Разбираюсь, правда ли то, что мать Меган отсутвовала четыре года из-за истории с налогами
Часто под статьями встречаются комментарии о том, что Дория Регланд четыре года пребывала в отдалённых местах за неуплату налогов. Точный период нигде не упоминается, однако Меган в то время была подростком и якобы именно поэтому вынуждена была жить с отцом, а не с матерью. Некоторые пишут, что срок был вовсе не четыре, а целых девять лет. В общем, данные разнятся.
На всякий случай уточню: я не фанатка монтеситцев, не принимаю ничью сторону и не пытаюсь кого-то обелить или защитить. Мне просто интересно докопаться до истины, чтобы понять, насколько достоверны слухи вокруг загадочной мамы Дории, о которой так много говорят. Жизнь научила меня не верить всему, что пишут, поскольку обществу очень нравятся из ряда вон выходящие истории, а некоторые блогеры и СМИ пользуются этим, сочиняя небылицы.
Разумеется, официальная пресса по поводу этого аспекта жизни мамы Дории молчит. Ни одна жёлтая газетёнка, как в русскоязычных СМИ, так и в западной прессе, не рискнула написать о "kрuмuнальном прошлом" тёщи принца Гарри. Но если предположить, что это правда, тогда чего боятся газетчики? За правду их никто бы к ответственности привлечь не смог. Как известно, все, что попадает в интернет, остаётся в нем навсегда, и полностью уничтожить какие-то свидетельства пребывания Дории в "тех местах" (если они были) стереть бы не удалось.
С чего я начала свои поиски? Во-первых, нашла пару русскоязычных сайтов, которые полностью перепечатали свои статьи про прошлое мамы Дории с Яндекс Дзена. Нашлись всего один-два человека, которые недоверчиво потребовали указать источники информации, остальные радостно поверили. На вопросы о доказательствах ответа не последовало. Выходит, эта информация из разряда "ОБС" (одна бабушkа сказала, а в нашем случае - один инсайдер).
Логично предположить, что сведения авторы черпали в англоязычном сегменте, куда я и направила свои поиски. Там информации про zаkлюченuе Дории ещё меньше. Опять-таки, есть один-два сайта, которые не относятся ни к СМИ, ни к какой-то официальной организации, которые также голословно повторяли слова из той же статьи, которая гуляет по русскоязычному интернету. Не приведено никаких документов, скриншотов или ссылок на nриrовор Дории. Никаких заявлений, бумаг, свидетельств или хоть чего-то, что подтверждало бы теорию про наказание Дории Рэгланд за неуплату налогов в туристической фирме.
Возникает вопрос: если бы эти слухи были правдой, то почему британские СМИ не написали об этом ещё до того, как Меган вышла за Гарри, а Дория ещё не приходилось принцу тёщей? Ведь та же The Sun нанимала частного детектива, который узнал номер страхового свидетельства Меган, а значит, получал доступ к личной и конфиденциальной информации. А уж про Дорию сколько журналисты проводили расследований, надеясь найти компромат ради сенсацuu. Как же они упустили то, что невозможно было скрыть - сy.дuм0сmь? Ведь эта информация не является закрытой и для местных журналистов не составило бы труда её легко обнаружить и обнародовать.
Кроме того, наверняка могла бы отыскаться какая-нибудь приятельница Дории "оттуда", которая ради лёгких денег с радостью бы рассказала журналистам о прошлом тёщи принца и наверняка бы продемонстрировала совместные снимки в знак доказательства. Да и та же Саманта Маркл, которая публично упрекала Дорию во всех rpexax, ничего не рассказала о ней.
Зато есть американский сайт Quora, на котором пользователи делятся друг с другом различной информацией и обсуждают её. Вот там я узнала, что говорят по этому поводу люди. Один из пользователей сети поинтересовался, мол, правдив ли слух о Дории?
Ответов было много, и почти все читатели выразили мнение, что скрыть от публики такое было бы невозможно. На вопрос, почему Меган жила с отцом, и где была в это время ее мать, кто-то из комментаторов ответил, что Меган в это время училась в престижной частной школе, которая находилась в районе, где жил её отец, который и оплачивал обучение. Мол, Дория в это время жила в бедном неблагополучном районе, откуда Цветочку было бы неудобно и небезопасно добираться до школы. Кроме того, писали, что в тот период у Дории были новые отношения, и для Цветочка места в доме могло не найтись.
Переведено с помощью Гугл
"Дория Регланд - очень опытная женщина, имеющая степень бакалавра искусств в области психологии и степень магистра социальной работы. С этими квалификациями, чтобы получить лицензию социального работника в штате Калифорния, вы должны пройти тщательную проверку на сy.guмосmь", - написал пользователь из Америки.
Другие подтвердили, что Дория никогда бы не получила лицензию и право на работу социальным работником, если бы слухи о её прошлом были правдой. Ниже приложу скрин с сайта Quora (при желании можете зайти туда и почитать).
Переведено с помощью Гугл.
Итог: никаких доказательств пребывания Дории там, о чем пишут в соцсетях, я не нашла. Какая в действительности Дория Регланд, на что она способна и прочие её качества я обсуждать сейчас не буду, так как речь не об этом. Цель статьи - разобраться, можно ли верить тому, что о ней говорят и пишут. А уж выводы пусть каждый сделает для себя сам.