.
Диана метила в первые леди США?
Сегодня
108 прочитали
Отвлекусь на время от рассказа о кардиологе.
Стоит мне сделать пропуск в публикациях о мятежной принцессе, как тут же Вселенная подкидывает мне напоминание: пишите, Таня, пишите, золотые люди ждут!
Так и тут: неслучайно случайно мой взгляд зацепился за фото брутального красавца, под которым была подпись по-английски, где я поняла одно слово: Diana. Полезла разбираться. Оказалось, что этот снимок - из публикации
Daily Mail от 28 июля 2017 года, а мужчина - тот самый регбист, про которого принцесса Уэльская ответила журналисту у больницы Хасната Хана, что она не с ним - Уилл Карлинг. Я упоминала об этом случае здесь:
Королева людских сердец и её кардиохирург. Развитие сюжета
Татьяна Уланова4 февраля
Кстати, в той публикации есть фото Дианы в зелёном костюме. Я выбрала его интуитивно, а оказалось, что принцесса Уэльская в тот момент как раз выходила из госпиталя Хана.
https://yandex.ru/an/count/WcCejI_z...3MjA1NzYwNDk3ODkwMTE5NyI6IjI1NzcwMTIzMjgwIn0=
Но лучше я по порядку. И так как повторение - друг склероза, немного напомню этапы большого пути, тем более что фотографии мне показались интересными.
Вся эта история начинается здесь:
Женитьба принца Гарри была предопределена. Немного о его матери, леди Диане Спенсер
Татьяна Уланова8 мая 2021
Предыдущая часть здесь:
Королева людских сердец и её кардиохирург. Развитие сюжета-2
Татьяна Уланова4 марта
А подборка с текстами из сериала здесь:
Диана и вся королевская рать
dzen.ru
Пожалуйста, проходите по ссылкам. Они есть, по ссылкам можно найти все тексты. Ссылки перекрёстные: и на предыдущую часть, и на следующую.
Ну а теперь - к той публикации в "Ежедневной почте".
Британский телеведущий и писатель Клайв Джеймс, близкий друг принцессы, сделал интересное замечание:
"Она очень хорошо выбирала мужчин, с которыми связывалась, потому что все они были необычайно сдержанны – за одним исключением".
Ещё раз о Джеймсе Хьюитте
Говорит Клайв Джеймс, конечно же, о том, кто так отважно учил Диану верховой езде. О Хьюитте, о любви к кому Диана заявила в знаменитом интервью.
О том самом Хьюитте, который не только раззвонил на весь мир о своём королевском романе. Он ещё, как говорят, заработал на этом около
100 000 фунтов стерлингов.
Недаром бывший личный секретарь королевы Уильям Хезелтайн едко припечатал Хьюитта так:
"Этот противный маленький домашний кавалерист".
Но давайте будем честными: кавалерист всё же был обаятелен. Вон как принц Чарлз веселится от его шутки.
На этой удивительной фотографии видно, как Джеймс Хьюитт делится шуткой с принцем Чарльзом, который, как говорят, знал о его романе с Дианой.
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/07/27/15/42B5B25000000578-4733472-image-m-3_1501165543582.jpg
Конечно, начиналось всё с соблюдением конспирации. Когда Диана оказывалась в Хайгроуве одна, она сообщала об этом Хьюитту, который на подаренной ею красной спортивной машине ехал до станции в Кембле, откуда его забирал Пол Баррел. В то время мужчину на заднем сиденье в машине полагалось накрывать одеялом. Позже Хана будут укрывать чем-то другим?
А ведь когда-то Хьюитт был бравым военным! Вот какой красавчик во французском стиле: берет, шарф, танк - м-м! Но фоне тех, что справа и слева от него, он вообще профессор Аполлон!
Джеймс Хьюитт на фото (в центре) со своим танковым экипажем в золотой войне.
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/07/27/16/0024822F00000190-4733472-image-m-29_1501168493924.jpg
Жаль, но жизнь его вышла пшиком. Когда в Англии у кавалерийского танкиста не вышло заработать на рассказах о Диане и его всё больше стали презирать окружающие, ему повезло: Хьюитта позвали управлять баром в Марбелье на юге Испании. Хозяева заведения надеялись, что его скандальная известность привлечёт клиентов. Но увы, эти расчёты не оправдались.
