Леди, я про сыночку вроде как ничего и не говорила. Я про Сарунчика вещала...Ой, не думаю, что кто-то мог запретить сыну присутствовать на службе. Только в том случае, если бы папенька ещё до кончины " отрёкся" от дитяти. Вот прибытие так, как все члены семьи приезжали, когда всё внимание акцентировалась на прибывших, могли точно обсуждать. И кто-то очень сообразительный нашёл выход, как и рыбку съесть, и руки не испачкать. Таки респект челу, который придумал такой финт ушами: страдающий сыночек, которого маменька наказала за то, что сладенькое съел и не признался в проступке, превозмог свой стыд??? и раскаяние???(нет, нет, нет), надев власяницу "и бия себя плетями", появился перед толпой своих бичевателей, осуждающих и клеймящих его позором. Ну, а что ж делать, не до своих страданий и мук совести, маменьку жеш надо фиксировать, а то не ровён час оступится и упадет. Она хучь и королева, но уже старенькая. Вот как-то так мну каэцца в моих размышлениях и фантазиях.
Но Вам любезно отвечу. Вот прямо по пунктам. Папенька тут не при чем. Папенька даже если "фи" и сказал, то маменька старательно эту говяшку под ковёр замела, как обычно принято в британских традициях.
То-то и оно, что королева старенькая. Того гляди на тот свет уйдет. Ведь еле дышит уже. А сынулька ее первый, который трон после нее займет, товарищ сердобольный и жалостливый. Ему нужен такой грех на душу - бабулька того-с, как он свое "нет" четко и внятно ей скажет? Вот и я думаю, что не нужен. Остальные такие же. Как можно находящуюся на пороге вечности маменьку так огорчить? Может последний раз Андрюшенька будет ее под руку держать. И пришлось коллективно думку думать, как сделать, чтобы и волки сытыми были, и овцы уцелели. Но на Сарунчика думка не распространилась.
Последнее редактирование: