-Ой, какой кисиииик! Мииилыыый, купиии мне кисикаааа! – писк восторженной девицы заставил хозяйку кисика мрачно усмехнуться и сочувственно посмотреть на молодого мужчину.
«Милый» с сомнением рассматривал котёнка. Нет, выглядел он, конечно, умилительно, кто же спорит… Комочек нежнейшего серебристо-серого пуха с детской рожицей и мягонькими лапками, которые вполне умело потрошили игрушечную мышку.
-Миииилыыый! – Ляля прибавила в нежность голоска чуточку металла, и Матвей вдохнул.
-Ляль, ну, зачем тебе кошка?
-Это кот, - поправила его заводчица, старательно не глядя на потенциального покупателя. Ей всегда было неловко наблюдать, как из нормального мужчины делают нечто, которое можно назвать «Мотя», а девица именно этим и занималась. Приникла к плечу спутника, захлопала крылоподобными ресницами, чуть не снося ему всякое разумение. Словно невзначай сморщила носик, выпятив губы.
-Моооотяяяя! Я хочу коооотюююю!
Заводчица пожалела о выпитом утром кофе. – Счас стошнит! Моотяяя-кооотяяя! Тьфу! Главное, ему самому-то тошно! Ну, да какое мне дело до него…
-Ээээ, а сколько он стоит? – несчастный Мотя осознал, что обречен, сопротивление бесполезно и хмуро полез за кошельком.
Заводчица назвала самую бессовестную цену, от которой даже её причёска, поникшая в пылу проведения кошачьей выставки, воспряла дыбом. – Ну, давай, давай! Скажи, что это дорого и свали! – мысленно подгоняла она покупателя.
-А как его нести? – вместо этого уточнил приунывший Мотя. – В руках?
Деваха, осознав, что её желание исполняется, захлопала в ладоши, блеснув нарощенными коготками и отправилась делать селфи на фоне кошек. Ведь всем известно, что ничего так не подчёркивает девичью красу, как фон из котиков.
-Не советую! – сухо ответила заводчица. – Сожрёт!
-Кто? Вот этот котёночек? – хмыкнул Мотя и опрометчиво сунул палец к крошечной мордочке.
Мордочка тут же раскрылась и смачно впилась в указательный палец наглеца.
-Ыыыыыы! – содержательно сообщил Матвей заводчице, очень стараясь при ребенке, хоть и кошачьего рода-племени не выражаться.
-Ага! – кивнула тётка, флегматично наблюдавшая за котёнком. – Так что, послушаете голос здравого смысла и брать не будете?
-Уууууу! – угукнул Матвей, с трудом сдерживаясь, чтобы не стряхнуть мехового поросёнка в противоположную стену помещения, которая располагалась метрах в двадцати от него.
-Убрааать? – догадалась тётка. – Скот, выплюнь дядю!
Из крошечной пасти раздалось утробное урчание, которым крошечный котик британской породы явно показал, что не желает!
-Чего это еще выплюнь! А доесть? Законная добыча! – гудел он как серебристо-полосатый шмель.
-Охо-хо… Я ж вам говорила, что сожрёт! – заводчица ловко нажала пальцами на основания челюсти котика и она разжалась. – Не сметь! – скомандовала она, правильно расценив прищур котёнка. – Я сама кому хошь отомщу! Так что со мной эти фокусы не проходят!
Котик вроде как опомнился и моментально снова превратился в милейшее, фотогеничнейшее создание. Как назло, к приходу красавицы Ляли.
-Мотя, ты уже оплатил кисю?
-Нет и не буду! Ляль, он того… кусается.
-Он с характером и нечего было пальцы совать! – парировала заводчица.
-Ты что, сунул палец в мосечку этого бубусечки? Мотя, ты что? – котёночек заинтересованно воззрился на деваху. А она, вызвав панику на лице своего спутника подхватила «бубусечку» и прижала с груди.
-Ой, Ляля! – Матвей ринулся было мужественно спасать девушку и опешил. Вредное кошачье создание даже и не подумало её кусать или царапать. Напротив, котик потёрся о Лялин подбородок и хитро покосился на заводчицу.
-Вот видишь? Вот видишь, что значит, правильное обращение с бубусечками-масюсечками! – гордо произнесла Ляля, не замечая, что несколько человек обернулись на неё с несколько странными лицами. Словно у них приключился внезапный приступ тошноты. – Оплачивай, а я пошла с масиком!
-Не-не, не так быстро! Ещё договор подписать надо! – хмыкнула заводчица. – Кот элитный.
-Да вы что? То есть супер-пупер? – живо заинтересовалась Ляля.
-Пуперее не бывает! – мрачно кивнула заводчица, подсовывая какие-то бумаги и ловко выхватывая из руки Матвея его паспорт. Паспортные данные она внесла стремительно, договор был подписан, деньги получены и котик на бюсте Ляли отправился в новый дом. – Молодой человек! – окликнула заводчица Матвея. – Мне вас жалко, поэтому добрый вам совет! Сохраните мой номер телефона! Если что, звоните!
-А что, если что? – осторожно уточнил Матвей, покосившийся на окровавленный палец. – Это ещё было не всё?
-Ох, я так думаю, что вы просто понравились ему… на вкус. И он решил не упускать добычу. Так что да… Это не всё – только начало!
-Ээээ, простите, а я кого это сейчас купил? – нет, Матвей поиронизировал бы, но внезапно до него дошло, что тётка говорит абсолютно серьёзно.
-Котёночка. Британского. Реально очень и очень породистого. Домашняя кличка «Скотэтоткот», можно сокращенно «Скот». Он будет расти, немыслимо хорошеть, изводить вас, как только сможет и использовать для этого всевозможные средства. Вот, например, вашу девушку! Он уже начал.
-Что? – Матвей посмеялся бы, но увидел, что рядом стоящие заводчики сочувственно кивают, а один даже не поленился, обошел столик с выставочной клеткой, в которой сидел одетый в пушистый свитерок лысый сфинкс, и сочувственно похлопал Матвея по плечу.
-Мужик, ты того… Держись! Это такая зараза!
-Да ладно вам… Это ж котёнок! Маленький! Я его воспитаю! – отважно начал Матвей и удивлённо услышал дружеский и снисходительный смех.
-Скотика воспитать? Это вы махнули… Ну-ну, попробуйте. Может, продержитесь сколько-то… - хмыкнула заводчица.
-Ой, какой кисиииик! Мииилыыый, купиии мне кисикаааа! – писк восторженной девицы заставил хозяйку кисика мрачно усмехнуться и сочувственно посмотреть на молодого мужчину. «Милый» с сомнением рассматривал котёнка. Нет, выглядел он, конечно, умилительно, кто же спорит… Комочек нежнейшего...
zen.yandex.ru