JUST SUSSEX >> Prince Harry & Meghan | ВКонтакте
JUST SUSSEX >> Prince Harry & Meghan
ARCHETYPES №1: стенограма от Spotify
ПОЛНАЯ СТЕНКА: Неправильное представление об амбициях с Сереной Уильямс
Это полная стенограмма подкаста, предоставленная Spotify.
Меган : Когда мне было 11 лет, когда я росла в Лос-Анджелесе, я увидела рекламу, которая изменила мое представление о своем месте в мире. Поясню: это произошло не потому, что эта реклама была каким-то хитроумным маркетинговым ходом — на самом деле все было как раз наоборот. Итак, вот что произошло: я был в 6-м классе, я сидел в своем классе — и мы смотрели телевизор, когда пошла реклама…
Рекламный ролик жидкого мыла IVORY DISH : Перчатки снимаются! Женщины борются с жирными кастрюлями и сковородками с помощью Ivory Clear. [опустить рекламу вниз и исчезнуть]
МЕГАН : Я была в ярости. Женщины? Я действительно только что слышал, как этот парень сказал, что только женщины — только женщины — только женщины, только женщины моют посуду? А потом, потом я услышал их — этих двух мальчиков из моего класса, вдохнувших жизнь в мой самый большой страх. Они сказали: «Да! Вот где женщины принадлежат. На кухне!' О, чувак, мне 11-летнему это не понравилось.
[МУЗЫКА]
НИК НЬЮС – 11 ЛЕТ М : Они знали, что это ранит мои чувства. Это заставляет меня чувствовать, что они вырастут, думая, что девочки ниже их.
МЕГАН : Да, если ты не понял — это я. С 1993 года. На новостях Ника.
НИК НЬЮС – 11 ЛЕТ М : Я не думаю, что дети должны расти, думая о таких вещах, что все делает только мама.
[МУЗЫКА РАЗВИВАЕТСЯ]
Меган : Когда я увидела рекламу жидкости для мытья посуды Ivory Clear и когда услышала этих парней и их идеи о том, что ждет меня в будущем, я поняла, что что-то не так. И я знал, что должен что-то с этим делать. Итак, я начал то, что можно было бы назвать «кампанией по написанию писем». Я очень люблю писать письма. И я обратился к некоторым из самых влиятельных людей, которых только мог представить: тогдашней первой леди Хиллари Клинтон; поверенный Глория Оллред; и Линда Эллерби, ведущая мой любимый источник новостей, в 11-летнем возрасте — Ник Ньюс — W5! Но на этом я не остановился – я также обратился к производителю мыла, к тем самым людям, которые снимали рекламу.
НИК НЬЮС – 11 ЛЕТ М .: Президент Procter + Gamble, Procter + Gamble Company, Цинциннати, Огайо; дорогой сэр... Я все объяснил. Класс. Мальчики. А потом… мой вопрос:
НИК НЬЮС – 11 ЛЕТ М .: Мне было интересно, сможете ли вы изменить свой рекламный ролик на «Люди по всей Америке». Спасибо, Меган Маркл.
МЕГАН : И ты поверишь? Через три месяца новая версия рекламы появилась на телевидении по всей стране…
Рекламный ролик жидкого мыла IVORY DISH : Перчатки снимаются! Люди борются с жирными кастрюлями и сковородками с помощью Ivory Clear. [опустить рекламу и исчезнуть]
Меган : Они изменили язык в рекламе — с женщин на людей.
[ПАУЗА // ВКЛЮЧАЕТСЯ МУЗЫКА]
МЕГАН : Я могла бы представить это как момент триумфа. И не поймите меня неправильно: так и было. Потому что я узнал, что одно мое маленькое действие может иметь волновой эффект далеко за пределами меня. Но этот опыт был также и чем-то большим: пробуждением. Миллионам способов — больших и малых — которыми наше общество пытается загнать женщин в рамки, удержать женщин, указать женщинам, кем и чем они должны и могут быть. Я никогда не терял связи с этой реальностью. И в последние несколько лет мое желание что-то с этим сделать выросло. Мой 11-летний голос тоже стал немного увереннее, может, чуть громче…
NICK NEWS - 11 ЛЕТ M : Если вы видите что-то, что вам не нравится или что вас оскорбляет, по телевизору или в любом другом месте, пишите письма и отправляйте их нужным людям, и вы действительно можете изменить ситуацию не только себя, но и множество других людей.
МЕГАН : Она права! Но на данный момент я думаю, что что-то другое может быть немного более эффективным…
ВСТУПЛЕНИЕ
<< Я ЖЕНЩИНА НАЧАЛО >>
МЕГАН : Привет, я Меган. А это АРХЕТИПЫ — мой подкаст о ярлыках и стереотипах, которые пытаются сдерживать женщин. В течение следующей дюжины эпизодов мы будем жить внутри и разбирать коробки, в которые женщины были помещены на протяжении поколений — коробки, такие как дива, сумасшедшая, слово на букву «б», шлюха. Некоторые из этих слов — эти ярлыки — суровы; они абразивные. И я хочу докопаться до того, откуда они взялись, почему они застряли так долго и, что важно, как мы можем обойти их.
[МОНТАЖ ГОСТЕВОЙ ЛЕНТЫ - РИФФИНГ НА ТЕМЫ]
Робин Теде : Я все время называю своих подруг стервами. Я такой: Эй, сука! Ты хорошо выглядишь, сука! Но если мужчина такой: «Ты уродливая сука», я огорчен.
Эллисон Ярроу : Рисовать женщину глупой или неумной — это очень старый способ дискредитировать ее.
Маргарет Чо : Ну, «Леди-Дракон» действительно происходит из такого рода ориенталистских фантазий.
Аманда Силз : ...кто-то сказал мне, что слово "дива", прикрепляемое ко мне, похоже на альбатрос на моей шее, который мешает мне получить работу.
МЕГАН : Чтобы сделать все это, я собираюсь пообщаться с некоторыми из самых умных, самых забавных, самых сильных, самых страстных женщин и людей, которых я знаю. И некоторые, которых я никогда раньше не встречал; Я тоже завожу друзей по пути.
ГОЛОСА ИЗ ШОУ - ГОВОРИМ НА ТЕМЫ
Минди Калинг : Я часто чувствую, когда меня спрашивают о синдроме самозванца, когда я просто хочу сказать, я думаю, что должна сказать «да», но ответ отрицательный, потому что, если бы я не думала, что смогу выполнять эту работу в В этот момент я должен быть клинически неуверенным.
Зиве : Ты можешь притвориться идеальной версией, как Степфордская жена, и все равно получить тот же результат, что и человек, который является подлинным, настоящим самим собой. И разве ты не предпочел бы жить с версией себя, где ты можешь смотреться в зеркало ночью?
МЕГАН : Я буду говорить с известными людьми, экспертами, культурными обозревателями. И все они, так или иначе, несут на себе основную тяжесть ярлыков, которые мы будем разбирать. И, конечно же, я сам кое-что знаю об этих лейблах. Я надеюсь, что мой собственный жизненный опыт поможет другим женщинам раскрыться. Чтобы раскрыть слои, которые процветают внутри каждого из нас. И правда, что никто из нас не одинок в этом мире. Что будущее — это то, что мы можем написать вместе. И для нашего первого эпизода, о-о-о, у нас есть кое-кто действительно интересный…
СЕРЕНА : Я всегда была очень конкурентоспособной. Я должен был победить. Я всегда должен был побеждать.
МЕГАН : Серена Уильямс! Мой дорогой, дорогой друг. Величайший всех времен! Я попросил ее прийти и поговорить со мной об этом грязном, грязном слове, когда дело касается женщин, — честолюбии. И мир мало знал, у нас также были бы некоторые другие очень важные вещи для обсуждения… ммм, я говорю о недавно объявленном уходе Серены из тенниса. Мы вникаем во все это. Оставайтесь со мной, у нас будет больше после перерыва.
