Братья наши меньшие | Страница 110 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Дамы, познакомьтесь с бабушкой Мисао и ее кошкой Фукумарой. Такая трогательная любовь и дружба...

Дорогая леди @Фрося! Пожалуйста расскажите о крысариках и немного о своей малышке. Чудо же как хроши собачуши! Хочется познакомиться поближе. reverans

Леди @Jeta , у восточно-европейских овчарок только чепрачный окрас? Черные собаки - это немцы?
Так я уже писала где то о крысариках. Видимо здесь и подробно. Постараюсь найти. Сейчас занята. 😄
Лежу читаю по совету нашего Арбузика "Террор", а ребенок у меня на пузе лежит. Жаль вставать, шевелиться и девочку беспокоить. Короче свила она из меня даже не веревку, а канат. Посмотрела как ваш Цейс на вас валяется, даже страшно стало. Он же тяжелый такой, как вас не придавил. Мне нельзя больших собак заводить не я ими, а они мной руководить будут. 😁

О Пражском крысарике я писала в этой теме 17.01.2024. Начиная с сообщения 686.

Девочки, а я хочу малинуа, прямо вот хочу и всё. Но прочитала про них и поняла, что мне не воспитать её, а муж часто в командировках и боюсь повторения ситуации у моих знакомых, даже в двух семьях.

Леди @Jeta , у восточно-европейских овчарок только чепрачный окрас? Черные собаки - это немцы?
images (2).jpeg
Мама нашей младшей, а у её мамки был зонарный (волчий) окрас reverans
В обеих породах различают 4 окраса: зонарный (доминантный), чёрный (рецессивный), черно-подпалый и чепрачный.
Отличия в строении корпуса, головы... характеры разные... наши более спокойные, не любят лаять попусту... Кстати, у НО рабочего разведения (разведение ГДР) прямые спины в отличие от шоу-разведения ФРГ, но РР энерджайзеры на любителя...

Девочки, а я хочу малинуа, прямо вот хочу и всё. Но прочитала про них и поняла, что мне не воспитать её, а муж часто в командировках и боюсь повторения ситуации у моих знакомых, даже в двух семьях.
Порода очень даже class! но... во-первых, энерджайзер, а это постоянно находить ей занятие, пока она не нашла его себе самаHi-hi-hi во-вторых, с нуля постоянные занятия, как и с любым служебником, лет так до 2х, чтобы потом собственное существование было более комфортным безо всяких ненужных происшествий, типа "Куда, бля!"
Потому, что порода реально серьезная и резкая, а народ у нас непуганный, а порой и дурной... ситуации бывают разные, собака даже в атаке должна остановиться по команде...
Вы совершенно правы, что реально оцениваете свои возможности... хотя наших дрессировал муж, со мной послушка была не хуже, потому что главная сука в доме - это мама Hi-hi-hi подружка вет, глядя на наших, взяла себе тоже ВЕОшку, вынуждена была отдать после года, потому что девка обнаглела, а хозяйка с ней не смогла справиться... хотя у наших характер был пожесче чем у той невоспитанной нахалки...

Последнее редактирование:
Порода очень даже class!
Потому, что порода реально серьезная и резкая, ситуации бывают разные, собака даже в атаке должна остановиться по команде...
Вот и я о том же. У нас тут некому серьёзно заниматься, как положено. А тут я читала про малинуа, собачка да, серьёзная. Вот и смотрю иногда фото, вздыхаю.

Вот и я о том же. У нас тут некому серьёзно заниматься, как положено. А тут я читала про малинуа, собачка да, серьёзная. Вот и смотрю иногда фото, вздыхаю.
Со старшей мы всерьёз бегали по соревнованиям, поэтому разные породы служебников я видела в работе, из бельгийцев и малинуа, и грюнендаля... лично для меня малинки слишком уж энергичные...

Посмотреть вложение 89626
В обеих породах различают 4 окраса: зонарный (доминантный), чёрный (рецессивный), черно-подпалый и чепрачный.
Отличия в строении корпуса, головы... характеры разные... наши более спокойные, не любят лаять попусту... Кстати, у НО рабочего разведения (разведение ГДР) прямые спины в отличие от шоу-разведения ФРГ, но РР энерджайзеры на любителя...
Какая красота и грация.

Честно отслужила в полиции на поиске наркотиков, а сестрёнка-однопометница нашей - в метро на поиске врывчатых веществ...
Если бы были силы, возможности и здоровье завела бы такую красоту очень нравятся овчарки, но не потянуть это очень серьезные собаки и ответственность большая.

