Кенсингтонский мемориал имени Дианы, принцессы Уэльской
Фото из открытых источников
Сейчас, в преддверии открытия памятника Диане, у меня в блоге развернулась целая полемика о нужности этой статуи в парке Кенсингтонского дворца.
И я так понимаю, дорогие мои читатели, что вы кое-чего не знаете. А именно - что леди Диану никто не забывал за эти годы, и весь парковый комплекс заполнен мемориальными памятниками в ее честь.
Расскажу поподробнее.
К Кенсингтонскому дворцу прилегает большая парковая территория, называемая Кенсингтонскими садами. Сады плавно переходят в Гайд-парк, который в свою очередь переходит в Грин-парк и Сент-Джеймский парк.
Схема моя
И вот какие мемориалы имени Дианы находятся на этой огромнейшей (11 гектаров) территории.
1. Детская площадки памяти Дианы, принцессы Уэльской
Схема моя
Площадка была открыта 30 июня 2000 года в присутствии графа Спенсера с семьей, брата Дианы. Никто из королевской семьи на открытии не присутствовал.
2. Мемориальный фонтан имени Дианы, принцессы Уэльской
Представляет из себя водяное кольцо разноуровневой высоты. Фонтан был открыт 06 июля 2004 года. На открытии присутствовали Королева Елизавета, принц Филипп, принц Чарльз, принцы Уильям и Гарри, граф Чарльз Спенсер, Сара Маккордейл и Джейн Феллоуз. Единственный раз после смерти Дианы, когда Виндзор и Спенсеры собрались вместе.
3. Мемориальный маршрут имени Дианы, принцессы Уэльской.
Схема моя
Это пешеходный маршрут в виде вытянутой восьмерки по Кенсингтонским садам, Гайд-парку, Грин-парку и Сент-Джеймский парку, который проходит мимо Кенсингтонского дворца к Букингемском дворцу, Сент-Джеймскому дворцу, около Спенсер-Хауса и Кларенс-Хауса. Протяженность маршрута 7 миль (11 километров).
Карта из открытых источников
Маршрут отмечен 90 специальными знаками с геральдической розой.
К сожалению, я не нашла информации, в каком году она была официально открыта.
Кроме этих постоянно действующих мемориалов, в 2017 году, который Королевская семья назвала годом Дианы в память о 20-летии ее гибели, около Кенсингтонского дворца вокруг "Затопленного пруда" был открыт Белый сад цветов памяти Дианы, принцессы Уэльской.
Схема моя
Белые гиацинты, тюльпаны, розы цвели с ранней весны и все лето, постепенно сменяя друг друга.
Так что, друзья, никто не забывал Диану, наоборот, открывали мемориалы. Конечно, на 11 гектарах можно много чего поставить и построить, но все-таки хорошо знать меру во всем. В том числе и в количестве мемориалов имени одного человека.