О нашей безопасности | Страница 3 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

По поводу отвечать или нет на незнакомые номера, наблюдала один раз ожесточенные споры о том, что надо говорить "Алло", потому что молчать невежливо, что подумает человек на другом конце провода. В ответ привели довод, что кому надо - тот первый заговорит. Но человек стоял на своем, типа мне бы неприятно было молчание в трубке, а потому молчать не буду. Слушала и думала, что я бы если бы звонила незнакомым людям, молчанию бы не удивилась и первой бы начала разговор.

Нет, просто я стала слишком хилая
Ну что ж с этим поделать, дорогая леди @Любовь? Каждый год мы становимся на год старше. Ума прибывает и жизненного опыта, но силы уменьшаются. Закон сохранения материи - сколько в одном месте прибавило, на столько в другом уменьшилось. Зато мы как хороший коньяк, с каждым годом становимся все лучше. 066

Не брать трубку с незнакомых номеров - оно может и неплохо. Но ведь вляпаться можно неподецки. Простой пример - с близким человеком что-то случилось и звонит посторонний. Или сам близкий, но с нового номера или чужого телефона.
А лично передо мной такой вопрос вообще не стоит, у меня номер лично-рабочий. так что беру всегда, там и налоговая, и всякие контролирующие, и возможные заказчики, и поставщики... кто только не названивает. Так что брать приходится всех. Правда это совсем не значит, что буду разговаривать со всеми подряд. А вот если не успела взять, перезванивать на незнакомые номера не буду. Кому надо, тот и второй раз наберёт. Или подождёт дольше 20-30 секунд. Телефон я везде с собой таскаю (ага, и в туалет тоже), так что дольше крайне редко затягиваю.

Простой пример - с близким человеком что-то случилось и звонит посторонний. Или сам близкий, но с нового номера или чужого телефона.
Именно. Жму рукуИ хотя совет не брать трубку правильный, я почти всегда трубку снимаю, но молчу. И если начинается "песнь песней", то так же молча отсоединяюсь

я почти всегда трубку снимаю, но молчу
Я почти всегда игнорирую, особенно если звонки из регионов, где я никого не знаю, но если беру, то сначала молчу и иногда (ну вот как на днях со страховой, душа не выдержала) говорю что-то. Не считаю молчать невежливым в данном случае, кому надо - тот поймет и сам начнет разговор. И всегда запоминаю последние цифры телефонов курьеров, чтобы на эти звонки ответить. И вношу в антиспам номер если это спам, а антиспам вдруг не знает.

Назад
Сверху Снизу