Отрывок из первого обращения короля Карла к нации (гугл перевод):
«Это также время перемен для моей семьи. Я рассчитываю на любящую помощь моей любимой жены Камиллы. В знак признания ее верной государственной службы с момента нашего брака 17 лет назад, она становится моей королевой-консортом.»
«Я знаю, что она проявит к требованиям своей новой роли непоколебимую преданность долгу, на которую я так сильно полагаюсь. Как мой наследник, Уильям теперь принимает шотландские титулы, которые так много значат для меня.»
«Он сменил меня на посту герцога Корнуолла и взял на себя ответственность за герцогство Корнуолл, которую я выполнял более пяти десятилетий. Сегодня я горжусь тем, что сделал его принцем Уэльским, Тайвисог Симру, страны, чей титул я имел такую большую честь носить на протяжении всей моей жизни и долга.»
«Я знаю, что с Кэтрин рядом с ним наши новые принц и принцесса Уэльские будут продолжать вдохновлять и вести наши национальные разговоры, помогая вывести маргиналов в центр, где может быть оказана жизненно важная помощь. Я также хочу выразить свою любовь к Гарри и Меган, поскольку они продолжают строить свою жизнь за границей.»
Значит ли это что Уильям уже принц Уэльский?