Расскажу свою историю,с которой я плюхалась пять дней.Весь день мне звонили с разных незнакомых номеров,я не отвечала и блокировала.Мужа тоже одолели в этот день телефонные мошенники.
Приходит смс неизвестно от кого: " У вас кончается срок действия сим карты,телефон будет заблокирован,пройдите по ссылке".Ну,думаю,опять,сбросила сообщение,живу спокойно.
Через день телефон начал глючить,звонки по мне не проходят,дальше хуже- отключился Сбербанк ,и телеграмм открывался через раз.
Телефон новый,жаль менять,пошла в салон МТС .Оператор посмотрел,говорит,телефон норм,у вас не совпадают данные паспорта с тем,что на госуслугах,сейчас все сделаю,через сутки заработает.
Через сутки опять не работает,опять иду в МТС .Уже другой оператор смотрит ,сверяет мой паспорт с госуслугами,говорит,все нормально,сейчас передам на базу,через сутки включится.
И так три дня,разные операторы- ждите,завтра сделаем.Звоню по горячей линии МТС ,там оператор говорит:" У вас в договоре паспорт иностранного гражданина,поэтому не включается" .Я в шоке,потом соображаю,что симка у меня древняя,куплена,когда мне ещё было 45 лет,потом паспорт я поменяла,и на госуслугах,конечно,действующий паспорт,а не тот,на который куплена СИМ-карта.
То есть СССР - это теперь иностранное государство

.
Этот оператор мне говорит:" Снимите копии всех документов,отправьте почтой России к нам,в головной офис в Москву

В общем,я спросила,почему не в Рио де Жанейро,он не понял,короче,я отключилась,сказав:" Дураки вы все", ибо матом не умею.
Но очень хотелось.
Опять пошла в МТС ,это был пятый день!
И тут небо послало мне фею по имени Ксения,которая за полминуты,улыбнувшись,поменяла мне данные паспорта в договоре МТС на те,которые в госуслугах.
То есть из пяти! " специалистов" только одна поняла,что нужно сделать,остальные просто пинали- ждите,идите в МФЦ,пишите письменно...
Я у этой девочки спрашиваю:" И что,мне надо было пройти по этой ссылке,тогда бы ничего не отключилось?"
Она ответила:" Ни в коем случае, всегда приходите в офис МТС ".
На всякий случай спросила,планирует ли она и дальше работать здесь,ответила,что не знает...