Отрывок из первого обращения короля Карла к нации (гугл перевод):
«Это также время перемен для моей семьи. Я рассчитываю на любящую помощь моей любимой жены Камиллы. В знак признания ее верной государственной службы с момента нашего брака 17 лет назад, она становится моей королевой-консортом.»
«Я знаю, что она проявит к требованиям своей новой роли непоколебимую преданность долгу, на которую я так сильно полагаюсь. Как мой наследник, Уильям теперь принимает шотландские титулы, которые так много значат для меня.»
«Он сменил меня на посту герцога Корнуолла и взял на себя ответственность за герцогство Корнуолл, которую я выполнял более пяти десятилетий. Сегодня я горжусь тем, что сделал его принцем Уэльским, Тайвисог Симру, страны, чей титул я имел такую большую честь носить на протяжении всей моей жизни и долга.»
«Я знаю, что с Кэтрин рядом с ним наши новые принц и принцесса Уэльские будут продолжать вдохновлять и вести наши национальные разговоры, помогая вывести маргиналов в центр, где может быть оказана жизненно важная помощь. Я также хочу выразить свою любовь к Гарри и Меган, поскольку они продолжают строить свою жизнь за границей.»
The monarch, holding back tears, said, 'To my darling Mama, thank you, thank you', as he hailed Elizabeth II as an 'inspiration and an example'.
www.dailymail.co.uk
Значит ли это что Уильям уже принц Уэльский?