Разговоры обо всем | Страница 316 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

США для меня не "например". Там эта система давно уже ,и все привыкли планировать свою старость.
Оставили бы уж в покое тех, кого и так мало.
Кто не хочет работать - не работает. Мои одноклассницы только начинают выходить на пенсию (в смысле, переставать работать) - а мы 1961 г.р. И не от безденежья работали, достаток в семьях имеется. Мои старшие подруги работали до 65. Я планирую ещё года 2 проработать. Моя маман до 75 работала - дома ей скучно было. И, простите, не поняла , что значит " оставили бы в покое "? Что, кто-то пристаёт?

Можно выйти на пенсию позже, вплоть до 70 лет
С учетом стремительно молодеющей деменции идейка так себе.
как решить эту проблему, если молодых в стране мало?
Повышать производительность труда. Только не за счёт "высоко квалифицированных" братьев из Ср.Азии, а свою молодежь учить и широко внедрять передовые технологии. Телик послушаешь, мы и там доки, и сям доки. Но только в пределах одного института или одного исследовательского центра. А на деле в отраслях промышленности пшик ...

А если не может?

Реформа же.
Кто не может - тот и не работает. И 60 лет для женщин сейчас все же меньше, чем 55 лет - 40 лет назад, когда моя 55-летняя свекровь вышла на пенсию, не проработав свыше ни дня.

Я за то, чтобы человек работал вовремя и без ошибок. В возрасте 60+ это невозможно.

Рассказываю, молодёж наша не в курсе, что такое ГОСТы и почему их надо соблюдать, злобные тётки 45+, пристают к ним тычют эти бумажки в нос. Вот уйдут тётки, дядьки на пенсию, совсем пропадёт Клабуховский дом.

Сложный вопрос...
Думаю, если есть силы и здоровье работать, не надо уходить на пенсию
Если на пенсию тебя "ушли", а нынче так бывает, хотя можно упираться, то не надо " я посижу, отдохну и пойду поработаю". Работу найти трудновасто будет, такую, то бы нравилась и зарплата была.. но реально.
У меня в окружении все подружайки 60+ работают и есть даже 70+...
Кто то работает без перерыва, кто то с "родной" работы ушел, но пошел на другую. Никто дома не сидит...
Вовремя и без ошибок это вот я не поняла... ошибки от возраста? Ну не согласна. Если толькоздоровье подводит....
я вот периодами ору, что все меня достало и я хочу лежать и не шевелится.но посадите меня дома без работы, я ж всех прибью от тоски...
Скушно же!
И вообще жить в любом возрасте интересно и даже новые навыки осваиваить...
Или мы тут про размер пенсии? Что на нее достойно не прожить без работы?
Тогда надо как то готовится к домашним посиделкам. Мы как бы не в момент оформления в ПФ узнаем, что пенсия ни о чем....

Назад
Сверху Снизу