Ещё раз: публикация, на основе которой я это пишу, вышла в 2017 году. На тот момент Хьюитт всё ещё был холост и одинок, жил в двухкомнатной квартире с мамой. Мало того, в том же 2017-м он несколько недель провёл в больнице после перенесенного сердечного приступа и инсульта. Надеюсь, вырученных от рассказов о Диане денег хватило на оплату медицинских счетов.
А возможно, и нет, потому что он всё ещё продолжал рассказывать об этой истории тем, кто желал слушать. Тогда, летом 2017-го, это были австралийские телевизионщики, они снимали документальный фильм. В интервью Хьюитт сказал о себе так:
"Разрываюсь между долгом и любовью".
На фото ниже ему 59. На мой взгляд, выглядит он постарше...
Теперь Джеймс II - Гилби
Только два мужчины играли значительную роль в жизни Дианы до того, как она и Чарльз официально расстались в 1992 году: Джеймс Хьюитт и Джеймс Гилби.
Гилби и Диана познакомились очень давно. Диане тогда было 17, и их семьи общались. Кто знает, если бы Хьюитта не отправили в военную командировку, может, и не было бы возобновления этого знакомства?
Джеймс Гилби был старше Дианы на четыре года. Он был образован, учтив и воспитан. С ним было покойно и комфортно. Это был хороший друг, который помог сделать ее одинокую жизнь в "позолоченной клетке" Кенсингтонского дворца терпимой.
Хотя Диане больше нравилось ходить к нему в гости. Вот как она говорила:
"Меня можно угостить вином в любой вечер недели в самых шикарных ресторанах города, но что мне действительно нравится, так это ходить в дом мужчины. Это позволяет мне быть нормальной".
Гилби очень долго был холост. Впервые он женился в 57 лет - в 2014 году. Его жену зовут Лавиния Хэдсли-Чаплин, она дизайнер интерьеров и у неё пятеро детей - большую семью обрёл Джеймс!
На момент публикации в 2017 году Гилби исполнилось 60 лет. Он всё ещё занимался автоспортом и управлял компанией по недвижимости в Лондоне.
Фото 2017 года.
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/07/26/20/42B5B16C00000578-4733082-image-a-84_1501097331357.jpg
Очередь вспомнить Оливера Хора
Об этой истории я писала не так давно, поэтому коротко. В 2017 году ему было 72 года (на фото), он по-прежнему был женат на своей Диане. Хор и его жена все еще жили в Челси, и он продолжал заниматься редким исламским искусством. А ведь было время, когда Диана мечтала жить с ним в Италии!..
Ну вот. Повторения окончены, расскажу о тех фактах, о которых доселе я не знала.
Регбист Уилл Карлинг
В то время, когда он познакомился с Дианой, Уилл был капитаном сборной Англии по регби.
В 1994-м в тренажерном зале клуба "Челси Харбор" Диана заметила красавца, который делал приседания, непринуждённо подошла к нему и пошутила:
"Ты не знаешь, как правильно работать с брюшным прессом".
Какой же силы было легендарное обаяние принцессы Уэльской, что знаменитый спортсмен сразу "поплыл"?! А ведь он совсем недавно женился! Несмотря на это между ним и Дианой возникла
"тесная дружба". Если бы их никто не знал, то никому и не было бы интересно, где паркуется некий синий Range Rover. Но когда вы знаменитости и одна из вас живёт в Кенсингтонском дворце, а машина стоит у входа, это повод для возникновения слухов.
https://yandex.ru/an/count/WgqejI_z...3MjA1NzYwNzU3NjcyNTM3MSI6IjI1NzcwMTIzMjgwIn0=
В августе 1995-го слухи стали настолько громкими, что Уилл Карлинг опубликовал заявление:
"Моё знакомство с принцессой никоим образом не повлияло на приоритет, который я всегда отдавал Джулии".
Его жена Джулия, телеведущая, была
"не из тех девушек, которые плачут и уходят".
