Разговоры обо всем | Страница 248 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

Хоть кто-то сушилку похвалил. Расскажите подробнее, пожалуйста.
У меня 3 вида сушки. Сушу все что стираю. Кроме особо ценного белья, моих кофточек и трикотажа.
Что сушу не глажу, оно вполне себе вытягивается. Сушильный барабан лучше чем комбинированная стиралка с сушкой.

Брюки я не глажу. Еще я никогда не выношу мусор. И никогда не чищу обувь. Это моя жизненная установка. Hi-hi-hi Этим его герцогская светлость занимается.reverans
Мама рассказывала. Выйдя замуж за молодого лейтенанта, взялась погладить его брюки. И погладила - как пижаму, без стрелок. Больше к этому виду одежды допущена не была).

Я тоже за всю жизнь мужские брюки ни разу не гладила))).

Мама рассказывала. Выйдя замуж за молодого лейтенанта, взялась погладить его брюки. И погладила - как пижаму, без стрелок. Больше к этому виду одежды допущена не была).

Я тоже за всю жизнь мужские брюки ни разу не гладила))).
А школьную форму сыновьям?

А школьную форму сыновьям?
У меня муж все гладит. И брюки-рубашки-водолазки свои и сыну. Дочкины только простые вещи, сложные блузки-юбочки я или она сама)
Брюки я не глажу. Еще я никогда не выношу мусор. И никогда не чищу обувь. Это моя жизненная установка. Hi-hi-hi Этим его герцогская светлость занимается.reverans
Такая же история. Плюс ещё никогда не чистила ванную и туалет. Этим исключительно муж занимается.
и еще я по магазинам не хожу за продуктами, святая обязанность мужа, список правда составляю я
А вот это как раз моему маркизу не нравится. Он вообще терпеть не может по магазинам ходить. Как впрочем и я. Хорошо, что есть доставка Hi-hi-hi

Мой тоже не умел, пока на мне не женился. А потом научился Hi-hi-hi
Почти дрессура! У мну муж всё умел делать до того как меня повстречал. И не только умел, но и делал. Даже стирал, правда только свои вещи. Долгая холостяцкая жизнь приучила, знаете ли. Доходило до смешного: я постирала наши вещи не разделяя мои, его. Он снимал высохшее только своё. На моё недоумение ответил: А я откуда знаю надо ли снимать. По истечении времени потихоньку перестал стирать, готовил иногда. Отмазка: а зачем я тогда женился?

Почти дрессура!
Вы знаете, милая леди, как ни странно нет. Он все делает под девизом «Хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась молодой и красивой»
У мну муж всё умел делать до того как меня повстречал. И не только умел, но и делал. Даже стирал, правда только свои вещи. Долгая холостяцкая жизнь приучила, знаете ли. Доходило до смешного: я постирала наши вещи не разделяя мои, его. Он снимал высохшее только своё. На моё недоумение ответил: А я откуда знаю надо ли снимать. По истечении времени потихоньку перестал стирать, готовил иногда. Отмазка: а зачем я тогда женился?
Мой стирать тоже умел и стирать, и готовить. Когда я работала два через два, в принципе дом на нем был. Ни пискнул ни разу. Всегда все было чисто, постирано, дети выгуляны и накормлены, и меня ждал свежий ужин)
Сейчас готовлю в основном я, так как не работаю, а все остальное делаем когда кто. Распределения обязанностей нет, кроме тех, о которых в предыдущих постах говорила. Остальное вообще не принципиально)

Мужчины вообще очень хорошие домохозяины. Я однажды попала в больницу, когда старшей дочери было год и три. Я так переживала, 2001 год, мобильных то ещё у нас не было. Приехала домой. Чистота, полки забиты продуктами, консервами, ребëнок ходит на горшок, все веселы и упитаны.

Вот мой парогенератор. Гладить одно удовольствие, что угодно, хоть шелк, хоть кашемировое пальто.
Сушилка тоже есть, Бош. Вещь! Ничего не портит. Полотенца мягкие после нее. Пуховики сушит отлично. Не надо развешивать белье по всей квартире и носиться с наполной сушилкой.

