Кому по жизни жить тяжело. На примере Меган Маркл.
Наверное только ленивый не написал, что он думает о Меган Маркл и сложившейся вокруг неё ситуации. Я не исключение. Мне интересна эта тема, хоть это и сплетни, и вроде бы меня касаться не должно. Но это наша современная история, и я, как историк по образованию, хочу порассуждать на эту тему.
Наверное, если отбросить все эти теории заговора про развал королевской семьи, след рептилоидов и то, что Меган тайный агент США, а просто обратить внимание на неё, как на человека, вывод напрашивается вот какой. Кто такая Меган? Американка, дочка какого-то киношного оператора-постановщика, которая таскалась с детства с отцом по съёмкам. Потом она поступила в актерскую академию, довольно престижную, начала сниматься в сериале. Вела свой блог, где писала про путешествия, постила свои селфи и рецептики. Воспитывали её бабушка и мама, она была единственным ребёнком в семье. Короче говоря, росла в любви с нотками голливудских сказочных сериальчиков и блогов. Потом, после 30 лет, вышла замуж за принца. Сказка ведь! Почему же она сбежала из дворца?
Да просто не выдержала физически того объёма работы, который у неё появился. Кредитки у неё отобрали, блог велели прикрыть, никуда выйти без разрешения нельзя, нужно соблюдать дресс-код. Много сложностей! Человек не привык к этому, на другое совсем рассчитывал. Не справился, короче говоря.
Несколько лет я жила в ближайшем Подмосковье. Ездила до работы на электричке. Дорога от дома до работы у меня составляла около полутора часов. По меркам Москвы это не много. Электричка моя была в шаговой доступности от дома, да и ходили они довольно часто, то есть никаких проблем я не видела. К тому же с 8 класса я ездила в школу на метро, и привыкла к тому, что дорога занимает какое-то время. Я и в институт ездила всегда, и на работу. Постоянно тратила на дорогу в один конец больше часа. Даже не думала, что как-то по другому может быть, не представляла, куда можно устроиться на работу в своём спальном районе, чтобы не ездить.
В общем, когда жила в Подмосковье, у меня была одна приятельница, которая не понимала, как можно каждый день ездить так в Москву на работу. На электричке! Она училась в школе рядом с домом, в институт ходила рядом с домом. Ездила три остановки на автобусе в художественную школы, и, по её словам, ужасно уставала! Даже школу эту забросила из-за дальней дороги туда. По всей видимости близкие её поддерживали, потому что она так нигде и не работала. В небольшим подмосковном городке трудно найти работу рядом с домом. А в Москву она ездить не могла, как я уже написала выше.
Меня, конечно, всегда удивляло, и даже раздражало её решение. Ну как это, не может доехать до Москвы? Что там ехать то? Пол часа посидел и книжку почитал. Потом ещё на метро столько же, и пешочком чуть чуть. Я то воспринимал это как должное.
Железнодорожные пути. Не хочу я фото Меган из сети сюда вставлять, свои фотки люблю использовать. Хотя не знаю, откроют ли эту мою писанину без фотки Меган? Посмотрим.
Вот в этом все и дело. Мы многое в своей жизни воспринимаем как должное. Меган в России многие раскритиковали. Вот цаца, обиделась, что должного внимания ей во дворце не уделяют, обвинила всех в расизме. Прожила бы у нас в южном Бутово в съёмной квартире, да на работу бы походила продавцом в "Пятерочке". А до смены детей в детский сад бы отводила. А вечером ужин на всю семью готовила. Ну, много чего неприятного про неё понаписали, короче. Конечно, в реальности вряд ли Меган грозит когда нибудь оказаться в Бутово и "Пятерочке". Да она и не знает о существовании таких мест, не думает о них. Так же, как многие из нас не думают, что могут выйти замуж за принца жить во дворце, на самом деле.
Многие люди боятся за свое чувство комфорта, не хотят принимать более тяжёлые условия жизни. Та моя знакомая, так нигде никогда и не работала. Хорошо это или плохо? Не знаю, но зато она никогда не давилась в электричке в час пик, и не тратила 3 часа своей жизни на дорогу до работы.
Принято считать, что трудности закаляют. И что жить легче, когда умеешь эти трудности преодолевать. Меня, по крайней мере, так воспитывали.
Но есть и противоположное мнение. Многие его знают: "делай, что хочется, и не делай того, чего не хочется". Не хочется на работу на электричке ездить, не работай. Не хочется в запрети в королевском дворце сидеть и дресс-код соблюдать - тоже не надо. Борись за свое место под солнцем и за свою комфортную жизнь.
Как считаете, что правильнее? Как к ситуации с Меган относитесь?