Была бы я помоложе,завела бы бордер- колли.
Умницы неимоверные,преданные,но очень энергичные.

Ничего не показывает, к сожалению.
Тогда вот так, дорогая леди @melady? в спойлере. В оригинале 75 фото. Я уж сокращу, простите, чтобы сервер не перенапрягать.
75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.

Мисо, которой сейчас уже 88 лет, дала кошке имя «Фукумару», надеясь, что бог удачи Фуку поможет им избежать трудностей (слово «maru» на японском означает «круг»).

На протяжении 12 лет Миоко Ихара снимала эту замечательную дружбу. В 2011 году она опубликовала книгу «Misao the Big Mama and Fukumaru the Cat», в которой собраны фотографии и рассказ о её бабушке и её верной кошке.

Может показаться, что Мисао и её кошка живут в отдалённой японской глубинке, но это не так. Мисао живёт на полуострове Босо в префектуре Тиба, к востоку от Токио.

Книга стала бестселлером в Японии и постепенно обрела всемирную популярность.
Больше других интересных новостей в нашем телеграмм канале.

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-3

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-4

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-5

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-6

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-7

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-8

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-9

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-10

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-11

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-12

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-14

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-16

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-17

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-18

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-21

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-22

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-25

75-летняя Мисао нашла белоснежного котёнка с разноцветными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка приютила котёнка, и с тех пор они стали неразлучными.-33

Он же тяжелый такой, как вас не придавил.
Cейчас наверняка придавил бы. А тогда я была молодая и крепкая. 066
О Пражском крысарике я писала в этой теме 17.01.2024. Начиная с сообщения 686.
А фото из семейного архива и побольше!
Посмотреть вложение 89626
А если окрас черный, спина прямая, то это скорее всего НО?Я посмотрела на Вашу милашку, леди @Jeta , и вспомнился мне мальчик из детства, который мне нравился. Если по правде, мне больше нравился его пёс Акбар - такой красавец.girl_crazy Наверное Акбар был "немцем".

главная сука в доме - это мама Hi-hi-hi
Леди @Jeta , give_five
Была бы я помоложе,завела бы бордер- колли.
Я бы хоть кого завела. Но герцог наш - очень разумный и рассудительный человек. Он меня в моих порывах остужает. По большому счету он прав, конечно. Мы сейчас как на жерле вулкана, нас в любой момент могут сдернуть к маменькам нашим. А я так просто практически зависла между двумя городами. Ему с двумя, когда я отсутствую, уже будет тяжеловато, даже если вторая будет совсем крохой. Наша норвичуха после того, как кернуша убежала на Радугу, одна не остается. Повсюду таскаем ее за собой. Когда я у матушки, то он берет собачку с собой в офис. Двух уже не потащит, не поймутgirl_crazyНо я, тем не менее. глазом в сторону крох кошу. Крысарики, той-терьерчики, чишки, той-пуделяшки... Но пока не время.

Леди @Jeta , give_five

Я бы хоть кого завела. Но герцог наш - очень разумный и рассудительный человек. Он меня в моих порывах остужает. По большому счету он прав, конечно. Мы сейчас как на жерле вулкана, нас в любой момент могут сдернуть к маменькам нашим. А я так просто практически зависла между двумя городами. Ему с двумя, когда я отсутствую, уже будет тяжеловато, даже если вторая будет совсем крохой. Наша норвичуха после того, как кернуша убежала на Радугу, одна не остается. Повсюду таскаем ее за собой. Когда я у матушки, то он берет собачку с собой в офис. Двух уже не потащит, не поймутgirl_crazyНо я, тем не менее. глазом в сторону крох кошу. Крысарики, той-терьерчики, чишки, той-пуделяшки... Но пока не время.
Мы когда Польку заводили сразу малышню хотели, так как мотаемся по трем регионам. Тоже старики на нас. Если на крысарика когда решитесь не пожалеете. Самое главное для меня, что умные, послушные, компанейские. Подстроятся под любой ваш график. Не советую для семей, где дети маленькие. Собачки хрупкие, не потискать особо, нужно бережно очень. Хотя крепкие. И если в семье нервная обстановка скандалы, неурядицы, то нельзя в такую семью наверно любую собаку, но крысарика точно. Они очень чуткие и трепетные. В такой обстановке им очень тяжело. У нас в крысариковрй группе из такой семьи сейчас мальчик . Вернули его нашему заводчику, мы плакали когда фото увидели. Он от стресса не ел, был скелетик. Его еще хозяин дома обижал как я поняла. Почему раньше не вернули, ведь видели, что пёсик гибнет, пусть на совести хозяев будет. Но слава Богу он сейчас в семье у очень ответственной женщины, где уже давно живет прекрасный крысарик. Она взялась бодолагу реабилитировать. Он стал поправляться и все у него будет хорошо. Периодически видим снимки из его теперешнего дома.
Так что любая собака это большая ответственность маленькая или большая.
IMG_20240716_210101.jpg
На фото наша любимка.
Из повести Т.Устиновой "Пояс Ориона":
Мама, я ищу даму с собачкой. Ты знаешь такую породу – пражский крысарик?