Она смело заявила (как пишет Daily Mail):
"Диана выбрала не ту пару. Было бы легко сказать, что она разрушила мой брак, но для танго нужны двое, и я виню Уилла за то, что он вообще попал в эту ситуацию".
Вскоре Уилл и Джулия развелись.
Сейчас 51-летний Карлинг счастливо женат. У них с Лизой двое детей, и он управляет собственной корпоративной гостиничной компанией.
Как и Оливер Хоар и Джеймс Гилби, Уилл Карлинг (на фото ниже) никогда не говорил о своей связи с Дианой, предпочитая джентльменское молчание всякий раз, когда упоминается ее имя.
И ещё одна неожиданность: Тедди Форстманн
И это имя я тоже не упоминала. Он был магнатом хедж-фонда, одним из богатейших людей в Америке и, мягко говоря, плей-боем. Хедж-фонд (hedge fund) — это инвестиционный фонд, который объединяет деньги инвесторов и вкладывает их с целью получить максимальную прибыль при наименьших возможных рисках.
Тедди Форстманн никогда не был женат и очень, очень, очень любил женщин. На этом фото он с Элизабет Хёрли, британской актрисой, продюсером, фотомоделью и дизайнером, в Нью-Йорке в 1999 году. Интересно, кто кого считает своим трофеем?
По крайней мере, Тедди, то есть Теодор, любил вскользь упоминать свои завоевания. У него даже был своеобразный список, в котором имена Элизабет Хёрли и Дианы стояли рядом.
А вот на этом фото - ещё одна дама из его списка. Это Падма Лакшми, бывшая жена писателя Салмана Рушди. Красотка!
А ещё Форстманн владел компанией, которая производила самолёты "Гольфстрим". Естественно, и у него самого был такой - из ряда вон роскошный Gulfstream V.
Когда Диана бывала в США, именно на этом самолёте она перемещалась по стране. И да, вместе с Теодором Форстманном, который представлял её своим друзьям. Каким? Кею Грэму, который владел Washington Post и издавал её. Или Хиллари Клинтон.
А как же Диана познакомилась с американцем-миллиардером? Это было в 1993-м, на благотворительном ужине в Спенсер-Хаусе, родовом доме ее семьи в Лондоне. Её представил Форстманну её старый друг лорд Ротшильд. Тедди запомнился ей тихим голосом и любовью к музыке. Позже, в 1995-м, Форстманн был удостоен премии "Покровитель искусств" Национальной академии популярной музыки!
В момент знакомства американец, которому тогда было 53, оказался так увлечён Дианой, что со следующего дня и каждую неделю - три года, до самой её смерти! - отсылал огромные букеты цветов в её квартиру в Кенсингтонском дворце.
Вот один из двух снимков 1994 года, где видно, что Диана и Тедди играли в теннис. Фото сделано на Мартас-Винъярд, острове в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке американского штата Массачусетс. Его ещё называют "островом богатых".
Однажды сложилась интересная ситуация. Диана и Форстманн беседовали, и вдруг он заявил, что она может подумать о свадьбе. Денег у него достаточно, чтобы она забыла о возможных опасностях и оценила роскошь. К тому же, тогда Тедди мог бы считать себя более везучим, чем Аристотель Онассис, женившийся на Джеки Кеннеди.
Как же Диана восприняла это? А как шутку. Потому что как только миллиардер-плейбой произнёс это, он встал и отправился в ночной клуб.
Да уж, странный способ сделать предложение. Но! А вдруг и правда такое стало бы однажды возможным? Только представьте: первая леди США - британская принцесса!
В то время всерьёз в высоких кругах муссировался слух о том, что Форстманн был бы прекрасным кандидатом в президенты от республиканцев на выборах 1996 года. Но увы, тогда ещё никто не знал о Монике Левински, и Билл Клинтон выиграл второй срок в Белом доме.
А Диана искромётно шутила с друзьями:
"Как вы можете быть замужем за принцем Уэльским, если ваш следующий муж не станет президентом Соединенных Штатов?"
К рассказу о Хаснате Хане я вернусь.