Г-н Фицуильямс сказал, что в сериале Чарльз изображается как «эгоистичный, неуверенный в себе слабак», добавив: «Он жалок к себе и жесток к Диане после, например, ее успеха в Нью-Йорке.
«Его телосложение любопытно, оно усиливает ауру несоответствия, которую подчеркивает это изображение. Он влюблен в Камиллу, но зрители не сочувствуют этому изображению.
«Стало ясно, что он является продуктом крайне неблагополучной семьи».
Эксперт добавил, что Диана «производит впечатление человека, находящегося в состоянии сильного стресса, мы видим приступы булимии, потому что она является жертвой».
Он сказал: «Постепенно мы видим, как она распространяет свою магию. Ей нужна привязанность и чтобы ее ценили. Эмма Коррин хорошо сыграла сочувствующую роль ».
The Crown будет освещать события до начала 2000-х, включая катастрофы 1990-х годов, еще в двух сезонах.
И королевский эксперт сказал: «Уильям, несомненно, возненавидит это. Я думаю, если он посмотрит его, он увидит в нем как глубоко навязчивый и посчитает его изображение высокопоставленных членов королевской семьи таким злобным и невоспитанным, как бессердечное, а то, как он берет так много вольностей с фактами, - глубоко прискорбным.
Что говорят королевские эксперты о короне
Ингрид Сьюард: «Вы не должны верить в это, но смотрите и наслаждайтесь. Но не считайте это полностью правдой ... Поскольку я полагаю, что я что-то вроде королевского анорака, я думаю, что это довольно неточно.
Дики Арбитер: «Корона - это прежде всего развлечение, основанное на событиях дня, но сценарий - выдумка, слова - выдумка, и некоторые действия - выдумка».
Салли Бедделл Смит: «Корона - это произведение художественной литературы, и уровень изобретательности постоянно растет. В то время как предыдущие сезоны были историческими произведениями, четвертая серия - недавняя история, поэтому она кажется более жестокой в своих ложных изображениях ».
Том Куинн: «Это полная чушь [то, что Диана преследовала Чарльза]. На самом деле этого не произошло. Это было намного тоньше. Согласно моим источникам, Диана определенно не обращалась к Чарльзу ни в его машине, ни где-либо еще ».
Пол Баррелл: «Это просто взгляд из-за дверей Букингемского дворца, который, возможно, дворец не хочет, чтобы вы видели, потому что это во многих смыслах правда. Это честная и точная инсценировка произошедшего ».
«Они, как мы знаем, были недовольны как высокопоставленные члены королевской семьи и могут согласиться с этим смехотворным изображением королевской семьи как довольно зловещего, безразличного и часто жестокого учреждения».
Последний сезон «Короны» начинается с прихода к власти баронессы Тэтчер в 1979 году и убийства ИРА лорда Маунтбеттена (Чарльз Дэнс) во время рыбалки в Ирландии.
Джош О'Коннор возвращается в роли принца Уэльского, с Эмеральдом Феннелл в роли Камиллы Паркер-Боулз, Оливией Колман в роли королевы, Тобиасом Мензисом в роли герцога Эдинбургского и Хеленой Бонэм Картер в роли принцессы Маргарет.
Между тем бывший королевский дворецкий Пол Баррелл сказал, что четвертый сезон «Короны» представляет собой «справедливую и точную драматизацию» отношения королевской семьи к Диане.
Баррелл, дворецкий Дианы и один из ее ближайших доверенных лиц, сказал, что новый сериал показал «правду во многих отношениях», и предположил, что королевская семья предпочла бы, чтобы история оставалась невысказанной.
Появившись в «Лоррейн» на ITV, 62-летний игрок сказал: «Я думаю, что это лучший сериал на сегодняшний день. Это впечатляюще. Есть звездные выступления Эммы Коррин в роли молодой Дианы и Джоша О'Коннора в роли принца Чарльза. Но, конечно, я думаю, что шоу украла Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер.
«Но что за сериал. Это просто взгляд из-за дверей Букингемского дворца, который, возможно, дворец не хочет, чтобы вы видели, потому что это правда во многих отношениях. Это честная и точная инсценировка произошедшего ».
Мистер Баррелл также вспомнил, как впервые встретил Диану в Балморале, шотландском доме отдыха королевской семьи.
Описывая изображение принцессы Коррином, он сказал: «Я смотрю это в профиль и думаю, что это она. Думаю, у нее это точно. Ее манеры и то, как она разговаривает.
«Я чувствую это снова. Я чувствую, как за кулисами разбирают ее личность эти люди, которым все равно. Все они боги в своих королевствах и т.