Братья наши меньшие | Страница 87 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Очень согласна с Вами леди Модуль Юнга‼️ Я уже писала и ещё раз повторяю Люблю НАШ ФОРУМ, где бы ещё я сама смогла разыскать все эти интересные истории обо всём в мире, а с помощью наших леди узнала много нового, занимательного и восстановила владение Русским Языком!!! Спасибо огромное всем форумчанкамdancereverans
Да,миледи,очень приятный форум!

Дамы, не сочтите за лесть: большое спасибо за грамотное и деликатное сопровождение хозяйке ресурса и леди модераторам. Особенно за то,что отселили в отдельную "комнату" политическую тему.
Это позволяет спокойно общаться.

Рассказываю, дремучая я не разбираюсь в этих чихуахуа: у соседки чих прелестный кабачок на коротких лапках, упитанный, шустрый прелесть😍.
У родственников питомник чихов, но мне некогда было в инсте регистрироваться, у них там всё фотки были в основном, потом у них был закрытый канал, я всё никак не могла запрос кинуть, потом инста стала не доступна: итог собачек я их так и не видела. Хотя большая часть родственников уже обелечина.
Сестра моя, еду себе за щенком. Привезли прелесть- страшно в руки взять. А я всё жду, когда же она станет кабачком на ножках, как у соседки, а она отказывается: она тонкая, звонкая, лапки длинные. Я говорю вы собаку не кормите изверги!!! Они ржут всё на до мной говорят порода чихуахуа, но разные подвиды. Дальше было как у Карлсона: Ну, я так не играю.

Рассказываю, дремучая я не разбираюсь в этих чихуахуа: у соседки чих прелестный кабачок на коротких лапках, упитанный, шустрый прелесть😍.
У родственников питомник чихов, но мне некогда было в инсте регистрироваться, у них там всё фотки были в основном, потом у них был закрытый канал, я всё никак не могла запрос кинуть, потом инста стала не доступна: итог собачек я их так и не видела. Хотя большая часть родственников уже обелечина.
Сестра моя, еду себе за щенком. Привезли прелесть- страшно в руки взять. А я всё жду, когда же она станет кабачком на ножках, как у соседки, а она отказывается: она тонкая, звонкая, лапки длинные. Я говорю вы собаку не кормите изверги!!! Они ржут всё на до мной говорят порода чихуахуа, но разные подвиды. Дальше было как у Карлсона: Ну, я так не играю.
Никогда не забуду как я гуляла с нашей малой и мальчик лет 10 задумчиво так спросил "А вы ее совсем не кормите?" Я домой пришла в полном шоке, пристыженная...

Как изверг ответственно заявляю от имени некоторых двуногих
:
Ах ты ж гадина такая! Всё ждала,когда у меня ноги отнимутся?
Таки накупила курятины! Я уже смотреть на неё не могу, говядину подай и поменяй одеяло на чистое!

Если серьёзно, то ублажаю как могу.

Никогда не забуду как я гуляла с нашей малой и мальчик лет 10 задумчиво так спросил "А вы ее совсем не кормите?" Я домой пришла в полном шоке, пристыженная...
Надеюсь, через мясную лавку пошли))

На что перешли, если не секрет?
Появились у нее приступы тошноты, желтая пена изо рта при этом, беспокойство, страх. В ветеринарке заломили какую-то несусветную цену за обследование, мы сделали только узи сердца. Я посоветовала дочери перестать издеваться над собакой с этими обследованиями и попробовать поменять корм. Мы с ней ( Ивусей нашей) практически ровесницы, я и решила, что сидеть в основном на мясе ей нельзя.
Сначала перешли исключительно на супер-пупер сушку для таких как мы, потом стали изредко отварную куру, говядину с тертой морковкой. Наладилось все у нас тьфу-тьфу.

Я ничего не знаю насчет собак.
Но для людей питаться в основном телятиной - не очень здоровый вариант. Телятина, конечно, мягкое, нежное мясо и вкусное.

Но она содержит слишком мало жиров, которые нам совершенно необходимы. Это главная проблема.
В ней мало железа, цинка, селена, мало витамина В12, отсутствуют А, D.
Зато пуринов заметно больше, чем в говядине. Это важно, если есть склонность к подагре.
Гистидина в ней тоже больше - для некоторых людей это существенно.

Короче - говядина намного жестче, но она более здоровый вариант мяса, чем телятина.
Телятина - хорошо, но не когда сплошная телятина в питании.

РЖД внесут изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования, после гибели кота Твикса, которого высадила из поезда проводница в Кирове.BFM.ru
Кот после перенесенной операции ехал с хозяйкой в поезде Екатеринбург—Петербург.Коммерсантъ
Кот ехал по специальному билету и в переноске, но ночью выбрался и отправился гулять по вагону.Фонтанка.Ру
Позже стало известно, что на поиски кота вышли более 300 волонтёров.RT на русском

РЖД внесут изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования, после гибели кота Твикса, которого высадила из поезда проводница в Кирове.BFM.ru
Кот после перенесенной операции ехал с хозяйкой в поезде Екатеринбург—Петербург.Коммерсантъ
Кот ехал по специальному билету и в переноске, но ночью выбрался и отправился гулять по вагону.Фонтанка.Ру
Позже стало известно, что на поиски кота вышли более 300 волонтёров.RT на русском

Какая жуть (не знала об этой истории).
У проводников есть бригадир/начальник поезда, связь по всему вагону, регистрация всех билетов в общей системе электронная -т.е. открыть рейс, проверить, кто/в каком вагоне-купе купил спец.билет на животное...т.е. если отнестись к своим обязанностям просто нормально, даже без особого чего-то "экстра" - можно найти. Да и бездомного, высаживать на - 30? А здесь домашнего, прирученного на всем готовом + после операции...очень грустно, и очень жаль котяшку (хоть и собачница, но животных, абсолютное большинство, жаль - они не могут себя защитить, или просто выжить, в нынешней техногенной цивилизации).