АКТ 1
МЕГАН: В Лос-Анджелесе есть католическая школа для девочек под названием «Непорочное сердце». Еще в 1960-х годах орден монахинь, в том числе многие из тех, кто преподавал в Непорочном Сердце, хотел внести некоторые изменения в школу, чтобы идти в ногу с современными временами. Они также не хотели носить привычку. И когда об этом узнал консервативный кардинал Архиепископии, его этот план не заинтересовал. Как ни старались сестры, церковь, просто, не принимала этих изменений. Так что монахиням пришлось сделать выбор. Они отказались от своих клятв, чтобы жить своей жизнью. Подлинно, удобно и на условиях, которые имели для них смысл. Это не означало, что они потеряли свою веру или свою приверженность социальной справедливости. Это означало, что они создали свое собственное сообщество. Место, где их признали полноценными людьми, не обязаны системе или этому патриархату, с которым им было некомфортно. И они сформировали свою школу — Непорочное Сердце — по своему новому образу: теологически движимому. Но феминистка.
Послушайте, я не католик. Я не был воспитан католиком. Но примерно через год после моей кампании по написанию писем я пошел в среднюю школу Непорочного Сердца. Я остался там в средней школе. Я был там 6 лет! И эта феминистская идеология проникла почти во все аспекты моего образования. Наверное, можно с уверенностью сказать о каждом аспекте моей жизни. Это послание мне и моим одноклассницам было ясным: наше будущее в качестве молодых женщин безгранично. Амбиция? В этом была вся суть!
Итак, я не помню, чтобы когда-либо лично чувствовала негативный оттенок слова «амбициозность», пока не начала встречаться со своим нынешним мужем. И, по-видимому, амбиции — это, э-э… ужасная, ужасная вещь для женщины — по мнению некоторых. Так что, поскольку я почувствовал негатив, стоящий за этим, мне действительно трудно избавиться от этого. Я также не могу разглядеть этого в миллионах девушек и женщин, которые регулярно уменьшают себя — намного меньше.
Поэтому я хотел поговорить с кем-то, кто воплощает в себе дух амбиций, чтобы узнать, что она думает об этом слове и его значении, и как на нее повлияли многие другие ярлыки, которые влияют на всех женщин.
МЕГАН : Хорошо, вот и мы. Хм. Это мой первый подкаст.
СЕРЕНА : Хорошо! Я буду частью первой.
МЕГАН : Первая? Конечно.
СЕРЕНА : Давайте творить волшебство.
Серена Уильямс не нуждается в представлении, но - если мы собираемся говорить об амбициях, я просто должен дать ей реквизит, которого она абсолютно заслуживает... 319 недель на первом месте по версии Женской теннисной ассоциации... 23 титула Большого шлема в одиночном разряде... 14 крупных титулов в парном разряде … законодатель моды, первопроходец, деловая женщина, мама… она сделала все это.
А недавно Серена поделилась с миром довольно важной новостью: она уходит из профессионального тенниса. Или, говоря ее словами… она уходит от тенниса. Чтобы она могла продолжать увеличивать свою семью. И сосредоточьтесь на других ее увлечениях. Она просто замечательная женщина. И она достигла всего этого среди культуры, которая, хм, как бы это сказать? … Точно не ценит амбициозных женщин, не говоря уже об амбициозных черных женщинах. Итак, давайте углубимся в это.
[ГАРРИ ВХОДИТ НА ИНТЕРВЬЮ]
МЕГАН : Привет! Хочешь прийти поздороваться? Посмотрите, кто только что зашел.
СЕРЕНА : Привет! Привет! (с британским акцентом)
МЕГАН : Привет! (с британским акцентом)
ГАРРИ : Как дела?
СЕРЕНА : Хорошо, как дела?
ГАРРИ : Мне нравится, что ты сделала со своими волосами! Это отличная атмосфера
СЕРЕНА : Спасибо. Я тоже рад вас видеть, как всегда, я скучаю по вам, ребята!
ГАРРИ : Что ж, приходи к нам!
СЕРЕНА : Буду!
МЕГАН : Мы составим план.
ГАРРИ : Веселись!
МЕГАН : Спасибо, любовь моя!
[ГАРРИ УХОДИТ С ИНТЕРВЬЮ]
Меган : Я думала, когда писала тебе, вот что я хочу сделать, вот концепция, вот идея.
СЕРЕНА : Ммммм.
МЕГАН : И эта мысль похожа на эти архетипы, но это то, о чем мы с тобой так много говорим, об этих коробках и ярлыках, и о вещах, к которым нас обоих призывали, и мы были свидетелями того, как призывали друг друга. Так что, я думаю, часть этого просто накрыть на стол, что заставило тебя сделать это со мной, кроме того факта, что ты моя девушка?
СЕРЕНА : Я хотела сказать, потому что люблю тебя и верю в тебя! Мы были друзьями так долго. Я супер лоялен, до ошибки, ты знаешь это.
МЕГАН : О, я знаю. Но помнишь, когда мы встретились впервые? Я думал об этом. Ты помнишь?
СЕРЕНА : Ага. В той игре, да?
Меган : Боже мой, это был тот же год, что и Суперкубок, когда Суперкубок проходил в Нью-Йорке. Я никогда не был раньше. А потом я появляюсь и вижу, как ты идешь к кому-то. И я помню, как подумал: «О, черт возьми, кто такая Серена Уильямс собирается с тобой разговаривать?» И я смотрю назад, и когда я обернулся, ты был там передо мной.
СЕРЕНА : хахаха
МЕГАН : Мы так быстро подружились.
СЕРЕНА : Ага. У нас много общего.
МЕГАН : Я знаю… так много. Я имею в виду то, что люди думают, и то, о чем люди не думают… Но в нашей дружбе, когда тебе приходится видеть вещи, которые неправильно характеризуют меня, но ты переживаешь за закрытыми дверями ту боль, через которую я прохожу, и наоборот. Верно. Но я думаю, что самое интересное в том, что даже если это происходит на мировой арене, я не знаю, чувствует ли это какую-то другую женщину. Если ты в маленьком городке и видишь, как кто-то говорит что-то о твоем лучшем друге, это совершенно неправда, каково это, понимаешь.
СЕРЕНА : Ммммм.
Меган : Вы знаете, когда я говорила обо всех различных архетипах, которые влияют на женщин, и только с точки зрения амбициозности мужчины, например, это так прославлялось. Но вы посмотрите на женщину, женщину, подобную вам, которую я считаю невероятно амбициозной, и это свидетельствует о том, какой вы человек. Но именно поэтому вы стали такими успешными. Когда вы слышите слово «амбиции», вы думаете о нем отрицательно или положительно?
СЕРЕНА : Я разговаривала с не знаю мамой или сестрой, но я сказала, что должна проверить себя, потому что общество меня ослепило. Вы знаете, если человек амбициозен, я говорю? Не унижаю ли я общество, говоря, что женщина — это нечто иное, чем честолюбие? Или что я думаю об амбициозных женщинах? Часто женщин определенно помещают в эти разные рамки, когда мы амбициозны, или когда у нас есть цели, или когда мы достигаем наших целей, это негативный оттенок того, как мы достигаем целей.
Меган : Но даже для маленьких девочек в школьной комнате, верно? Если маленькая девочка амбициозна или больше поднимает руку, как ее зовут? Властная?
СЕРЕНА : Ну, это… и я читала статью о том, что девушки склонны все меньше и меньше поднимать руку с течением времени, потому что их уверенность начинает угасать из-за того, как их зовут. Эм… так что это довольно интересно. К тому времени, когда они переходят в старшие классы и, конечно же, в колледж, они уже не так часто поднимают руки. Надеюсь, мы сможем научить наших девочек продолжать поднимать руку и быть бесстрашными.
