Принц Гарри и Меган попали в число мировых "непо-детей"
Вчера
828 прочитали
Гарри и Меган Маркл были названы в числе ведущих мировых "непо-детей" - привилегированных детей, которые построили карьеру благодаря связям, имени и 6огатству родителей.
Тут требуется небольшое предисловие.
Несколько недель назад дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Депп по жало валась в интервью, что ей часто припоминают знаменитых родителей, а на самом деле она много работает.
В ответ получила о т п о в е д ь от известной итальянской модели Виттории Черетти, которая усомнилась, что Лили продержалась бы в карьере, если бы ей самой пришлось про6ивать себе дорогу, она написала, что дети со связями легко занимают места тех, кто делает карьеру самостоятельно:
- Ты часами ждешь примерку или кастинг только для того, чтобы увидеть, как ребенок со связями проходит мимо вас, с теплого сиденья своего "мерседеса" со своим водителем/другом/помощником/агентом, которые заботятся о его психическом состоянии"
- Ты, ч-т возьми, понятия не имеешь, сколько нужно работать, чтобы заставить людей уважать вас. На это требуются годы. А ты получаешь все это 6есплатно в первый же день".
"У меня много друзей, которые обязаны успехом знакомствам и которых я уважаю, но я не могу слышать, как вы сравниваете себя со мной. Я не родилась с золотой ложкой во р т у. Я знаю, что это не твоя в и н а, но, пожалуйста, цени это и помни, чему обязана своим успехом" - написала модель.
Ещё был пост в соцсетях канадки Мариям Дерраджи, которая случайно узнала, что актриса сериала "Эйфория" Мод Апатоу -дочь режиссера и актрисы. Мариям удивилась и назвала этот случай "к у м о в с т в о м" в киноиндустрии.
После этого в соцсетях и прессе разгорелась дискуссия, у общественности вдруг открылись глаза, и они увидели, как много звёзд являются детьми знаменитостей.
А журнал New York Magazine посвятил этой теме новый номер " У неё мамины глаза. И а г е н т".
Среди привилегированных детей есть своя и е р а р х и я:
дети очень 6огатых родителей, вроде Пэрис Хилтон, на вершине этой п и р а м и д ы;
дети знаменитостей - та же Лили-Роуз Депп, дочь Ленни Кравица и Лизы Боне Зои Кравиц, дочь Моники Беллуччи и Венсана Касселя Дэва Кассель и другие;
и внизу -"д е т и индустрии", когда родители не знаменитости, но работают в этой сфере - певица Билли Айлиш — дочь актрисы озвучки, мать Кристен Стюарт — сценарист и продюсер.
Так вот, в число ведущих "н е п о" д е т о к попали и наши герои - принц Гарри и Меган.
Принц, богатый при ви леги рованный сын короля, как вы понимаете, на вершине этой пи ра ми ды.
Меган Маркл - из "детей индустрии", она вошла в число "детей с хорошими связями", которым помогали родители, а именно, отец Томас Маркл, работавший голливудским режиссером по свету и приведший на съемочную площадку свою дочь. Говорили, что ее пятничное "развлечение" в детстве заключалось в том, что она смотрела, как Томас работает осветителем в студии в Лос-Анджелесе, и благодаря отцу она появилась впервые на экране .
Таким образом Гарри и Меган из ж е р т в королевской семьи перевели в категорию привилегированных детей.
После выхода фильма на Нетфликс, который должен был показать как с т р а д а л и герцоги, американская пресса изменила своё отношение к паре.
Обзор для журнала New York Magazine был написан Клэр Лампен, которая ранее критиковала короля Чарльза, называя "большим, суетливым ребенком" и "привередливым сно6ом".
Но в своем обзоре фильма Нетфликс Лампен написала: "Есть что-то р а з д р а ж а ю щ е е в жалобах на навязчивую прессу вашей личной съемочной группе после того, как вы продали свою историю крупнейшему в мире потоковому сервису".
Журнал The Cut, которому Меган Маркл давала приторное интервью накануне с м е р т и королевы, опубликовал р е з к и е замечания о документальном сериале Сассекских, найдя их объяснения "утомительными".
Другой журнал - Variety, в котором Меган отметилась большим интервью и фотосессией, назвал их с Гарри "пони с одним трюком".
Формируется не очень хороший фон для дальнейшего продвижения Сассекских.
Интервью Меган для журналов:
Новое интервью Меган Маркл: просто герцогиня
Пчёлка29 августа
Меган Маркл: репортаж из "лесной глуши"
Пчёлка19 октября
Я, кстати, писала на эту тему, когда это ещё не было мейнстримом. )