Наблюдая
за тем, как герцогиня Сассекс выглядела такой израненной, когда она говорила по телевизору в прошлые выходные, с широко раскрытыми глазами, полными слез, я вспомнила вечер, проведенный в ее компании в баре на крыше в
Лондоне .
В то время Меган Маркл была в значительной степени неизвестна за пределами США, несмотря на ее главную роль в американских телевизионных драматических костюмах. Страстно желая сделать себе имя в Британии, ее британский публицист чуть ли не умолял меня – тогда журналиста шоу-бизнеса для Красной газеты – встретиться с актрисой и выпить.
Честно говоря, я никогда не слышала о Меган или костюмах, но неохотно согласилась – даже при том, что я с нетерпением ждала, чтобы положить ноги перед телевизором.
Но вот я здесь, на ветру ноябрьской ночью 2013 года, делю бутылку просекко с
будущей женой принца Гарри, и мы обе дрожим под уличным обогревателем. Вскоре стало ясно, что Меган была полна решимости поднять свой профиль – даже если это была несущественная статья из 80 слов, помеченная в конце моей еженедельной колонки.
Мы хорошо ладили, настолько, что она обсуждала мое мнение о том, должна ли она пойти на свидание с футболистом Эшли Коулом, который тогда, как и сейчас, не был точно человеком, благословленным "проснувшимися" чувствами. В общем, она была благодарна мне за помощь. Мы даже обнялись.
Именно с этой мыслью я смотрел ее интервью с Томом Брэдби из ITV в прошлые выходные. Это может показаться трудным для понимания, объяснила она, но судебная экспертиза, безжалостное внимание британских СМИ стало сюрпризом. - Я и понятия не имела, - настаивала она.
Она продолжала говорить Брэдби, что как американка она "очень наивно" не знала о таблоидах и "не поняла этого".
Еще в 2013 году мы встретились в Sanctum Soho, пятизвездочном отеле, популярном среди знаменитостей. В восемь вечера меня встретила женщина с длинными темно-каштановыми волнистыми волосами, одетая в элегантное, но не особенно дорогое на вид черное зимнее пальто, темные джинсы и пару ботинок на шпильках. Она представилась как Меган. Вспоминая, как я испортила пару заветных золотых туфель на моем 30-летнем дне рождения в том же самом месте два года назад, я предупредила Меган о том, что ее каблуки застряли между настилом.
Мы сидели за угловым столиком-к счастью, рядом с обогревателем-и напротив джакузи, которое, как мы шутили, не привлекло бы особого внимания в такую холодную ночь. Она показалась мне хорошенькой, но ничем не примечательной, пока не сверкнула своей преображающей голливудской улыбкой. Она говорила тихо, ласково и очень хотела поболтать. Наливая мне немного домашнего просекко в пластиковый бокал для шампанского, я почувствовал страстное желание сделать меня своим другом.
Меган Маркл в роли Рэйчел Зейн в американских телевизионных драматических костюмах четвертый сезон
Было бы неплохо сказать, что моя предыдущая работа с ее британским публицистом Нилом Рэнсомом включала в себя несколько менее звездных знаменитостей – гораздо более вероятно, что они появились на реалити-шоу, чем голливудские красные ковры.
За годы моей работы журналистом шоу-бизнеса я была завалена просьбами от агентов и публицистов встретиться со своим "новым клиентом" – слишком часто отчаянный человек, решивший получить свои 15 минут славы. Такие встречи часто бывают утомительными.
Патрик Джей Адамс в роли Майкла Росса, Меган Маркл в роли Рэйчел Зейн в американских телевизионных драматических костюмах
Но эта клиентка, Меган, не собиралась сдаваться. Для того чтобы эта встреча на крыше состоялась, настойчивый Мистер Рэнсом связался со мной несколько раз, и, как я позже узнала, точно так же приставал ко всем другим репортерам шоу-бизнеса на Флит-стрит. Когда я, очевидно, проявила нежелание, он в конце концов прибегнул к помощи общего друга, бывшего журналиста, ставшего публицистом, чтобы подтолкнуть меня. Она сказала, что мы могли бы пойти вместе, сделать ночь из этого и пообещала, что Просекко будет течь. Их решимость – с поддержкой Меган или без нее-привести меня на встречу была очевидна.
В то время я была редактором шоу-бизнеса и колумнистом газеты "Санди пипл", чей тираж и статус позволяли мне довольно далеко продвинуться по иерархической лестнице британских таблоидных журналистов, с которыми американская звезда, возможно, пожелает заискивать. Но в ту ночь Мегэн не выказала ни малейшего намека на то, что чувствует себя обделенной.