МЕГАН : Ну, а ТЫ была бесстрашной, как маленькая девочка, и такой уверенной в себе. Я смотрел клип, кажется, у нас был случай, когда тебе было 11, и они сказали, если бы ты был теннисистом, на кого бы ты хотел быть похож? Вы помните это? Вы помните, что вы сказали?
[ТРАНСМИРОВОЙ СПОРТИВНЫЙ КЛИП]
ВОПРОС : Если бы вы были теннисистом, на кого бы вы хотели быть похожим?
СЕРЕНА : Ну, я бы хотела, чтобы другие люди были похожи на меня.
СЕРЕНА : Да. Я сказал, что хочу, чтобы люди были похожи на меня. Честно говоря, я не мог бы написать это лучше. Я не знаю, почему я это сказал, потому что, честно говоря, в то время я был отстойным, но, возможно, я что-то знал. Я не знаю.
МЕГАН : Но это было что-то внутри тебя. И это забавно, если подумать, потому что мне было 11 в одно и то же время, и мы одного возраста, и мы оба выросли в Лос-Анджелесе. те?
СЕРЕНА : Я та самая, что выросла в Комптоне.
Меган : И я собиралась сказать, когда они сказали, что девушка Гарри прямо из Комптона, я подумала, они говорят о Серене?
СЕРЕНА : Знаешь, потому что это мой парень. Тебе известно.
Меган : Ты любишь рыжих. И я такой, я не из Комптона. Я никогда не жил в Комптоне. Моя мама не живет в Комптоне. Но, кстати, что не так с Комптоном? Моя девочка Серена оттуда!
СЕРЕНА : Да, я подумала, подожди минутку. И я так горжусь тем, что я из Комптона, должен сказать. Знаете, как Dr. Dre из Комптона. Как его зовут? Актер Кевин. Кевин Конт. О, нет… Нет! О, боже мой. Я отключаюсь.
Меган : Я не думаю, что Кевин Костнер был из Комптона.
СЕРЕНА : Кевин Костнер из Комптона!
МЕГАН : Нет, не он.
СЕРЕНА : Он есть. Да, он. Погугли это! [смех]
МЕГАН : Боже мой, это дико!
СЕРЕНА : Он даже говорит об этом! Разве это не увлекательно? Я как ясс! Это довольно круто. У вас, к сожалению, этого не может быть.
МЕГАН: Я не могу претендовать на Комптон. Но мне нравится этот взгляд на это — нам обоим по 11 лет, мы выросли в Лос-Анджелесе, и это было время, когда я обнаружил, что реклама сексистская. И я написал письма, и эта реклама была изменена. Это то же самое, что и вы в 11 лет, когда кто-то говорит, если бы вы были теннисистом, на кого бы вы хотели быть похожим? И ты сказал, что я хочу, чтобы другие люди были похожи на меня. Итак, было что-то, чего мы, очевидно, не знали друг друга тогда, но что было такого в нас самих в 11 лет? Потому что, когда ты молод, я нахожу тебя таким невинным, но в то же время таким бесстрашным. Верно? И каким-то образом, когда мы становимся старше, из-за этих архетипов, из-за того, что делает общество, из-за давления СМИ, из-за всего этого шума, я не думаю, что мы такие бесстрашные, как были тогда.
СЕРЕНА : Я думаю, ты бесстрашен. Ты куда более бесстрашен, чем я.
МЕГАН : Это неправда.
СЕРЕНА : Это абсолютно верно. Ты бесстрашный, типа, даже, знаешь, это так глупо, потому что, знаешь, я немного глуповатый, но… Как плавание, я не буду плавать в океане, хахаха
МЕГАН : Что?
СЕРЕНА : Теперь ты не можешь затащить меня в океан. Я так боюсь открытой воды, как будто это шутка. Но да, бесстрашный, страх может проявляться на стольких разных уровнях. Когда ты моложе, это как.
МЕГАН : Ты не думаешь об этом.
СЕРЕНА : Ты не думаешь об этом. Все такое, такой удивительный опыт. И я вижу это в Олимпии. Я вижу, какая она бесстрашная. И я поощряю ее, потому что боюсь высоты. И я просто такой: О, это здорово. И она, типа, принимает это, потому что я не хочу, чтобы она принимала мои страхи. И я думаю, что важно, когда вы воспитываете ребенка, вы не позволяете ему взять на себя ваши страхи.
МЕГАН : Но Олимпия должна подражать себе после всего того, что она видит в тебе в бизнесе как в предпринимателе, не только как в величайшем теннисисте всех времен, но и во всем, что ты делаешь со своим бизнесом, понимаешь, смотреть на это, на инвестиции, которые вы делаете, на то, как вы занимаетесь благотворительностью, на ролевые модели, которые видит ваша дочь, это версия амбиций, которые, я думаю, вы знаете, некоторые люди, возможно, не видят, потому что они сосредоточены только на одном. медиа повествование. Но, в конце концов, это то, что я считаю самым невероятным.
СЕРЕНА : Да, я надеюсь, что да. Она еще молода, и я даже не знаю, знает ли она, чем я занимаюсь. Слэш сделал. Слэш в настоящее время, я думаю. Вопросительный знак? Я не знаю. Я не знаю, я не знаю, знает ли она вообще, кто я такой, что я… Она будет такая: «Почему этот человек знает твое имя?» И я такой: «Ну, я не знаю, что мне на это сказать?». Ха-ха. Но да, я думаю, что бесстрашие очень важно. Я думаю, что по мере того, как вы растете с опытом, который вы получаете, вы думаете об этом как о ране — если вы обожжетесь, очевидно, вы больше не коснетесь огня. Итак, вы учитесь поведению, которое заставит вас остановиться и даст вам этот здоровый страх — потому что есть здоровый страх и, вы знаете, вроде как богобоязненный страх. И это неплохо. Это'
А то мы тоже, к сожалению, приобретаем через свой опыт какие-то нездоровые страхи. И я точно знаю, что испытал это в теннисе, когда, знаете ли, у меня было много неудач в Нью-Йорке, в частности в Нью-Йорке и других местах. Но только на Открытом чемпионате, знаете ли, было тяжело. И я знаю, что многие его видели. И это только что? Невезение? Я не знаю.
МЕГАН : Но подожди секунду, если ты не хочешь... могу я вскочить туда? Потому что есть определенные вещи, которые, я знаю, ты не захочешь говорить. О вашем опыте, но я многое пережил с вами.
СЕРЕНА : Да, но есть опыт, которого я совершенно не заслужила.
МЕГАН : О Боже, конечно. С вами обошлись совершенно несправедливо.
СЕРЕНА : Я просто не о чем тебе не говорю. Причина, по которой у меня была травма от этого, заключалась в том, что это было пять вещей или больше. Я знаю, что первая причина, по которой ястребиный глаз стал чем-то особенным, заключалась в том, что они вызывали мои яйца, а они даже близко не подходили к линии.
[МУЗЫКА ВКЛЮЧАЕТСЯ / ПАУЗА]
Меган : Серена имеет в виду свой четвертьфинальный матч Открытого чемпионата США против Дженнифер Каприати в 2004 году.
[АУДИО ДЖЕННИФЕР КАПРИАТИ ОТКРЫТЫЙ МАТЧ США]
СЕРЕНА : В том матче у меня был страх удара, потому что каждый раз, когда я ударяла по мячу, они объявляли об этом, независимо от того, насколько близко он был или как далеко.
[КОРОТКИЙ ФРАГМЕНТ МАТЧА]
СЕРЕНА : И стало невозможно играть, потому что они просто продолжали их звать.