– Ну, конечно. Такая очаровательная ушастая чепуха на тонких ножках.

– Я хочу такую собаку!

Мать молчала только секунду.

– И что тебе мешает?

– Как что? – поразилась дочь. – Разве я могу завести собаку?

– А разве не можешь?

– Мама, – выпалила Тонечка, – ты просто мастер простых решений!

Последнее редактирование:
Мы когда Польку заводили сразу малышню хотели, так как мотаемся по трем регионам. Тоже старики на нас. Если на крысарика когда решитесь не пожалеете. Самое главное для меня, что умные, послушные, компанейские. Подстроятся под любой ваш график. Не советую для семей, где дети маленькие. Собачки хрупкие, не потискать особо, нужно бережно очень. Хотя крепкие. И если в семье нервная обстановка скандалы, неурядицы, то нельзя в такую семью наверно любую собаку, но крысарика точно. Они очень чуткие и трепетные. В такой обстановке им очень тяжело. У нас в крысариковрй группе из такой семьи сейчас мальчик . Вернули его нашему заводчику, мы плакали когда фото увидели. Он от стресса не ел, был скелетик. Его еще хозяин дома обижал как я поняла. Почему раньше не вернули, ведь видели, что пёсик гибнет, пусть на совести хозяев будет. Но слава Богу он сейчас в семье у очень ответственной женщины, где уже давно живет прекрасный крысарик. Она взялась бодолагу реабилитировать. Он стал поправляться и все у него будет хорошо. Периодически видим снимки из его теперешнего дома.
Посмотреть вложение 89660
На фото наша любимка.
Красотка class!:love:
Только с маленькой сорваться легче... а чтобы сорваться хозяевам собак крупных пород тут уже 2 варианта: или кто-то живёт в доме на время отсутствия хозяев и кого собаки не то, что "уважают", но хотя бы слушаются по минималке... или долго и нудно ищешь место в гостинице или базе отдыха, где согласны на пребывание умных, социализированных, с послушкой соревновательного уровня, но больших собак... а это тот ещё квест

Посмотреть вложение 89660
На фото наша любимка.
Из повести Т.Устиновой "Пояс Ориона":
Мама, я ищу даму с собачкой. Ты знаешь такую породу – пражский крысарик?

– Ну, конечно. Такая очаровательная ушастая чепуха на тонких ножках.

– Я хочу такую собаку!

Мать молчала только секунду.

– И что тебе мешает?

– Как что? – поразилась дочь. – Разве я могу завести собаку?

– А разве не можешь?

– Мама, – выпалила Тонечка, – ты просто мастер простых решений!
Ну такая милашка ушастая! Такая собачка-статуэточка.:love: Лапулька просто.
Ах, леди @Фрося, видела я эту серию Пояса Ориона. И этот диалог герцогу пересказал. Но он покачал головой. что пока не время.
а чтобы сорваться хозяевам собак крупных пород тут уже 2 варианта: или кто-то живёт в доме на время отсутствия хозяев и кого собаки не то, что "уважают", но хотя бы слушаются по минималке... или долго и нудно ищешь место в гостинице или базе отдыха, где согласны на пребывание умных, социализированных, с послушкой соревновательного уровня, но больших собак... а это тот ещё квест
есть еще и третий вариант - самоубийственный: мотаться с собаками. Что мы по молодости и делали. Те ещё эпопеи были. А потом матушка моя стала с собакенами оставаться.

И если в семье нервная обстановка скандалы, неурядицы, то нельзя в такую семью наверно любую собаку, но крысарика точно. Они очень чуткие и трепетные
Вот это точно, у нашей Ивочки такая тонкая нервная организация, что у нас с ее появлением прекратились всякие споры-ссоры с громкими обсуждениями, то есть появление такой собачки сказалось очень благотворно на микроклимате нашем семейном

Назад
Сверху Снизу