Попалась мне сегодня на просторах интернета агитка от "истинных патриотов России", которые живут за границей и мечтают, чтобы "Россия снова стала свободной".
Вот часть этой агитки:
В принципе, казалось бы, ничего нового и необычного.
"Россия – это Мордор. Выходи бороться против кровавого режима. Подумаешь, дадут 15 суток, это фигня".
Всё это мы видим как минимум с 2011 года (это насколько я лично могу припомнить).
Однако тут есть детали, которые стоит разобрать подробнее. А именно, вот эта часть:
775 тисяч? В тюрмах?
Это что, нелепые опечатки? Конечно же нет. В таких случаях можно сразу обратиться к переводчику с русского языка на украинский диалект, чтобы все встало на свои места:
Тысячи у них – это тИсячи, а тюрьма – тюРМа.
Так что никакой опечатки нет, это просто автор агитки забыл переключить свои мозги на русский язык и привычно написал по-украински. Получилось то, что получилось.
Кстати, а что это вообще за формулировка "755 тысяч мест в тюрьмах"?
Почему не 755 тысяч заключенных? А это чтобы цифра звучала максимально громко и масштабно. Потому что на самом деле количество заключенных в тюрьмах (колониях) России на данный момент на историческом минимуме.
Да, понятное дело, что это связано уходом осужденных на СВО, но мы говорим именно о манипуляциях авторов агитки.
"755 тысяч мест" – то есть зоны всего рассчитаны на столько мест. И даже если во всех зонах будет сидеть всего 1 человек, это автору агитки не важно.
Главное, что мест аж 755 тысяч!
Кстати, это цифра по отношению к общему населению России ничем не отличается от мировых, и она даже меньше, чем в США.
Идем дальше. Вот это выражение никого не смущает?
144,1 млн людей...
Грамотный русский человек написал бы:
- 144,1 млн жителей
- 144,1 млн человек
- А лучше всего: Население 144,1 млн
Но "144,1 млн людей" звучит как-то "по-колхозному", не находите? Все верно. Только не "по-колхозному", а по-хуторскому, потому место происхождения агитки всё то же:
Они написали агитку для русских, имея в своей глупой башке украинскую прошивку.
Про слово ОМОН на английском языке я даже говорить не буду.
Таким образом, теперь вы видите, кому интересно, чтобы люди не боялись сроков по 15 суток и выходили на митинги, потому что сила наша в единстве.
Это выгодно тем, кто сам "проскакал" свою великую страну на майдане. И теперь они хотят, чтобы точно так же проскакали свою великую страну и мы.
На этом ярком примере я бы хотел показать, как вообще стоит относиться ко всему, что написано в интернете.
Когда вы что-то читаете, даже самое правдоподобное и казалось бы "честное", "народное" – задумайтесь, не написал ли это боевой хохол, вооруженный главным хохляцким оружием: мешком говна и вентилятором?
Я профессионально работаю с информацией с 2010 года. И мне как профессионалу абсолютно очевидно, что украинцы делают ставку вовсе не на свой примитивные дроны и ракеты.
Их главная ставка – на раскачку информационного поля России.
Они прекрасно понимают, что победить Россию на поле боя не получится. Их надежда – на Пригожина-2. Или на нечто подобное недавним событиям в Непале.
Вы даже не представляете, сколько СОТЕН ТЫСЯЧ боевых хохлов работают тут у нас, на наших сайтах, ошиваются в наших комментариях, ведут якобы наши телеграм-каналы и т.д.
Стоит произойти какому-то яркому событию (допустим, удару по НПЗ, или эпидемии коров, или даже случаю с квадроберами, которых как явление раскрутили в нашем интернете именно боевые хохлы), как тут же появляются десятки тысяч комментариев в стиле:
- Путин не умеет управлять
- Россия слабая и только выражает озабоченность
- Надо было делать как Иран/Израиль (нужно подчеркнуть, в зависимости от ситуации)
- Всю страну разворовали
- Бабушки ходят по помойкам
И так далее и тому подобное... Часто боевые хохлы работают очень грамотно и могут даже называть хохлами самих себя. Или могут обозвать своего фюрера, чтобы сойти за "патриота России".
Например, они могут написать так:
– Сколько Путин будет терпеть этого занюханного? Почему не вдарит по Киеву ядеркой? Это же слабость!
– А мы утремся? Опять бандеровские нацики нас убивают, а мы только линии чертим!
– Знаете, почему Путин не ударит по Лондону? Потому что там дети всех наших чинуш. У хохлов вон нет тут никаких детей и капиталов и они нас мочат по полной.
Короче, в этом стиле.
После публикации такого комментария сотни других боевых хохлов тут же ставят множество лайков подобному комментарию, чтобы продвинуть его в топ и создать ощущение у прочей аудитории,
что ИМЕННО ТАК ДУМАЕТ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ.
Если кто-то из россиян осмелится поспорить, на него тут же налетают другие боевые хохлы и задавливают хамством, троллингом, а кто поумнее – псевдоаргументацией.
К слову сказать, я им постоянно отвечаю и кто-то из вас возможно видел эти мои довольно агрессивные ответные комментарии в Дзене
В результате, комментарии под любым материалом в российском интернете – это информационный шлак. Так было еще до 2022 года, а сейчас это приняло масштабы тотальной эпидемии.
Киев действует незамысловато:
- Сначала отправляет в Россию 200 дронов, чтобы один долетел куда-нибудь
- Потом отправляет в российский интернет 300 тысяч украинцев, которые засирают этот интернет воплями о том, что в России всё пропало и Путин слабак.
Конечно, эти 300 тысяч не сидят на зарплате, как в былые времена. Все это добровольцы, волонтеры так скажем. Люди, которые приходят сюда срать по доброе воле и большому внутреннему желанию.
Это – их война.
Поэтому лично я отключил комментарии у себя в Дзене еще лет 5 назад. Смысла в этих комментариях нет никакого. Этот мусор, шлак, болото. Они ничего полезного не дают, только заставляют нас (вас, т.е. читающих) впадать в стресс, страх и депрессию.
На то и расчет: сделать нас недовольными жизнью, Россией, Путиным и т.д.
Поэтому мой вам совет: не читайте комментариев, если вы не профессионал работы с информацией и не понимаете, как это все работает.
А если вы автор новостного или политического канала: не делайте боевому хохлу приятно –
отключайте комментарии, ничего хорошего они ни вам, ни России не дадут. Только помогут боевым хохлам ввести в депрессию дополнительную сотню или тысячу человек.