[ДЛИТЕЛЬНЫЙ КЛИП МАТЧА]
СЕРЕНА: Итак, это было одно из первых событий, и после этого произошло множество событий. Но в конце концов я вспоминаю, как играл в Австралии много лет спустя, что во мне просто не было Серены, потому что я боялся. Я боялась быть Сереной из-за всего того опыта, который у меня был, и в итоге я проиграла матч, потому что боялась бросить вызов или быть собой. Я не могу победить, будучи кем-то другим, я должен победить, будучи Сереной. И иногда это более жестоко. Но жестоко ли это, когда, знаете, ребята говорят, давай, и качают кулаками? Это довольно интересно. Но для меня это красиво – это агрессивно. Или это то, что есть, я не знаю, они сказали, что я… боже мой, я никогда не забуду. Там' В одной статье говорилось, что этот парень был страстным, а у меня случился нервный срыв, и я подумал: подождите, откуда у меня может быть нервный срыв? Но этот парень страстный. Это было просто так-
МЕГАН : Мммм, двойные стандарты. И смотрите, в архетипировании происходит что-то действительно бесчеловечное. И я думаю об этом с моей личной точки зрения, когда я нахожусь в коробке с твоей мамой и сестрой. И нравится смотреть, как ты выигрываешь. И в то же время, наблюдая за давлением, внешнее давление, которое я знал, нарастало. И мы были бы на открытии или на Уимблдоне. И зная, что за всем этим стоит реальный человек. Я также нахожу это травмирующим, чтобы вернуться к тому моменту, когда я чувствую, что с вами обошлись так несправедливо, и об этом так несправедливо сообщили. Но я хотел бы, чтобы мы послушали некоторые моменты, которые были у мужчин на корте, которые, кажется, не вызывают такой же интуитивной реакции, вы рады слышать некоторых из этих парней?
СЕРЕНА : Конечно, давай сделаем это!
(ПАУЗА)
[АУДИОФИЛЬМ О МУЖЧИНАХ, ВЕДУЩИХ ПЛОХО]
СЕРЕНА : Кое-что из этого было забавным. Я люблю это, я люблю Энди.
МЕГАН : Ты можешь представить, если бы ты сделал это? Ты можешь представить?
СЕРЕНА: У меня отобрали игру и я вообще не сказал плохого слова. Но да, это было безумно. Но, знаешь, я не знаю, мне просто кажется, что тут явно двойные стандарты. Я имею в виду, и хотят люди признать это или нет, это нормально. Но, прежде всего, теннис становится более захватывающим, когда эти игроки испытывают такие эмоции. Верно. Скажем так, потому что теннис очень, знаете ли, черно-белый, не в буквальном смысле, а как будто это как удар, удар, удар. И есть так много правил вещей, которые они пытаются запретить вам делать. Но если вы посмотрите на футбол, если вы посмотрите на баскетбол, если вы посмотрите на все эти другие виды спорта, вы увидите, что люди кричат, и у вас есть люди, болельщики, которые действительно являются частью этого. А теннисистов взрослеют и учат просто быть однотонными, а люди не однотонными, Вот почему вы видите эти отношения. Так что, если они хотят иметь такое отношение, я только за. Только не говори, что я тоже не могу. И знаете, мне кажется, знаете что? Пусть они будут ими. Но, знаете, в пределах разумного, очевидно. И опять же, я просто чувствую, что был момент, когда я не гордился тем, как я поступил и как я себя вел.
И мне совсем не понравилось, как я себя вел. И я думаю, что я был полностью виноват в этом. Но я думаю, что было много других моментов, когда я просто был собой, и, как я уже сказал, у меня отняли игру, когда я не использовал ругательство, даже ни одного плохого слова, и точка. И поэтому я просто чувствую, что здесь явно двойные стандарты.
[ПАУЗА]
Меган : После перерыва Серена вернется с нами и расскажет о балансе своих амбиций с материнством — и о том, как это повлияло на ее невероятно трудное решение уйти из профессионального тенниса…
СЕРЕНА : ...Я просто сидела в отеле за столом, просто печатала и удаляла, печатала и думала, а потом плакала и сидела за своим компьютером, и слезы текли по моему лицу, пока я пишу эти слова...
АКТ 2
МЕГАН : С возвращением. Итак, я разговаривал с суперзвездой тенниса, культурной иконой и моей подругой Сереной Уильямс о том, в какие рамки ее загоняли на протяжении многих лет, в том числе о том, что она слишком агрессивна, слишком громка и тьфу-тьфу – осмелюсь ли я даже скажи это? Слишком амбициозно. Через минуту мы вернемся к этому разговору, но сначала я просто хотел немного углубиться в идею «амбициозной женщины». Итак, я подумал, давайте поговорим с профессионалом – то, что вы будете делать время от времени в этой серии. И по этому поводу мы поговорили с доктором Лаурой Крей, профессором Школы бизнеса Хааса Калифорнийского университета в Беркли и директором факультета университетского Центра справедливости, гендера и лидерства.
Меган : В своих исследованиях она фокусируется на том, как амбициозные женщины воспринимаются в обществе, особенно на рабочем месте. И ее исследование помогает придать контекст этим двойным стандартам, о которых мы с Сереной только что говорили.
Д-Р ЛОРА КРЕЙ : Как исследователи, мы проводим эксперименты и даем людям сценарии сравнения мужчин и женщин. Мы видим, что одинаковое поведение оценивается более негативно, когда это женщина, чем когда это мужчина. Таким образом, амбициозная женщина жаждет власти, манипулирует ею, ей не доверяют, в то время как амбициозный мужчина выглядит так, будто я хочу подражать ему. Он образец для подражания. Он капитан индустрии. Верно. Итак, мы видим, как люди используют эти разные термины для обозначения одинакового поведения. Так что единственное объяснение состоит в том, что это сводится к антипатии к женщинам. И это почти, знаете ли, исправление уже сделано — это сделано по замыслу. Это способ удержать женщин на месте.
Меган : И часто, когда женщины не «остаются на своем месте», как они говорят… это вызывает сильную негативную реакцию. На нее навешивают ярлыки. Например, «она альпинистка» или «она конкурентоспособна». Что, в свою очередь, приводит к волновому эффекту еще большего количества негативных ярлыков.
ДР. ЛОРА КРЕЙ : Если я собираюсь признать, что вы чрезвычайно конкурентоспособны, вы знаете, человек или спортсмен, или что-то еще, о чем мы говорим, должно быть что-то не так. А женщин часто считают истериками. Верно. Не рационально, слишком эмоционально. Так что, если вы хотите навесить на кого-то этот ярлык, вы соберете улики, согласующиеся с ним, и используете их против этого человека.
Меган : Так как это так часто использовалось против моей подруги, Серены. И эта негативная реакция на рабочем месте продолжается, когда дело доходит до другой важной роли, которую играют многие женщины — мам.
ДР. ЛОРА КРЕЙ : Амбициозные женщины, которые заводят детей, а затем возвращаются к работе и пытаются работать на самом высоком уровне, нарушают ожидания людей о том, что самое главное для женщин — заботиться и любить детей. И поэтому все, что женщина делает, что потенциально может поставить это под сомнение, вызовет негативную реакцию.
Когда у мужчин есть дети, они берут отпуск, а затем возвращаются, их зарплата часто увеличивается. Люди скажут, ну, теперь у него есть дети. Мы должны помочь ему содержать свою семью. И это приносит им пользу в плане карьеры, когда у них есть дети.
Меган : Двойной стандарт в отношении к мужчинам и женщинам после рождения детей настолько реален. Я это почувствовал. И это, безусловно, было большой частью истории Серены.
