BellaDonna
Виконтесса
Ну, мы же понимаем, что монархия сейчас это своего рода бренд.Прошу прощения, но все перечисленные поступки/проступки Андрюшеньки-душеньки, с моей точки зрения, не те аргументы в споре об его уме.
Человек может быть умным, но жадным. В случае с Эндрю ещё плюсом избалованность и растущее чувство вседозволенности за счет статуса - прЫнц таки. А в случае с его коллекцией медвежат вообще проглядывают совсем другие причины, а не отсутствие ума. Это такой пунктик у Эндрю, по нашему, по простому - тараканы такие у него. Возможно с этой коллекцией у него что-то очень личное из детства тянется. Якну: при всей моей (каюсьСтесняюсь!, на рабочем столе документы не лежат в стопочке, вроде в хаосе для посторонних, но для меня так удобней, всё под рукой) безалаберности, терпеть не люблю, если на кухне что-то не там стоит или лежит. Ор конечно не поднимаю, но бухтя себе под нос, обязательно устраню "бЭспорядок".Хи-хи-хиТак кто я и кто Эндрю!
А на фоне принцессы Ди Андрюшенька вообще выглядит физиком-ядерщиком. Мне кажется в КС принц Эдвард "звёзд с неба не хватает", но он производит впечатлении безобидного человека, особенно на фоне Эндрю. У Эндрю, имхо, с возрастом чванливость стала разрастаться махровым цветом. Вот он и производит всё чаще впечатление надменного, надутого индюка. Жизнь конечно его очень хорошо макнула. Но что-то мне подсказывает, что все последние события уроком ему не станут. Кроме обиды и злости на всех "виновников" в его фиаско в его душе ничего не проклюнулось. Но это опять не потому, что он дурак, а из-за гипертрофированного чувства собственной значимости. Вы можете возразить, что это и есть показатель его неумности, так сказать. Физик Лев Ландау был умнейшим человеком, но по ныне появляющимся свидетельствам его современникам не очень порядочным человеком. Но ему это прощалось, говорят был невероятно харизматичным.
БКС - большая корпорация с большими активами, зарабатывающая огромные деньги. На неё работают тысячи человек: лоббируют ее интересы, управляют активами. Владелец корпорации - королева, которая пристроила всех деточек и их отпрысков к этой кормушке вне зависимости от их способностей. Типа бренд амбассадоры, «лица» бренда.
И тут вопрос - хорошо ли эти «лица» справляются со своими представительскими функциями, не вредят ли общему бренду своим поступками, понимают ли своё место на этом празднике жизни?
Эндрю - это прототип того, что ваяли из Гарри. Парнишка- обаяшка, типа «герой войны» (в этом месте реальные участники тех войн матерятся или ржут в голос - в зависимости от воспитания).
И что - хватило у них мозгов играть ту роль, которая им обеспечивала роскошную и беспроблемную жизнь? НЕТ, эти двое ПОВЕРИЛИ в ту легенду о собственной офигенности, которую им написали маркетологи бренда. Отрастили ЧСВ и думают, что раз они такие офигенные и особенные - будут жить наплевав на интересы бренда БКС, подставляя его под удар своими поступками, нанося огромный ущерб его имиджу.
Мне кажется, это все же показатель интеллекта - выплевывать изо рта «серебряную ложку», с которой родился, кусать руку, которая кормит, убивать курицу, несущую тебе и твоей семье золотые яйца.