Сассекские изменили свой сайт в честь памяти о трагедии 11 сентября, когда были разрушены 2 башни вследствие террористической атаки (сайт, к слову, вернули в нормальное состояние уже). И в США многих этот шаг очень порадовал.
В социальных сетях часто встречались восторженные отзывы.
Я пообщалась со своей знакомой (её зовут Марина), которая живет в Штатах последние 10 лет. Она работает в сфере маркетинга. И вот, что она сказала на этот счет.
Марина, ты живешь в Калифорнии уже 10 лет, работаешь в сфере маркетинга. Как ты думаешь, действие Сассекских - это желание напомнить о той трагедии или "показательное выступление"?
Однозначно пиар. Меган никогда раньше не вспоминала о таких событиях. Даже когда была просто актрисой. Я долгое время следила за ней в социальных сетях. И все вот эти напоминания, йога, диеты, ЭКО и т.д. - это всё дань моде.
Трагедия произошла в 2001 году, а вспомнить о ней пара решила только сейчас? В прошлом году молчала, а в этом вдруг осенило?
Мы даже с коллегами посмеялись над этим. Видимо пара сменила пиар-отдел.
Ты думаешь, что все эти упоминания - это всё пиар-отдел?
Ну, конечно! Практически у всех известных американцев есть специалисты в штате, которые занимаются их репутацией. Гарри и Меган не исключение. Если Меган знает "болевые точки" американцев (например, чернокожие люди, или свобода слова, или упор на ЭКО), то Гарри в этом деле полный профан. Поэтому и нанимают людей, которые обеспечат плавный "вход" в компанию.
Хочешь сказать, что они это всё делают для того, чтобы "влиться в коллектив"?
Я думаю да. К тому же им нужно показать, что они лучше королевы. И более "открыты" всему новому. Как ни крути, но королевская семья - это закрытая структура. Они показывают только то, что нужно видеть.
А Сассекские наоборот, стараются показать всё - и хорошее, и плохое. Такая "прозрачность" в теории должна помочь им завоевать сердца простого народа.
Как думаешь, у них получится?
Я думаю да. Но через время. И только при условии того, что громких скандалов не будет. Американцы - простой народ. Их удивить или впечатлить очень легко. Большинство из них не любит пафос. Простота - это залог жизни в Штатах.
А Гарри и Меган - это сложно. Они вроде как и пытаются показаться хорошими, но на самом деле усложняют всё, к чему прикасаются. Если их слова и поступки будут хоть как-то идти в одном направлении, то через 5-10 лет кропотливой работы им удастся завоевать расположение людей. Если, конечно, они не дадут ещё одно интервью.
А как сейчас к Сассекским относятся в США?
Ну, сложно сказать. Эту тему обычно не обсуждают. Могу сказать, что тема Бритни Спирс куда интереснее, чем Сассекские.
К ним относятся... ровно.
а не вызывают. Но они и не делают ничего такого, что позволило бы о них заговорить. Фильмы пока не снимают, подкасты не записывают, книги не пишут, в громких делах не задействованы. Нет контекста, где можно было бы их вспомнить.
У них нет авторитета. Например, Опру Уинфри знают как телеведущую и журналистку. У неё есть авторитет и громкие работы. Она уже зарекомендовала себя. А что есть у Гарри и Меган? Ничего. Скандалы не в счет. Основы никакой нет, чтобы о них можно было вспомнить.
Марина, расскажи пару слов о себе, чтобы читатели понимали, кто ты и чем занимаешься.
Меня зовут Марина, мне 34 года и последние 10 лет я живу в Кремниевой долине. Работаю в Facebook в отделе маркетинга (реклама в Инстаграме и самом Фейсбуке - это всё ко мне).
За королевской семьей слежу давно. Мне они нравятся. О Меган Маркл узнала, когда посмотрела сериал с её участием. Долго следила за ней в социальных сетях. А когда пара о свадьбе объявила, то я вообще в экстаз пришла! И актриса, и КС - и всё в одном флаконе. Сейчас продолжаю следить за ними в СМИ.
Хоть уже восторга лично у меня пара не вызывает.
Это мнение человека, которые живет и работает с американцами уже не первый год, и примерно знает их менталитет. Вы согласны с Мариной?