Меган : Вы чувствуете, что это было по-другому для вас и давления, которое вы испытали или с которым обращались после того, как у вас была Олимпия и вы вернулись на корт?
СЕРЕНА : Да, абсолютно. Люди всегда спрашивают меня, как ты совмещаешь маму и работу? И даже мой муж, он постоянно об этом говорит. Он такой, они никогда не спрашивают меня об этом. Я такой: «Нет, потому что ты теперь тоже папа». Вам никогда не придется беспокоиться о том, почему вы это делаете? Или как сбалансировать свое время? И, так оно и есть, всегда по-разному.
Опять же, это относится к тому, что я сказал в начале, это сотни лет, может быть, тысячи лет — я не могу сказать тысячи. Это глупо. Сотни лет… (смех) Сотни лет!
МЕГАН : Миллионы и миллионы лет!
СЕРЕНА : Когда динозавры бродили по земле! (смех) О том, что наши умы приучены думать одним способом. Знаешь, я всегда адвокат дьявола. Мамы делают больше, я знаю, что сейчас больше пап, которые много делают. Но мамы традиционно делают больше, поэтому они всегда спрашивают, как ты сбалансируешь это, мама? Как ты собираешься играть в теннис и при этом иметь ребенка? Потому что, откровенно говоря, мы заботимся, и мы рядом, и мы кормим грудью, и мы укачиваем этого ребенка, чтобы он заснул. Я никогда не забуду, это сумасшедший опыт. Не думаю, что я когда-либо говорил об этом публично. На Открытом чемпионате Франции в том году я был в том печально известном комбинезоне. Цельный, черный.
МЕГАН : О, я помню это!
АРХИВ - НОВОСТНОЙ ОБРАЗ СЕРЕНЫ НА FRENCH OPEN
[МУЗЫКА]
СЕРЕНА: Итак, в том году у меня была Олимпия, и на следующий день у меня был матч, и в ту ночь она упала со своего стульчика и сломала запястье. И она была у меня на страже. И я был просто опустошен. Например, я буквально не мог думать. Я чувствовал себя таким виноватым. Я просто, во всяком случае. Так она упала. Мы поехали в больницу, и у нее была небольшая слеза, перелом запястья, поэтому ей пришлось наложить гипс, и мы не вернулись до четырех утра. Между тем, конечно, это тот день, когда я играл рано. Я помню, как держал ее всю ночь и просто укачивал ее, чтобы уснуть, и я просто не выпускал ее из виду в тот момент, потому что я уже был, и я строг к себе, и я немного перфекционист. Но я был так зол на себя за то, что позволил этому случиться. Так что, думаю, я поспал минут 30, а потом мне пришлось идти играть этот матч. И я просто думаю, как я буду играть?
АРХИВ - ИГРА МАТЧА, РЕЗУЛЬТАТ
Каким-то образом мне удалось победить, но я был настолько эмоционально истощен и просто настолько эмоционально истощен, что это было, это было сумасшествием. И, знаешь, потом, как и каждую ночь после этого, я просто был с ней все это время и думал, что ты будешь со мной. Я просто многое взял на себя. Но мамы делают многое. Как я смотрю на свою маму, я не знаю, как у нее было пятеро детей. Я не знаю. Как я.
Меган : Но ты такая замечательная мама и такая история.
СЕРЕНА : И я бы в любой момент отказалась от всего, что бы я ни делала для Олимпии. Середина финала турнира Большого шлема. Я бы ушел, если бы пришлось.
МЕГАН: И тем не менее, ты все еще появляешься и играешь. Вы по-прежнему понимаете, что люди не имеют никакого представления о том, что происходит за кулисами. И я думаю, что это так важно и для нас, женщин и просто не только женщин, я думаю, что наши мужья действительно хороши в этом. Другим мужчинам нужно стать еще лучше в этом, а также распознавать то, что люди не видят. Верно. Так что, когда вы пошли и сыграли тот матч на следующее утро, никто не знал, какой была ваша ночь накануне. Они забыли ту человеческую часть. Точно так же, как когда мы отправились в тур по Южной Африке, мы приземлились с Арчи. Арчи было сколько, четыре с половиной месяца. И в тот момент, когда мы приземлились, нам пришлось высадить его в этом жилом доме, в котором они нас остановили. Он собирался спуститься вниз, чтобы вздремнуть. Мы сразу поехали на официальную помолвку в этот поселок под названием Ньянга, и был момент, когда я стою на пне и произношу эту речь перед женщинами и девушками, и мы заканчиваем помолвку, садимся в машину и говорят, что в доме был пожар. Какая? В детской комнате случился пожар. Какая?
СЕРЕНА : Стоп!
Меган : Боже мой, я не могу поверить, что мы не говорили об этом.
СЕРЕНА : Нет
МЕГАН : Итак, мы в машине. Мы только что приземлились, что, за час или два до того, как рвануть обратно? Мы вернем нашу замечательную няню, Лорен, которая была у нас все это время до... В Канаде здесь. Лорен в слезах. Она должна была уложить Арчи вздремнуть, а просто сказала: «Знаешь что? Позвольте мне пойти перекусить вниз. И она была из Зимбабве, и нам нравилось, что она всегда привязывала его к себе, спине глиняной тканью, и ее инстинкт был таким: «Позвольте мне просто взять его с собой, прежде чем я его уложу». За то время, что она спустилась вниз.
СЕРЕНА : О, Боже.
Меган : Загорелся обогреватель в детской. Детектора дыма не было. Кто-то случайно почувствовал запах дыма в коридоре, вошел, огонь потух. Он должен был там спать.
[МУЗЫКА]
И мы вернулись. И, конечно же, как мать, вы говорите, боже мой, что? Все в слезах, все потрясены. И что мы должны делать? Выйти и сделать еще одну официальную помолвку? Я сказал: «Это не имеет никакого смысла. Можешь просто.
СЕРЕНА : Как ты его не привел?
Меган : Я подумала: «Можете ли вы просто рассказать людям, что произошло? И так много, я думаю, оптически. В конечном итоге основное внимание уделяется тому, как это выглядит, а не тому, как это ощущается. И частью гуманизации и прорыва этих ярлыков, этих архетипов и этих коробок, в которые нас помещают, является некоторое понимание человеческих моментов за кулисами, о которых люди могут не знать, и дать друг другу передышку. . Потому что мы это сделали — нам пришлось оставить нашего ребенка.
СЕРЕНА : Мммм.
Меган : И хотя после этого нас перевели в другое место, нам все равно пришлось оставить его и отправиться на еще одно официальное мероприятие.
СЕРЕНА : Я не могла этого сделать. Я бы сказал а-а-а.
МЕГАН : О. Что ж.
[МУЗЫКА ВЫХОД / ДОЛГАЯ ПАУЗА]
МЕГАН: Эти человеческие моменты за кулисами, те, что под поверхностью… они все. Потому что, когда мы не плаваем на мелководье, а вместо этого выбираем погружение в глубину, тогда мы получаем более тонкое понимание друг друга. И говоря о жизненных моментах... Серена только что пережила большой. И хотя мир теперь знает важные новости — что Серена, что Серена Уильямс уходит из профессионального тенниса — предыстория, чувства, стоящие за всем этим, я думаю, менее известны. Теперь, когда мы изначально записали этот разговор, новости об уходе Серены из тенниса еще не были достоянием общественности. Я знал о ее планах, как вы скоро услышите, но мы с Сереной не могли открыто говорить об этом на таком форуме. Она мой друг, я не собирался предавать это доверие. Но теперь, когда мы можем, я знал, что мне нужно позвонить ей и записать еще немного этого. Потому что, несмотря на то, что мы все время разговариваем, вам, ребята, тоже нужно это услышать. Чтобы услышать более глубокую историю за кулисами этого монументального решения.
