"Принц Гарри впервые поговорил с принцем Уильямом в минувшие выходные после интервью герцога и герцогини Сассекских с Опрой Уинфри, сообщила сегодня подруга Меган Маркл Гейл Кинг.
Ведущий Си-Би-ЭС, который также является близким другом Опры, рассказал сегодня в утренней программе телеканала, что Гарри разговаривал с герцогом Кембриджским и их отцом принцем Чарльзом.
Однако мисс Кинг сказала, что разговоры были "непродуктивными" и что Сассексы были заинтересованы в том, чтобы "королевские особы вмешались и сказали прессе прекратить несправедливые, неточные, ложные истории, которые определенно имеют расовый уклон".
Откровение пришло в тот же день, когда дед Гарри, герцог Эдинбургский, воссоединился с королевой в Виндзорском замке после того, как покинул больницу короля Эдуарда VII в Лондоне после 28-дневного пребывания на лечении.
CBS была в центре интервью Опры, после того как Сегодня утром показала несколько предварительных клипов, прежде чем сам чат вышел на канале 7 марта, а затем был показан в Великобритании на ITV следующей ночью.
Сегодня мисс Кинг сказала: "Ну, я не пытаюсь сообщать новости, но я действительно позвонила им, чтобы узнать, как они себя чувствуют, и это правда, Гарри поговорил со своим братом, и он тоже поговорил со своим отцом. Мне дали слово, что эти разговоры не были продуктивными. Но они рады, что хотя бы начали разговор.
- И я думаю, что их все еще расстраивает то, что дворец продолжает говорить, что они хотят решить это в частном порядке, но все же они верят, что эти ложные истории выходят наружу, которые очень пренебрежительно относятся к Меган.
Никто из членов королевской семьи еще не разговаривал с Меган в это конкретное время. И я думаю, что им неприятно видеть, что это расовый разговор о Королевской семье, когда все, чего они все время хотели, - это чтобы королевские особы вмешались и сказали Прессе прекратить несправедливые, неточные, ложные истории, которые определенно имеют расовый уклон.
И пока вы не признаете это, я думаю, что будет трудно двигаться вперед. Но они оба хотят двигаться вперед с этим, и они оба хотят исцеления в этой семье. В конце концов, это семья Гарри.
- Знаешь, она действительно очень милый, заботливый человек. И как я уже сказал, у Меган есть документы, подтверждающие все, что она сказала в интервью Опре. Все.
Реагируя на это откровение, редактор дневника Daily Mail Ричард Иден написал в твиттере: "Это невероятно. Неужели друзья Гарри и Меган еще много лет будут постоянно комментировать их отношения с Королевской семьей? Если так, то королевские особы будут опасаться говорить с ними.
В ответ королевский биограф Анджела Левин добавила: "Вот почему не стоит передавать им какую-либо информацию, включая подробности о предполагаемых издевательствах, потому что она будет передана другу и в мгновение ока достигнет социальных сетей. Их чувство собственного достоинства необычайно. Они не выносят, когда их не замечают.
Это произошло после того, как Букингемский дворец поручил внешней юридической фирме помочь в расследовании обвинений в издевательствах над герцогиней.
Королевские помощники объявили в начале этого месяца, что бывшие и нынешние сотрудники Меган и Гарри будут приглашены поговорить по секрету о своем опыте, после того как было заявлено, что она выгнала двух личных помощников и персонал был "унижен" несколько раз.
Теперь понятно, что внешняя юридическая компания поможет кадровой команде Букингемского дворца в расследовании обстоятельств обвинений, впервые сообщенных газетой "Таймс".
Согласно другим сообщениям, Сассексов, как ожидается, не попросят внести свой вклад в пересмотр, но герцогиня написала во дворец с просьбой предоставить любые документы, электронные письма или тексты, касающиеся выдвинутых против нее обвинений.
Адвокаты герцогини опровергли обвинения в издевательствах. Гарри также обвинили в хулиганстве, и в начале этого месяца "Таймс" сообщила, что один из сотрудников сказал коллеге, что эта пара была "возмутительными хулиганами".
Когда обвинения в издевательствах были впервые выдвинуты, Букингемский дворец заявил в своем заявлении, что он "очень обеспокоен" ими, и подчеркнул, что Королевская семья "не терпит и не будет терпеть издевательств или притеснений на рабочем месте".
Он добавил: "Соответственно, наша кадровая команда изучит обстоятельства, изложенные в статье. Члены персонала, вовлеченные в это время, включая тех, кто покинул Дом, будут приглашены принять участие, чтобы посмотреть, можно ли извлечь уроки".
Расследование было начато после того, как The Times сообщила, что Джейсон Кнауф, тогдашний секретарь по коммуникациям Сассекса, подал жалобу на издевательства в октябре 2018 года в явной попытке заставить Букингемский дворец защитить персонал.
Источник сообщил газете, что Гарри умолял своего старшего помощника не поднимать этот вопрос дальше, но также сообщалось, что адвокаты герцога и герцогини отрицают, что встреча состоялась, и что Гарри не стал бы вмешиваться в дела персонала.
По сообщениям, мистер Кнауф отправил электронное письмо с описанием предполагаемых действий герцогини Саймону Кейсу, тогдашнему личному секретарю герцога Кембриджского, а ныне секретарю кабинета министров, после бесед с Самантой Каррутерс, главой отдела кадров.
Представитель Букингемского дворца заявил: "Наше обязательство изучить обстоятельства, связанные с обвинениями бывших сотрудников герцога и герцогини Сассексских, продвигается вперед, но мы не будем давать публичные комментарии по этому поводу".
Представитель Сассексов отказался от комментариев.
Вскоре после того, как были выдвинуты обвинения в издевательствах, монархия была потрясена после интервью Гарри и Меган с Опрой, в котором они сделали ряд обвинений, включая обвинение члена королевской семьи в расистских комментариях об их сыне Арчи."