Я тоже, к сожалению:-( Гражданская война и Великая Отечественная не способствуют сохранению архивов. Людей массово убивали, они переезжали, их вынужденно переселяли…. В таком хаосе трудно сохранить семейную память и преемственность поколений, вот и отрываемся на королевичах.
PS Пример, когда последняя Гражданская война была в 17 веке, а обе мировые территорию страны практически не затронули. У нас есть две популярнейшие программы Antique Road Show и Who Do You Think You Are. В первой представители аукционных домов ездят по стране и устраивают встречи всем желающим, жаждущим бесплатно оценить свои семейные сокровища. Удивительно, какие попадаются предметы искусства и ювелирные украшения, которые хранились иногда на протяжении нескольких поколений. Жалко становится до слез, что у нас таким похвастаться практически и некому. Вторая, тоже очень популярная, исследует происхождение известных людей(известных, потому что про них народу смотреть интереснее). В Великобритании можно отследить по архивным данным родственников вплоть до раннего средневековья. У нас многие, кстати, таким увлекаются на любительском уровне, есть форумы, специальные сайты, сканированные архивные документы. Сестра моего мужа несколько лет собирала семейное древо, дошла до 16 века и остановилась только потому что изначально семья из Шотландии, фамилий у них тогда не было, а мужчины в клане были все сплошь Джеймсы, Дональды и Дунканы. Ловить в такой мутной воде своих Дональдов, Джеймсов и Дунканов оказалось невозможно
Нам же такой роскоши не досталось, увы, я тоже могу отследить своих на четыре поколения, а потом ни архивов, ни документов, ни следов. Хорошо хоть королевские европейские дома как под микроскопом