Вложения

• 20240107_000623.jpg
    20240107_000623.jpg
    194 KB · Просмотры: 14
  • 20240107_000649.jpg
    20240107_000649.jpg
    119,1 KB · Просмотры: 13
  • 20240107_000722.jpg
    20240107_000722.jpg
    172 KB · Просмотры: 14
  • 20240107_000758.jpg
    20240107_000758.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 14
Да, очень похож. Подозреваю, что заказываю его именно как копию свадебного подарка принца Уэльского. Но комплект Александры от Гаррард, поэтому «жемчуг мелкий», а алмазы всего в два ряда и средние по величине. А вот ее невестка, Ловиса получила на свою свадьбу поистине варварский комплект. Нагнули, как водится, араба. В данном случае - правителя Египта.
Озадачили Вы меня, миледи, этой Ловисой. Погуглила,почитала,в очередной раз поймала себя на мысли, что про всех этих царей-королей знаю больше, чем про своих предков . Своих-то только до пра-пра((

Озадачили Вы меня, миледи, этой Ловисой. Погуглила,почитала,в очередной раз поймала себя на мысли, что про всех этих царей-королей знаю больше, чем про своих предков . Своих-то только до пра-пра((
Я тоже, к сожалению:-( Гражданская война и Великая Отечественная не способствуют сохранению архивов. Людей массово убивали, они переезжали, их вынужденно переселяли…. В таком хаосе трудно сохранить семейную память и преемственность поколений, вот и отрываемся на королевичах.

PS Пример, когда последняя Гражданская война была в 17 веке, а обе мировые территорию страны практически не затронули. У нас есть две популярнейшие программы Antique Road Show и Who Do You Think You Are. В первой представители аукционных домов ездят по стране и устраивают встречи всем желающим, жаждущим бесплатно оценить свои семейные сокровища. Удивительно, какие попадаются предметы искусства и ювелирные украшения, которые хранились иногда на протяжении нескольких поколений. Жалко становится до слез, что у нас таким похвастаться практически и некому. Вторая, тоже очень популярная, исследует происхождение известных людей(известных, потому что про них народу смотреть интереснее). В Великобритании можно отследить по архивным данным родственников вплоть до раннего средневековья. У нас многие, кстати, таким увлекаются на любительском уровне, есть форумы, специальные сайты, сканированные архивные документы. Сестра моего мужа несколько лет собирала семейное древо, дошла до 16 века и остановилась только потому что изначально семья из Шотландии, фамилий у них тогда не было, а мужчины в клане были все сплошь Джеймсы, Дональды и Дунканы. Ловить в такой мутной воде своих Дональдов, Джеймсов и Дунканов оказалось невозможно:)

Нам же такой роскоши не досталось, увы, я тоже могу отследить своих на четыре поколения, а потом ни архивов, ни документов, ни следов. Хорошо хоть королевские европейские дома как под микроскопом:)

Последнее редактирование:
Я тоже, к сожалению:-( Гражданская война и Великая Отечественная не способствуют сохранению архивов. Людей массово убивали, они переезжали, их вынужденно переселяли…. В таком хаосе трудно сохранить семейную память и преемственность поколений, вот и отрываемся на королевичах.

PS Пример, когда последняя Гражданская война была в 17 веке, а обе мировые территорию страны практически не затронули. У нас есть две популярнейшие программы Antique Road Show и Who Do You Think You Are. В первой представители аукционных домов ездят по стране и устраивают встречи всем желающим, жаждущим бесплатно оценить свои семейные сокровища. Удивительно, какие попадаются предметы искусства и ювелирные украшения, которые хранились иногда на протяжении нескольких поколений. Жалко становится до слез, что у нас таким похвастаться практически и некому. Вторая, тоже очень популярная, исследует происхождение известных людей(известных, потому что про них народу смотреть интереснее). В Великобритании можно отследить по архивным данным родственников вплоть до раннего средневековья. У нас многие, кстати, таким увлекаются на любительском уровне, есть форумы, специальные сайты, сканированные архивные документы. Сестра моего мужа несколько лет собирала семейное древо, дошла до 16 века и остановилась только потому что изначально семья из Шотландии, фамилий у них тогда не было, а мужчины в клане были все сплошь Джеймсы, Дональды и Дунканы. Ловить в такой мутной воде своих Дональдов, Джеймсов и Дунканов оказалось невозможно:)

Нам же такой роскоши не досталось, увы, я тоже могу отследить своих на четыре поколения, а потом ни архивов, ни документов, ни следов. Хорошо хоть королевские европейские дома как под микроскопом:)
Ещё ведь была де... ...написала-стёрла. Короче, церкви разрушали.
А, ведь, они были в те времена типа нынешних загсов. Всё записывалось,от родИнки до смертИнки,как говорится.
Церковь, где были записи о моей родове, спалили сто лет назад. Да... сто лет уж прошло.
В архив сунулась, прайсом так впечатлилась, что обратно высунулась ))
По другой линии вообще все молчали, тему переводили, орденами дедовыми трясли да плюсом бабушка мать-героиня.
Это я в детстве кое-что нашла в дальнем уголке тумбочки ))

Ой,наверное надо в "разговорыобовсём" переходить.

