Братья наши меньшие | Страница 85 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Может, памперсы удобнее будут...? Там дырку для хвоста вырезают.
Спасибо за ссылку про обезбол!

Памперсы сдирает с себя,ранее проверено.
Да ещё минус то,что нажрётся наполнителя,пока сдирает.

Дамы,извините за негатив!
Понятно,что нужна консультация с ветеринаром,но....
Мы перешагнули верхнюю границу породы.
Мы им не интересны((

Последнее редактирование:

Памперсы сдирает с себя,ранее проверено.
Да ещё минус то,что нажрётся наполнителя,пока сдирает.

Дамы,извините за негатив!
Мб попробовать "воротник для собаки", в том варианте, какой есть под рукой (обычно ветеринары рекомендуют при состояниях, когда нежелательно, чтобы собак сдирал повязку/вылизывал рану и тд)

Нелегко, когда собака в самой последней части жизни, и ещё тяжелее потом
(некоторые собачники поэтому берут нового щенка заранее, чтобы потом, когда час X, не рухнуть, и немного эмоционально отвлечься-утешиться, это ж сгусток энергии-радости)).
Тяжело, когда они уходят (наш предпоследний уходил в ветеринарной больнице, были сильные боли, и когда ветеринар сказал, что они уже не могут ничего больше сделать, мы согласились в конце концов на усыпительный укол-из-за болей, чтобы не мучался. Но, конечно, не у всех так, большинство доживают-уходят спокойно, "мирно на своей подушке").

Сил Вам и терпения!

Леди Джекки,а какое обезболивающее лучше дать?
Сегодня описалась под себя. Пойду за пелёнками.
Может, какие-то витамины подключить?
Сожалею,но ветеринарных обезболивающих я не знаю.Своей собаке давала анальгин из расчета 1 табл на 15 кг.
Витамины можно,те,которые обычно давали
Насчёт воротника и памперсов хорошая идея

Сожалею,но ветеринарных обезболивающих я не знаю.Своей собаке давала анальгин из расчета 1 табл на 15 кг.
Витамины можно,те,которые обычно давали
Насчёт воротника и памперсов хорошая идея
Спасибо большое! Анальгин имеется в аптечке.
Воротником мучить не буду.

Старенькая манипуляторша. Вкусняшек хочет. Вот поэтому у нас жесткий запрет на еду со стола . Как говорит наш заводчик, которая эту породу в Россию привезла, чем у собаки рацион однообразровее. У нас к договору прилагался список чего можно добавлять в рацион и в каком объеме, что нельзя. Но наши маленькие , моя красотуля 1,5 кг. Но характер боевой, и тоже манипулятора.
Здоровья и бодрости Вашей боевитой красотуле!
Какой породы будете?

Здоровья и бодрости Вашей боевитой красотуле!
Какой породы будете?
Наша девочка Пражский крысарик. Питерская. В Питере живет Галина Сергеевна. Которая первая эту породу привезла в Россию из Чехии 15 лет назад. Татьяна Устинова имеет двух прекрасных девочек этой породы и посвятила ей в своей книге Пояс Ориона сюжет. Кто смотрел сериал даже видел собачек этой породы. А снимали сцену фильма У Галины Сергеевны дома.

Немного и породе Пражский крысарик. В Европе на кострах в средние века не только красивых женщин сжигали, но и кошек извели. А крысы расплодились у них. Они были меньше размером и черные ( не наши пасюки). И вот эти маленькие собачки ловили крыс. И еще когда то в средние века наше Российское посольство прибыло в Чехию средневековую. Стол, пир, а по столам маленькие собачки бегают и все из мисок едят. Наши посольские оскорбились сильно, но им ответили, что этим принимающая сторона показывает, что еда не отравлена. Кушайте гости дорогие.

Немного и породе Пражский крысарик. В Европе на кострах в средние века не только красивых женщин сжигали, но и кошек извели. А крысы расплодились у них. Они были меньше размером и черные ( не наши пасюки). И вот эти маленькие собачки ловили крыс. И еще когда то в средние века наше Российское посольство прибыло в Чехию средневековую. Стол, пир, а по столам маленькие собачки бегают и все из мисок едят. Наши посольские оскорбились сильно, но им ответили, что этим принимающая сторона показывает, что еда не отравлена. Кушайте гости дорогие.
Почитала-зачиталась!
Очень интересные собаченьки.😍
Чего только не узнаешь на нашем форуме! Иной раз мегусечка уходит на третий план )))

Почитала-зачиталась!
Чего только не узнаешь на нашем форуме! Иной раз мегусечка уходит на третий план )))
Они еще очень умные и прекрасные компаньоны. Из за их размера лучше не заводить, где совсем маленькие дети, они сами как дети из за своих размеров. Есть собаченьки и до 1 кг веса. Стандарт не больше 2200 или 2300. Но у них стандарт еще идет по высоте холки. Сейчас многие выдают собачек как Пражских крысариков, а они ими не являются к сожалению.

Уберите и не действуйте себе на сердце.
Это же не кресло
Не могу. Как будто что-то останавливает.
Когда убираюсь, все их пропылесошу и снова сложу.
Сердце... Сердцем и ушами все еще ловлю Лорикины легкие топотушки из дальних комнат. И Зоськино бархатное контральто на телефон. Еще и Евуха помогает. Она за 6 своих сознательных лет жизни между кернами так отлично усвоила и переняла некоторые их привычки и приколы, что порой оторопь берет. При кернах это было незаметно. А сейчас мы с герцогом от нее слегка торопеем.

До сих пор керновские игрушки так и лежат в лежаке под креслом.
Я их убрать не могу. Рука не подымается. Наверное ещё не время.
Когда ремонт делать стали, подняли плинтусы, а там - шерсть нашей первой собаки. Ох, как всё всколыхнулось. Хорошо, что другая есть - есть кого погладить-успокоиться. Забыть - не знаю, пока не получается, а вот дать дом другой собаке - это точно можно. Мы тогда сыну объясняли, что да, собаки уходят, но хорошо, что они вообще были в нашей жизни.

Почитала-зачиталась!
Очень согласна с Вами леди Модуль Юнга‼️ Я уже писала и ещё раз повторяю Люблю НАШ ФОРУМ, где бы ещё я сама смогла разыскать все эти интересные истории обо всём в мире, а с помощью наших леди узнала много нового, занимательного и восстановила владение Русским Языком!!! Спасибо огромное всем форумчанкамdancereverans

Леди @Модуль Юнга, вы про обезболивающие для собак спрашивали? Леди Альтаира здесь ранее писала

Спросите вета - габапентин, человечье лекарство. Снимает боль и успокаивает нервы. Мои после операций все на нем сидели. 1 капсула, разводится 10 кубами воды и по 0,5 это смеси в животинку.
Но его могут без рецепта не продать, искать надо и верещат что котику больно, очень надо.
Давали по мере необходимости.
Обезболивающие ЖКХ гробят... Впихивать приходится Фосфалюгель. 2 кубика.
И есть ещё обезболиватель для животных онсиор, таблетки.. работает, но тож хрень для желудков.
Так что мы на габапентине здоровели всегда.
Попробуйте "габу". В разведении виде в холодильнике стоит 3 суток. Свежеразведеная горчит, я в шприц паштет докачиваю .
3 р в день вообще без проблем.
А нашим после операций Акупан назначали. Хорошо помогла.

У знакомой собачка в точности как Пражский крысарик. Маленькая, юркая, очень забавная. Надо уточнить, какой породы у нее он.
@melady , поддерживаю вас, наш форум полон дивных открытий.

Назад
Сверху Снизу