МЕГАН : Эй, ты.
СЕРЕНА : Эй, ты.
Меган : Слушай, сегодня я даже надела свою маленькую бейсболку US Open. Я сказал, давайте в настроении. У меня есть 15 минут, и я не получил свои волосы. У меня не было времени сделать прическу. Так что я был, как будто я только что надел это.
СЕРЕНА : Ну, я тоже, но это... слава богу, это подкаст.
МЕГАН : Я знаю, да?
СЕРЕНА : Мой глаз распух от моего полета, я такая, о, Боже мой, что не так с моим лицом?
МЕГАН : Ты прекрасно выглядишь. Я подумал: о, Боже, вот и мы. У меня есть кофе. А потом я пытаюсь почувствовать, действительно ли она может дать себе печенье. Я был как, тогда я чувствую, что я в отпуске. Типа, ты не в отпуске. Ты в своей бейсболке дома. Так что, очевидно, я имею в виду, что мы с тобой переписывались на днях, и я сказал тебе, что подумал: «О, Боже, это вышло. Это из. Мир знает это. Каково это?
СЕРЕНА: Это из. Ну, вы знаете, я боролся с этим какое-то время. Я не знаю. Я как раз говорила кому-то, что буду плакать из-за всего. Так что не думайте, что я грустный. Это не грустные слезы. Это просто как. Я не знаю, как их назвать. Знаешь, я люблю плакать, смотреть на бабочку. Так что да, это странно, потому что вы должны думать об этом. Я делал это с тех пор, как я был, сколько я себя помню. И мне сейчас 40 лет, так что все мое существо и вся моя жизнь были направлены на одну цель. Так что больше так не делать, это здорово, правда? Я действительно с нетерпением жду этого. Как вы знаете, я, честно говоря, не могу дождаться, чтобы однажды проснуться и буквально никогда не волноваться о выступлениях на таком высоком уровне и, знаете, о соревнованиях. И я на самом деле никогда не чувствовал этого. Я имею в виду, что у меня был ребенок, и я остановился, и у меня были травмы, но где-то в глубине моего сознания всегда было, что это все еще возможно. Так что, чтобы он просто полностью исчез, это новая территория для меня. И я, как я уже сказал, рад этому, но это то, чего я буквально никогда не испытывал в своей жизни.
Меган : Я думаю, что в этом есть что-то действительно замечательное, что это новая глава. Это что-то новое… конечно, в нем много слоев, я могу понять, как, думаю, и большинство людей. У всех нас есть своя собственная версия этого, когда вы трудитесь над этим решением, вы молитесь об этом и плачете об этом решении. И тогда вы принимаете решение.
СЕРЕНА : Ага.
Меган : И когда ты прислал мне этот кусок, я просто подумала, о, вау. Потому что помни, ты говорил, что мне нужно встретиться со временем, мне нужно поговорить с тобой.
СЕРЕНА : Да, но ты знал об этом уже давно, и я тоже много говорила об этом с Гарри, когда ты знаешь…
Меган : Я помню тот день, когда ты был здесь, в доме, и я подумала: «О чем вы двое просто болтаете? Должно быть, прошел час...
СЕРЕНА : Он пытался вбить в меня смысл, а я просто типа...
МЕГАН : Я думаю, вы знаете, я думаю, что мы оба или мы трое действительно знаем, что иногда правильное решение — не самое простое решение.
СЕРЕНА : …Это трудное решение.
МЕГАН : Это трудное решение. И требуется много размышлений, много советов и много поддержки, чтобы просто пойти, э-э-э, а затем просто сделать выбор.
СЕРЕНА : Я просто хотела тихо уйти. И именно так я всегда видел свою карьеру. Ну ладно, я хотел уйти не попрощавшись.
МЕГАН : Ты не собираешься этого делать. Никто, никто на планете не позволил бы вам сделать это. Ты слишком любим. Я имею в виду, и что меня больше всего волнует, так это то, что последнее ура будет на Открытом чемпионате США, потому что он дома.
СЕРЕНА : Ага. И вы, ребята, знали о том, знаете ли, я пытался решить, что делать, и я то входил, то выходил, и не совсем знал, куда идти. А это худшее место, как вы знаете, на заборе. Так что это похоже на принятие решения: либо быть в нем, либо быть вне его. И, знаете, какое-то время я был на грани, потому что мне нравится то, что я делаю. И, как я уже сказал, я занимался этим всю свою жизнь, даже до того, как родился. Это было то, что я должен был делать, и то, что я должен был делать, и то, что было выбрано для меня. Так что да, это тяжело. И я отправил вам эту статью заранее, потому что я хочу, чтобы вы ее увидели, потому что я также хотел, чтобы вы это увидели. Ну, я не хотел, чтобы ты читал об этом *смеется*
Меган : Я подумала: «О, хорошо, я буду долго говорить об этом». Могу я получить немного головы? Так что спасибо тебе.
СЕРЕНА: Но я также просто хотел, чтобы вы просто поняли, что значит иметь вашу поддержку и поддержку Х, во всем. Потому что это было, это было тяжело, вы знаете, как будто вы были в раздевалках, где я был очень подавлен и спорил, почему я вообще это делаю? Но в конечном счете, я люблю то, чем занимаюсь, и именно поэтому я до сих пор этим занимаюсь. И это хорошо, что у меня есть шанс выйти и попрощаться, но я определенно буду очень эмоциональным. Но это не то, что снова, это не грустные слезы, а грустные слезы, но это не то, что слезы были типа, ты в порядке, Серена? Вы знаете, вы знаете, это другое. Это совершенно другое. И, честно говоря, я не знаю, как буду себя чувствовать через три или четыре недели. Я просто, я не знаю. Вся моя жизнь была одной.
МЕГАН : Мм. Но именно поэтому мне нравится, что вы называете это эволюцией. Это эволюция, да? По сравнению с выходом на пенсию, потому что слова так сильны. Вот о чем весь этот спектакль. Но слово, которое вы выбрали для описания этого, не означает, что что-то остановилось. Одна определенная часть вас, огромная часть вас остановилась в том виде, в котором вы ее знали. Но это не значит, что это перестанет быть частью тебя, и это не значит, что ты перестанешь быть личностью. Нет, ты развиваешься во что-то другое и продолжаешь эволюцию, которую мы с тобой так любим, а именно быть мамой.
СЕРЕНА: Да, мне нравится быть таким, и я в восторге от этого. И это так смешно. Мне нравится слово «эволюция», потому что оно похоже на то, что я не хочу, мне не нравится слово «уход на пенсию», потому что оно мне не нравится в этом сценарии, потому что я никогда не откажусь от чего-то, что вы абсолютно любовь. Я всегда буду иметь какое-то участие. И это не будет профессионально, но я всегда буду хотеть участвовать в той или иной форме в теннисе. Вы знаете, очевидно, что я ухожу на пенсию профессионально, но это также и эволюция. Я больше занимаюсь бизнесом. И я очень хочу расширить свою семью. И знаете, я так долго откладывал это. А как женщина, тут только так, пока можно откладывать. И, вы знаете, другие люди, другие мужчины могут продолжать играть. Но, но мне нравится быть женщиной, и я люблю, мне нравилось быть беременной. Знаешь, я был одним из тех
МЕГАН : Я знаю
СЕРЕНА : Я подумала, о, мне это нравится. Ничего, ничего, о, я так счастлив. Например, я был буквально.
Меган : О, с цепочкой на животе.
СЕРЕНА : Одна из… тех женщин.
МЕГАН : Забудь об этом. Ага. Ага. Это как все. Ты сделала беременность такой сексуальной. Я просто бродил вокруг. Я просто устал. Такой уставший. О мой Бог.
СЕРЕНА : Я была раздражающей. Вы были в сильном стрессе.
