Когда все пошло не так, Гарри?
Чисто мои фантазии.)) Все пошло "не так" с самого рождения. Вернее все так. Мы рождаемся ничего не зная. Нам говорят, что мы человеки, мальчики-девочки, что такое хорошо, а что такое плохо, как правильно и как нет, ... Нас формирует та среда в которой мы растем. А потом, в течени жизни, приобретая различный опыт на своей шкуре, можем менять свои убеждения. Но для этого нужен опыт. Гарри, как кажется со стороны, до встречи с М имел только один жизненный опыт - быть членом богатой и защищнной со всех сторон и во всех смыслах королевской семьи. За него все делалось от и до, а он просто беззаботно прожигал жизнь 34 года, но не знал об этом. Другой жизни он не знал. При этом он всегда был сильно недоволен. Как и любому смертному, ему всегда чего-то не хватало, зимою летом, а осенью весны, как говаривала моя бабушка. Ему не с чем было сравнить. У него не было другого опыта. И скорее всего, тут пришла она, М, и сказала - "ты не доволен? Ты прав, что недоволен, я понимаю почему и поддерживаю тебя в твоих недовольствах. Ты знаешь, что ты имеешь права и собственный голос? Нет? Бедный мой обделенный правами и несвободный мальчик. Я из другой, равноправной и свободной жизни, там здорово, пойдем, я покажу тебе ее. Ты принц, привилегии со званиями остануться у тебя пожизненно, а денег заработаем, схитрим так и так. Мы же замечательные - добрые, правдивые и имеем право быть счастливыми. Мы все сможем, я всегда буду рядом с тобой и всегда поддержу. Я просто как вторая мама и нет никого у тебя ближе меня. Мы две половинки одного, дышим в унисон и понимаем друг друга как никто другой." До М Гарри никто и никогда такого не говорил и не просвящал его в его правах и альтернативных возможностях, показывая другой путь. ))) Г хотел попробовать чего-то другого, хотел счастья, которого, как ему казалось, не имел. Вполне человеческое желание. Так как Г не знал вообще жизни без КС, он даже не замечал постоянной толстой подушки безопасности под своим задом, которую всегда имел, как не замечаешь воздух, когда дышишь. Поэтому его так ошеломило, когда поушка начала исчезать. Отсюда и обида на КС, что его типа бросили и не помогают. Только тогда он увидел, что подушка была, когда ее не стало (если действительно не стало). Но по-любому он теперь осознал, что она была. Теперь у него есть опыт двух проживаний и он может сравнивать. Если бы М сейчас спросила бы его как он хочет жить, неизвестно, чтобы он ответил. Мне кажется, он бы не согласился.)))