У меня схожие впечатления. Персонажи стали плоскими. Если первые 3 сезона смотрелись на одном дыхании, и верилось во все происходящее на экране, то в 4 сезоне живые прежде люди стали актёрами. Наивная сцена любовных признаний Чарльза и Дианы в австралийском туре - испанский стыд. Дешёвый и низкопробный бразильский сериал, - подумалось мне в тот момент. Чарльз тупой и бегает со своими розовыми соплями как подросток. Камилла вообще клоун Олег Попов, а не умная роковая женщина, любовь всей жизни принца. Младшие принцы это вообще что? Эдвард и Эндрю уродливые, приземленные, нелепые. Эндрю теперь показал свое ничтожество,но во времена учёбы и Фолклендской кампании это был народный герой, гроза всех женщин, только от его созерцания на публике дамы получали оргазмы и падали в обморок как от Битлз, а что на экране? Придурок со спермотоксикозом и на вертолёте, его просто жестоко высмеяли. Анна желчная и мелочная. Коулман все так же отвратительна. Королева-мать фу, ее любили, она до смерти была очаровательной, а в сериале она ограниченная бабка, которой лишь бы выпить и показать свое чсв. Диана - классический пример современной бездарной актрисы. Калька с повадок человека и стиля одежды, и ноль подлинности. Не верится хорошенькой куколке в роли Дианы нигде: ни в страданиях, ни в любви к ребёнку, ни в отношении мужа.Все, посмотрела. ИМХО - фильм жуткий. Страшная антипропаганда. Все против БКС. Какое-то странное времяпрепровождение всех. Всех ломающая дворцовая машина. Анна становится стервой. Второй принц тоже может быть на троне. Жуткая история с психами -кузинами. Жуткие обвинения. Слова королевы-матери, что они еле-еле держатся на троне, тема содружества, которое только и норовит распаться. Ностальгирующая по публике королева. А во что она одета! Все время в какой-то серый хлам. Смотрю на актёров, которые играли в прошлом сезоне и не узнаю их. Ведь одни и те же, а как подменили всех. Жуткие, однозначные диалоги. В общем такое чувство, что сценарий этого сезона писАли Гарри и Меган.
И только две Маргарет вытягивают сериал. Андерсон в роли Тэтчер восхитительна, я поражена, хотя и ожидала прекрасную игру. И Бонем-Картер, как всегда, играет искренне, великолепная роль и один из немногих подлинных героев, кому веришь. Ну и Филипп традиционно хорош, да.