Очевидно, что нетворкинг был чем-то, в чем она преуспела.
Либо она не осознавала, что делает это, либо – что более вероятно с моей точки зрения – она свела это к прекрасному искусству.
В то время она просто казалась нормальной женщиной. Она не была звездной, но вежливой и интересовалась мной так же, как и я ею.
Мы поговорили о ее детстве в Лос-Анджелесе, и она призналась, что недавно пережила развод с голливудским кинопродюсером Тревором Энгельсоном.
Я помню, как она смотрела вниз, когда говорила о том, как это тяжело, но это было к лучшему.
Ее настроение улучшилось, когда мы выпили еще по стаканчику шипучки. После установления того, что мы были одного возраста, мы начали объединяться над тем, как трудно найти бойфренда.
Мы застонали и обменялись несколькими историями о войне – в основном о ее разводе – прежде чем она достала свой iPhone 5 из своей дизайнерской сумки. Она выглядела несколько довольной собой, радостной, полной надежд. ‘Вы знаете этого парня, Эшли Коул?- спросила она. - Он следит за мной в Твиттере и все время пытается поговорить. Он очень старается.’
Я слишком хорошо знал Эшли - и потому, что встречался с ним лично несколько раз, и потому, что рассказывал о перипетиях его романа, женитьбе и разводе с певицей Шерил Твиди.
В тот вечер, когда Меган работала над тем, чтобы обеспечить освещение событий в национальной газете, я спасла ее от участи стать девушкой Мистера Коула. Проведя большую часть своей карьеры в репортажах о взлетах и главным образом падениях его брака с Шерил, я чувствовала, что это был сестринский поступок, чтобы передать мои многочисленные знания о том, как он неоднократно изменял своей жене. После их разрыва несколько женщин вышли вперед, чтобы рассказать свои истории.
Меган разговаривает с Томом Брэдби в документальном фильме ITV Harry & Meghan: An African Journey
Меган выглядела разочарованной, давая мне понять, что он ей нравится, или, по крайней мере, идея о нем. В то время звезда "Челси" и сборной Англии был провозглашен лучшим левым защитником в мире и регулярным кормом для таблоидов. Я помню, как смотрела на ее опущенное лицо и чувствовала себя плохо из-за того, что разрушила ее мечту стать шутницей.
Остаток ночи мы провели, беседуя об английских мужчинах, о том, как они ей нравятся и как она любит Лондон.
Она остановилась в Soho House, клубе для членов которого ее канадский друг Маркус Андерсон работает консультантом. Говорят, что Андерсон познакомил Меган с друзьями, включая Амаль и Джорджа Клуни и Джессику Малруни, которая, как сообщается, стала ее стилистом.
Просекко текло до 11 вечера, когда Меган решила, что это уже ночь. Мы попрощались, обменявшись еще несколькими объятиями и пожелав друг другу удачи в охоте за первым.
Мы с подругой прикончили третью бутылку просекко, которую уже начали пить, и благодарная пиар-команда Меган оплатила счет. Оно того стоило и для них, и для нее. Меган получила все шесть дюймов в моей колонке сплетен (история была преследованием Эшли за ней).
Но на этом ее усилия по повышению своего авторитета не закончились.
На следующей неделе она снова взялась за это дело, стараясь изо всех сил кататься на рекламной карусели в Лондоне. Сначала она была изображена на красной ковровой дорожке на руке подходящей мужской модели-старая уловка пиара, предназначенная для того, чтобы заставить языки вилять.
Позже состоялся благотворительный гала-ужин, на котором она помогала раздавать призы. Именно по этому поводу она, как сообщается, спросила телеведущую и бывшую шутницу Лиззи Кунди: "вы знаете каких-нибудь известных парней? Я одинока и очень люблю английских мужчин.’
В лондонском туре whistlestop также присутствовал на премьере фильма, в котором она не принимала участия.
Нелегко примирить Меган, которая выглядела так непринужденно, откровенно разговаривая с журналисткой таблоида, которую она никогда раньше не встречала с герцогиней на наших экранах в прошлые выходные, которая говорила о своей ненависти к британским таблоидам. Неужели презрение пряталось за объятиями в баре на крыше шесть лет назад? Неужели ее улыбка действительно скрывает оскал отвращения?
Или же она, как герцогиня Сассекс, больше не нуждается в освещении светской хроники, к которому когда-то стремилась простая Меган Маркл?
KATIE HIND: The Duchess of Sussex cut such a wounded figure as she spoke on TV last weekend, with her eyes wide and brimming with tears, it made me recall an evening spent with her.
www.dailymail.co.uk