p.s. РЖД бы, по хорошему, поменьше увлекаться "динамическим ценообразованием" - их поездки дороже самолёта, по большинству направлений, а побольше тратить сил на порядок, в тч своих рядах...то, что выкидывают животное (прооперированное) из вагона, на мороз - не укладывается в голове

Последнее редактирование:
Котика,выброшенного проводницей из поезда,нашли.
Замёрз бедняжка(((
Не только замерз, но с ранами скорее всего собаки потрепали. Но случай вопиющий.
У нас ( в городе) сегодня случился пожар в приюте кот и пес Около 300 собак и кошек. Попросили людей взять собак на передержку. Очередь из машин. Спасли ( из огня) почти всех. Завтра поедем отвезем еды, одеяла, крупу. Взять на передержку не могли. У нас 2 старые собаки. Как зимовать будут непонятно, морозы за -20 и циклоны один за другим. Что то год начался тяжело.

Погуглила насчёт истории с котиком...то, что у проводницы мозг не включился - да, с широким распространением астрологии-эзотерики-мистики-и массы всяких религий + отмены всяких ненужных логических предметов математик-физик с химией, да и всего остального у ширнармас, рациональное/логическое мышление автоматически исчезло тоже.

Должны работать и управленцы, которые разрабатывают служебные инструкции, с рутинными правилами на разные случаи, и вот здесь история в голове не укладывается, т.е. совсем не проработаны внутренние правила для работников. РЖД билеты на животных продает, деньги получает, у животного есть билет/багажная квитанция, а как считать таких пассажжиров, как быть в курсе, что они едут в вагоне - этого нет в инструкциях.

Ведь та хозяйка с котом при посадке показывала билеты, документы, видно, что в переноске кот - не через окно же она садилась в вагон? И даже если посадку вел один проводник - а потом в вагоне опрашивала пассажиров другая/ой (а что, люди знают, кто едет в соседних купе?) - у них должно быть отмечено, что есть человек с животным (котом).

(была в подобной ситуации, когда ехала на малую родину к матушке, в купе ехала пассажирка с двумя элитными котятами, их везли на новое место...ночью, в Казани, когда одна пассажирка выходила-СВ не было на этом направлении, иначе та кошатница, думаю, выбрала бы его - её котята, как ночные животные, решили сбежать, и из переноски, и из открытого, из-за сходящей пассажирки, купе, их ловили не только пассажиры купе, но и все, кто были в коридоре, те лысые эльфы+сфинкс очень ловкие оказались, юркие, хоть и маленькие ...так что да, животное может сбежать).

И мысль - а если в коридоре "беспризорный " маленький ребёнок, и тоже "при опросе пассажиров" никто не скажет "мой", если мамочка уснула, не выдержала, свалилась...что тогда, РЖД, его тоже на перрон?)
Нда...виновных в смерти котика больше, чем одна проводница (проводницы соседних вагонов на той стоянке - стояли и спокойно смотрели, как их коллега кота выкидывает на перрон в такой мороз?)
Лихо РЖД себе репутацию подмочили, очень лихо, долго им не отмыться от этого позора...

а проводницы соседних вагонов на той стоянке - стояли и спокойно смотрели, как их коллега кота выкидывает на перрон в такой мороз
Судя по видео,дело было либо поздно ночью,либо очень ранним утром,в темноте наверное никто не видел.
Кота вез отчим хозяина по его просьбе,пожилой,ночью не спал,под утро крепко заснул и не сразу хватился.
Жаль деда,теперь он себя казнит.

Судя по видео,дело было либо поздно ночью,либо очень ранним утром,в темноте наверное никто не видел.
Кота вез отчим хозяина по его просьбе,пожилой,ночью не спал,под утро крепко заснул и не сразу хватился.
Жаль деда,теперь он себя казнит.
Я здесь смотрела - ВКонтакте | ВКонтакте , но в принципе, не важно, пожилой человек или моложе, пассажир может уснуть и днём, а кот может сбежать в любое время (как написала выше, сама была свидетелем - было "весело" всем, в середине ночи), просто ни котов нельзя высаживать на мороз, ни детей (из автобусов).
"Беспризорного"(если) кота, по-нормальному, надо было по прибытию в пукт временной передержки животных передать, уверена, такие есть и в Ебурге, и в Питере, это ж не первый кот в истории РЖД, кто сбежал/ и будут ещё сбегать...но не на перрон же в -30...

(больше пяти тысяч искала котейку...все-таки нормальных, неравнодушных людей больше, это хотя бы радует)

Не только замерз, но с ранами скорее всего собаки потрепали. Но случай вопиющий.
У нас ( в городе) сегодня случился пожар в приюте кот и пес Около 300 собак и кошек. Попросили людей взять собак на передержку. Очередь из машин. Спасли ( из огня) почти всех. Завтра поедем отвезем еды, одеяла, крупу. Взять на передержку не могли. У нас 2 старые собаки. Как зимовать будут непонятно, морозы за -20 и циклоны один за другим. Что то год начался тяжело.
Да, в комменту к ю-тубному ролики уже написали, что загрызли собаки...и замерз, да
(в том же ролике слова "кота удалили из вагона" - видна рука, вышвыривающая кота, чуть не под колёса...вокруг снег, пусто...)
Вы молодцы, что тех в приюте поддерживаете, лучше чем-то, чем вообще никак.

Год у всех начался непросто... ну идёт, как идёт, будет вписываться-встраиваться, говорят, времена не выбирают - в них живут. Потихоничку все вырулим, всё наладится).

Назад
Сверху Снизу