МЕГАН : Да, это правда.
СЕРЕНА : Но я должна сказать, что просто с нетерпением жду этого. Я думаю, знаете ли, мне посчастливилось очень хорошо играть в теннис, но я думаю, что лучше всего мне быть мамой. Я думаю, что могу быть очень хорош в этом.
Меган : А еще я думаю, что путь, который вы выбрали, был интересным. Ты только что сказал, знаешь, игра в теннис была тем, что было выбрано для тебя. Как будто это был твой путь, верно? Даже раньше хотелось чего-то более высокого, чем даже не семейный выбор. Как будто это было твое призвание, но это так интересно. Каково это — выбирать путь для себя?
СЕРЕНА : О, Боже. Мне нравится, как ты, как ты говоришь со мной, ты всегда выражаешься иначе. Да, потому что теннис был выбран для меня, и мне понравился этот выбор, и я не мог сделать лучшего выбора, верно? Так что я был очень счастлив, что это произошло. Но сейчас, впервые в жизни, я решил что-то сделать. И это тяжело, потому что это похоже. Это то, чего я на самом деле никогда не делал. Я всегда делал что-то другое, и мне всегда это очень нравилось. Но я делаю другой выбор, и один из них, вы знаете, перестать делать то, что я люблю, и иметь, надеюсь, больше детей, и сосредоточиться на других вещах и делать больше с другими вещами, которые Я хочу делать.
МЕГАН : Требуется много мужества, я тоже думаю, чтобы остановить что-то во многих отношениях, чем иногда продолжать. Ах. Когда выходишь на корт на Открытом чемпионате США.
СЕРЕНА : Я знаю. Как я не буду плакать? Типа, я имею в виду, это почти, нечестно, знаешь, это как, хорошо, Серена. Я собираюсь пойти туда, и это просто как, я не знаю, может быть, если я, надеюсь, если я смогу пройти пару матчей, тогда, может быть, я почувствую себя лучше. Но я думаю, что поначалу это будет тяжело, потому что каждый раз, когда я выхожу на сцену, это буквально мой последний раз.
МЕГАН : У меня просто мурашки по коже. У меня просто мурашки по коже, когда я думал о том, когда мы были просто как да.
СЕРЕНА : После примерно 20 с лишним лет карьеры. Вы знаете, я думаю, что мой первый турнир Большого шлема был в 1999 году. Это было очень давно.
МЕГАН : О, Боже. Это, это год, когда я закончил среднюю школу.
СЕРЕНА : Я тоже.
МЕГАН : 99 года. Подождите, год, когда вы закончили школу, был вашим первым турниром Большого шлема?
СЕРЕНА : Моя первая победа на турнирах Большого Шлема, да.
МЕГАН : О, мой Бог, Серена. Это, это... Я имею в виду, когда вы это говорите.
СЕРЕНА : Что-то вроде карьеры.
Меган : Если смотреть на это с такой точки зрения, это безумие. Вот когда то.
СЕРЕНА : Мне нужно остановиться, верно? Типа, Серена, тебе нужно остановиться.
МЕГАН: Нет, я думал, типа, я не достигал ничего подобного в тот момент. Я был за рулем своего маленького Nissan с держателем номерного знака, на котором было написано «классная девушка». Я не выигрывал турниры Большого шлема. Я просто рад тебя видеть. Я взволнован, чтобы увидеть все это. Мне нравится, как вы поделились этой новостью, потому что, если это так много о выборе, вы сделали выбор. Вы подбирали слова, чтобы управлять этой историей и тем, как она приземлилась. Вы могли, вы могли контролировать и выбирать, как передать это всем своим сторонникам и поклонникам. И я думаю, что для меня это когда вы говорите, знаете, если вы посмотрите на бабочку, и это может заставить вас прослезиться. Да. Потому что во всем, что сейчас происходит, есть эмоциональный элемент. Но это потому, что вы во многом выбираете эту свободу, это освобождение, это новое, эта новизна. И мне это нравится. Я так люблю это. Насколько сложно было найти все эти слова, положить перо на бумагу? И почему вы решили сделать это именно так, а не в интервью?
СЕРЕНА : Ага. Это было не очень легко. Например, я помню, что я был в… случайно, я был в Швейцарии, и я просто сидел в отеле за столом, просто печатал и удалял, печатал и думал, а потом плакал и сидел за своим компьютером, и слезы текли по моему лицу, когда я Пишу эти слова и возвращаюсь к этим воспоминаниям. И это было так же, как, Боже, это было очень тяжело. Эм. Я имею в виду, но я подумал, что если я собираюсь сделать это, то это должен быть сентябрьский номер Vogue, верно?
МЕГАН : Я уверена, что Анна была благодарна.
СЕРЕНА : Это не становится, это не становится лучше. Так что, да, Анна была очень благодарна и суперподдерживала и тоже держала это в секрете, потому что это было похоже на ту фотосессию некоторое время назад.
МЕГАН : О, это так прекрасно, твоя фотография в этом платье на пляже и Олимпия, и все такое. Та часть, о которой ты не сказал мне, которая меня удивила, я сказал, что она не бездельничает. Ты выглядел потрясающе.
СЕРЕНА : Знаешь, у меня всегда должна быть Олимпия.
МЕГАН : Я знаю… она всегда видит, как ты работаешь. Вы, ребята, неразлучны. Это самое сладкое.
СЕРЕНА : Мы связаны бедрами. Я такой, это мой лучший друг.
МЕГАН : Есть что-нибудь, что ты хочешь сказать всем людям, которые тебя любят?
СЕРЕНА : Ага. Я сказал все это в своей статье, что, вы знаете, я люблю их за всю поддержку, которую я получил за эти годы, и я не мог и мечтать об этом. И слышать, как все такие счастливые, такие напряженные и такие, будто я только что из Комптона, и я никогда, я никогда не представлял, что это буду я. Вы знаете, я только что был самым младшим из пяти и жил в доме с двумя спальнями. И иметь людей, которые действительно поддерживали и действительно были там, чтобы просто держаться за все, было самым удивительным опытом и самой удивительной поездкой. И о, и я так благодарна за каждый момент, что все были там и.
МЕГАН : О, ты заставишь меня плакать. О, не надо.
СЕРЕНА : О, да. И Армии Рены заслуживают особого внимания. Я не собираюсь плакать, потому что я собираюсь сделать достаточно этого в ближайшие несколько дней.
МЕГАН : Я знаю, что да. Я имею в виду, почему я становлюсь эмоциональным? Я только. Да, я думал об этом. Твой последний вихрь, твой фирменный вихрь. И тот момент, когда ты просто будешь делать это вращение.
СЕРЕНА : О, да… еще одно вращение.
МЕГАН : И у тебя есть вертушка.
СЕРЕНА : Может быть, я просто сделаю несколько вращений прямо за пределами стадиона.
МЕГАН : Весь путь. Типа, они будут такие, подождите, это часть ее эволюции?
СЕРЕНА : В бар… в бар. Это то, чем можно заняться потом. Я просто выхожу, потому что я никогда не могу пить.
МЕГАН : Да, мы собираемся повеселиться.
СЕРЕНА : Итак, да, да. Выпейте бокал шампанского.
МЕГАН : Как и должно быть. Мы позаботимся о том, чтобы вы получили хороший.
[БИТ / МУЗЫКА]
Меган : О-о-о, я так, так глубоко горжусь ею. Здоровья тебе, Серена! А теперь, чтобы закончить, здесь, в «Архетипах», есть небольшой раздел, который мы называем «Три слова».
МЕГАН : В конце каждого из этих разговоров я хочу задать один и тот же ряд вопросов, чтобы дать вам как гостю пространство для самоопределения. Итак, какие три слова вы бы использовали, чтобы описать себя в детстве?
