекрасный
оратор, не зря телеведущим работает.
И начал
анекдоты рассказывать. Анекдоты были смешные и не очень. Я, как и многие в зале, сидел и немного стеснялся смеяться громко, в голос.
Потом зал раскрепостился и "разогрелся", так сказать.
Красивый зал ОКЦ
Были зачитаны
рассказы Семена Альтова, Григория Горина и Аркадия Хайта.
Манера рассказчика у Норкина сдержанная, без кривляний, без вхождения в образ. Даже скучновато, на мой взгляд. Актёрской игры здесь нет.
Такая манера свойственна, пожалуй, самому автору зачитанных рассказов - Семену Альтову. Но у того изюминка есть - особый тон голоса.
А у Норкина? Телевизионная известность, грамотная речь. Мне, как зрителю, пожалуй,
не хватило именно артистизма и изюминки.
Не обошли стороной и политику. В тему оказалось юмористическое стихотворение о Европе и политической обстановке в мире (видео):
И
про Путина анекдоты тоже были.
Путин идет по квартире, подходит к холодильнику, открывает дверцу, а там на блюдце холодец такой лежит, трясется весь, а Путин ему и говорит: «Не ssы, я за сыром».
Выяснилось, что Норкин имеет еврейские корни. Поэтому и про евреев анекдоты тоже были.
Запомнились строчки:
... Евреи картавят слегка потому,
Что так разговаривал Ленин...
Как анекдоты и
про грузинов. Норкин признался, что это его любимая страна и ему искренне жаль о том, что там сейчас происходит. Но выразил уверенность в том, что народный менталитет, созданный веками, остался неизменен.
Громче всего зал смеялся, когда рассказывали
историю про вымя. Норкин сказал, что это реальная история, которая произошла с его дедом:
Дедушка, будучи молодым, работал на мясокомбинате и иногда позволял себе приворовывать. Однажды он решил прихватить домой коровье вымя. Спрятал под одеждой, зашёл в трамвай. Стоит и держится за поручни. А одна часть вымени возьми и выскочи между пуговиц брюк. Кондукторша увидела и кивает деду, мол, смотри, там у тебя выскочило, убери "хозяйство" (все представили, как выглядит сосок коровьего вымени?). Дедушка увидел тоже и попытался убрать sоsок. Но не тут-то было: Вдобавок к первому вылез второй....
Там ещё продолжение было, но я не запомнил
)
Мне понравился больше всего
анекдот про красное вино.
- Какое вино полезнее: красное или белое?
- Белое вино выпиваешь, а потом идёшь и пиsаешь тоже белым. Что зашло, то и вышло.
- Красное вино выпиваешь, а пиsаешь белым. Видишь, значит что-то полезное в организме остаётся.
Импонировал момент
общения с залом. В начале концерта по рядам было запущено небольшое ведро с записками - анекдотами.
Ведро
В ходе концерта Норкин несколько раз обращался к залу с просьбой
зачитать тему анекдота, и затем он продолжал его рассказывать.
Также зрителям предложено было
отправлять вопросы, просьбы, пожелания на телефон (Ватсап, по-моему). И зрители, действительно, отправляли.
Андрей Владимирович - автор
книги. Я удивился, что это не что-то серьёзное, а сборник анекдотов и личных воспоминаний об армии.
Стоит
книга 500 рублей. Её можно было купить и до, и после концерта.
Хорошо раскупили книжки. А в завершение вечера Норкин вышел в фойе нашего Дворца Культуры, чтобы
подписать книги купившим их.
Сфотографироваться мог не обязательно купивший книгу. Я не купил, но
фото сделал. Пусть будет. Не каждый день можно сфоткаться со звездой
))
Но заряд позитива получил
И фоточек для вас накопил.
Народу очень много!
Надеюсь, и вам было интересно узнать,
какую деятельность, кроме передач на НТВ, ведёт известный телеведущий.
А вы смотрите передачи Норкина? Были на его концертах?