Маркла, Марклуша, Марклы и рыжий клоун - что с ними не так
10 июля
567
1 мин.
684 просмотра. Уникальные посетители страницы.
567 дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Иногда, бывает, я читаю комментарий и думаю: "О, интересная тема, сейчас отвечу". А потом дочитываю до слов типа: "Ну что ещё взять с этой Марклы и Гарика" и понимаю: "Нет, не отвечу".
Меган Маркл и Принц Гарри
Ну, это всё равно что пытаться обсудить квантовую физику с грудничком - бессмысленная трата времени, жестокая и беспощадная. Зачем профессору тратить время на школоту? Им ещё надо дорасти до уровня профессора, чтобы быть принятым в кружок, где происходят серьёзные разговоры.
Так и тут. Зачем взрослый, осознанный человек будет отвечать совсем ещё ребёнку на пути эволюции сознания?
В народе, обсуждающем сильных мира сего, принято отзываться о них уничижительно, подтрунивать, смеяться, как над дурачками, и жалеть их, бедолаг. Да-да, каким бы парадоксальным это ни казалось, но происходит именно это:
Наиболее слабые люди этого мира смеются и иронизируют над самыми сильными.
Безусловно, у этого феномена есть объяснения. Маленький человек прекрасно чувствует свою "малость", никчемность и незначительность в рамках всего мира, но не осознаёт её. Однако же внутреи это ощущение собственной ничтожности - свербит. Психике хочется компенсировать свои потери от осознавания себя "слабым". А как это сделать, если ты действительно слабый и мелкий человек? Сегодня, будучи никем, ты не можешь в одночасье стать кем-то грандиозным. Для этого надо пахать над собой день и ночь, многие годы, и то не факт, что результаты будут очевидны в обозримом будущем. А больно-то от осознания своей никчемности
уже сейчас. Поэтому человеку остаётся один экстренный выход:
обесценить тех, кто сильнее.Чтобы они не так сильно отсвечивали и не слепили ему глаза.
Именно поэтому самых могущественных людей планеты, например - президентов ядерных держав, что России, что США, какие-нибудь простые дяди Васи из глубинки чехвостят почём зря, сидя на своих продавленных диванах у телевизоров. Пока те проворачивают свои масштабные дела в рамках целого мира.
То же самое и здесь, с нашей любимой британской монархией.
Тёть Маши и баб Зины любят прийти в статьи о Меган Маркл и начать упражняться в обесценивании оной, чтобы немножечко, хоть капельку, хоть на пару минуток в день возвысить себя на её фоне, почувствовать хоть ненадолго, что и я огого - острый ум, острый язычок - это всё про меня, глядите, какие искромётные комментарии я пишу! В одном абзаце сразу и Марклушу ввернула - это Маркл + клуша, вы понимаете всю блистательно игры моей мысли? И по рыжему клоуну, дурачку и недотёпе проехалась, а ещё их Марклами обозвала! Прикольно, да? Скажите же, смешно? Надорвать животики! Это у меня тут такой тонкий намёк на то, что Гарик - подкаблучник! Догадались? Ай да я, ай да юмористка! Не податься ли мне в Камеди? С руками оторвут, точно! Ну, гляньте, как остроумно и блестяще я иронизирую над этими бездарными звёздами!
Ну да, ну да. Практически Зощенко современности.
Дорогие мои. Ну, вы хоть иногда останавливайтесь и пробуйте прочитать отстранённо то, что пишете. Вы же пишете не о них. О себе
/SPOILER]