СЕРЕНА : В детстве?
МЕГАН : В детстве!
СЕРЕНА : О! Я был очень тихим. Я все еще полумолчу. Гм, я бы сказал, тихий… гм, очень конкурентоспособный. Я должен был победить. Я всегда должен был побеждать. И я был чрезвычайно конкурентоспособен. Боже мой. О, и действительно безумный перфекционист, как в вине.
Меган : Такой тихий, конкурентоспособный и перфекционист. Итак, какие три слова вы бы использовали, чтобы описать себя сейчас, сегодня, как женщину, которой вы являетесь?
СЕРЕНА : Я бы сказала задумчивая. Итак, я слушаю. Я бы сказал сострадательный. Я стараюсь быть очень сострадательным, и я бы сказал очень забавным, если бы сказал это сам!
МЕГАН : Я думаю, ты забавный! И мне нравится, что ты всегда смеешься над моими шутками. Либо мы единственные два человека в мире, которые находят друг друга забавными, либо мы действительно забавны. Но я имею в виду, что большую часть нашего общения мы просто смеемся. Я знаю, это так хорошо.
СЕРЕНА : Слишком много.
МЕГАН : Так хорошо. Итак, что разница или сходство в этих словах говорит мне и вам о вашей жизни? Я имею в виду, я слышу это и иду, это рост. Но это также размерность.
СЕРЕНА : Ага. Я хотел сказать рост.
МЕГАН : И в размерности вроде этого весь смысл.
[МУЗЫКА]
Вы можете быть всем этим, что является частью полноценного человеческого существа. Итак, в конечном счете, как вы определяете себя и каким вы хотите, чтобы мир видел вас? Это мой последний вопрос к вам.
СЕРЕНА : Ага. Так что я определяю себя как Серена. Я сильная, и у меня есть голос, и я не боюсь его использовать. И я действительно определяю себя как супер понимающего человека. И как бы я ни старалась быть мамой, я стараюсь быть чрезвычайно понимающей, чрезвычайно заботливой и чрезвычайно сострадательной. Я стараюсь, я действительно стараюсь делать такие вещи. Эм… и да… И я думаю, прежде всего, я просто мама. А мне нравится быть мамой.
[МУЗЫКА ВЫХОДИТ]
ПОКАЗАТЬ ЗАКРЫТЬ
МЕГАН: Это была Серена Уильямс. Мы говорили об амбициях, маркере драйва и приверженности достижениям. И все же, как вы слышали из моей беседы с моим дорогим другом, понятие амбиций имеет множество суждений и нюансов, особенно для женщин. Ошибочное представление о том, что если вы амбициозная женщина, у вас есть планы, вы должны быть расчетливы, или вы эгоистичны, или агрессивны, или альпинистки, и что если вы такая свирепая, сильная или смелая, то вы каким-то образом заслуживаете что бы тебе ни кинули. Каким бы непропорциональным или несправедливым оно ни было. И даже когда это больше, чем может вынести большинство мужчин, большинство мужчин. Иногда кажется, что амбиции у женщин говорят о том, что вы ничего не боитесь. Но, как вы слышали, Серена сказала, конечно, страхи все еще существуют. Я пережил их вместе с ней. Страх принять это недавнее решение. Может, дело не в ее страхе перед плаванием в океане. Серена. Сирена. Моя русалочка. По иронии судьбы, кто не может находиться в темных открытых водах моря. Или кто также поделился тем, что боится высоты. Но правда в том, что я тоже боюсь высоты. А может в этом и смысл. Что восприятие и реальность никогда не бывают одним и тем же. Так что, хотя Серена скоро закроет свою главу профессионального тенниса, она не закроет дверь для своих амбиций. Она собирается продолжать делать великие дела. Быть величайшим за все время вне корта. Быть амбициозным, и я думаю, что это прекрасно. Я не могу дождаться, чтобы снова поболтать с вами на следующей неделе, когда мы услышим от единственного и неповторимого… невыносимо находиться в темных открытых водах моря. Или кто также поделился тем, что боится высоты. Но правда в том, что я тоже боюсь высоты. А может в этом и смысл. Что восприятие и реальность никогда не бывают одним и тем же. Так что, хотя Серена скоро закроет свою главу профессионального тенниса, она не закроет дверь для своих амбиций. Она собирается продолжать делать великие дела. Быть величайшим за все время вне корта. Быть амбициозным, и я думаю, что это прекрасно. Я не могу дождаться, чтобы снова поболтать с вами на следующей неделе, когда мы услышим от единственного и неповторимого… невыносимо находиться в темных открытых водах моря. Или кто также поделился тем, что боится высоты. Но правда в том, что я тоже боюсь высоты. А может в этом и смысл. Что восприятие и реальность никогда не бывают одним и тем же. Так что, хотя Серена скоро закроет свою главу профессионального тенниса, она не закроет дверь для своих амбиций. Она собирается продолжать делать великие дела. Быть величайшим за все время вне корта. Быть амбициозным, и я думаю, что это прекрасно. Я не могу дождаться, чтобы снова поболтать с вами на следующей неделе, когда мы услышим от единственного и неповторимого… повторно просто никогда не то же самое. Так что, хотя Серена скоро закроет свою главу профессионального тенниса, она не закроет дверь для своих амбиций. Она собирается продолжать делать великие дела. Быть величайшим за все время вне корта. Быть амбициозным, и я думаю, что это прекрасно. Я не могу дождаться, чтобы снова поболтать с вами на следующей неделе, когда мы услышим от единственного и неповторимого… повторно просто никогда не то же самое. Так что, хотя Серена скоро закроет свою главу профессионального тенниса, она не закроет дверь для своих амбиций. Она собирается продолжать делать великие дела. Быть величайшим за все время вне корта. Быть амбициозным, и я думаю, что это прекрасно. Я не могу дождаться, чтобы снова поболтать с вами на следующей неделе, когда мы услышим от единственного и неповторимого…
Мэрайя : Ла-ла-ла-ла-ла!
Меган : (смеется) Мэрайя Кэри! Ах! Это действительно хорошо! Увидимся на следующей неделе, спасибо, что присоединились ко мне! Как всегда, я Меган.
КРЕДИТЫ
Архетипы — это оригинал Spotify
Подкаст является совместным продуктом Archewell Audio, Gimlet и Spotify. Меган, герцогиня Сассекская является нашим исполнительным продюсером, а также исполнительными продюсерами Терри Вуд и Кэтрин Сир.
Исполнительными продюсерами Archewell Audio является Ребекка Сананес, а исполнительным продюсером Ben Browning Gimlet является Кэтлин Богуки. Ответственным редактором является Андреа Б. Скотт.
Продюсеры шоу: Икси Кинтанилья и Кайла Латтимор с помощью Нур Гилл.
Ассоциированный продюсер - Фарра Сафари с помощью Лесли Гвам.
Старший продюсер — Кристина Тошико Куинн.
Старшими инженерами являются Хейли Шоу и Кэтрин Андерсон, которым помогают Джек Мейсон и Рэймонд Родригес.
Музыкальный руководитель - Лиз Фултон.
Технический директор - Зак Шмидт с помощью Сета Ричардсона.
Проверка фактов Николь Пасулька
Бронирование Римы Моррис и Уитни-Гейл Бента
Исполнительными продюсерами Spotify Studio являются Дон Острофф, Джули Макнамара и Кортни Реймер.
Особая благодарность всей команде, которая помогла это сделать, в том числе команде Archewell, а также Кевину Мэнли, Эбби Рузике и Пейдж Хаймсон.
Для получения дополнительной информации о том, как вы можете принять участие, посетите сайт archewell.com/archetypes.
Оригинал стенограммы
по ссылке