Последнее редактирование:
Ещё ведь была де... ...написала-стёрла. Короче, церкви разрушали.
А, ведь, они были в те времена типа нынешних загсов. Всё записывалось,от родИнки до смертИнки,как говорится.
Церковь, где были записи о моей родове, спалили сто лет назад. Да... сто лет уж прошло.
В архив сунулась, прайсом так впечатлилась, что обратно высунулась ))
По другой линии вообще все молчали, тему переводили, орденами дедовыми трясли да плюсом бабушка мать-героиня.
Это я в детстве кое-что нашла в дальнем уголке тумбочки ))

Ой,наверное надо в "разговорыобовсём" переходить.
Оффтоп
Одно время занималась вопросами происхождения своих предков. В наши архивы можно и не соваться, бесполезно, им ещё докажи происхождение документами. А если документы у родичей на руках, что тогда? Фамилии меняются же( Нашла форумы по генеалогии. Оттуда узнала, что множество наших церковных записей были сфотографированы, кем бы вы думали, мормонской общиной США. Их представители в 90е приезжали в Россию, и лазили по нашим архивами совершенно спокойно и бесплатно ксерокопировали всю нашу историю себе в загребущие ручонки. Потом я эти файлы в формате .pdf нашла на сайте my heritage, нужна была регистрация и ручной поиск, сейчас уже и не упомню. Там поиск был возможен по месту рождения, например, и были рукописные записи на дореволюционном языке в формате церковных метрик: когда родился, когда женился, когда умер. По годам и пачками сразу, если нет точной даты рождения, очень трудно было искать. Но какие-то крупицы про своих пра нашла. Файлов оцифрованных также было не по всем годам, в основном, вторая половина 19го века и начало 20го.

Продолжу тему поиска своих корней здесь, а то как-то в датчанах не очень.
Так вот по поводу архивов. Все церковные книги были переданы в областные архивы, оцифрованы и благополучно там хранятся. Мое мнение, что все эти сведения должны быть в свободном, т.е. бесплатном доступе. Вот лично я не смогла бы заплатить сумму, которую заплатил мой троюродный брат за нашу с ним родословную. Спасибо ему огромное что делился со мной сканами церковных книг и я смогла найти сведения за 1835 год о своих предках.

Хочу, леди, на юг. Что-то после короны я мëрзнуть стала, тяжелее стала переносить морозы. У нас в субботу потеплело до -25, съездили быстренько в райцентр в ПВЗ за бытовой химией. Вчера -30 было, сегодня -38, местами -41, с 1 по 11 классы актированный день. И что-то так захотелось жары. Как-то давит этот мороз.
Раньше вроде хорошо переносила, не замечала практически, а сейчас дома стала носить рейтузы с начëсом, офигеть.
Старость что ли.

Может, просто дома прохладно, непривычно как-то?
Тепло. Дрова хорошо просушены, одна берëза. Просто посмотрю в окно, вижу этот туман, и прямо настроения нет. Раньше наоборот нравилось, ещë могла по магазинам ходить, куда-то в гости. Сейчас одна мысль об этом приводит в какой-то ужас не ужас, но точно не в радость.
Так самое интересное, я люблю без носков ходить, ступням не холодно, я вообще в лëгком платье хожу, а вот с этими леггинсами комфортнее чувствую себя. Какие-то выверты сознания. Или действительно что-то изменилось в организме?
Я ещë себе пуховых платков накупила, за праздники детям и зятю навязала носков из шерсти. Теперь хожу, ворчу на детей, чтобы надели. Не хотят, тепло им.

Или действительно что-то изменилось в организме?
Да. Возможно после короны, а может что-то другое. Но это точно физическое.

Хочу, леди, на юг.
Может реально уехать куда-нибудь в Австлию/Новую Зеландию? Там сейчас лето. Хотя там климат не всегда идеальный. Но, в январе должно быть приятненько.

Хочу, леди, на юг. У нас в субботу потеплело до -25, съездили быстренько в райцентр в ПВЗ за бытовой химией. Вчера -30 было, сегодня -38, местами -41, с 1 по 11 классы актированный день. И что-то так захотелось жары. Как-то давит этот мороз.
Это в каком городе так хорошо?

Назад
Сверху Снизу