Продажа книги принца началась в полночь - в ночь с девятого на десятое января. Но - ни очередей, ни давки. Так, например, только семь человек купили мемуары принца Гарри Spare во время полуночного запуска в книжкой лавке WHSmith на лондонском вокзале Виктория, но один покупатель взял три экземпляра.
Фото из сети Интернет
Менеджер магазина Мохаммад Алам открыл продажу книги Гарри в твердом переплете, когда часы показывали 12:00.
Профессор Крис Имафидон из Эппинга, Эссекс, ждал на вокзале с 9:30 вечера, чтобы получить в свои руки три экземпляра 417-страничной книги.
Профессор Крис Имафидон. Фото из сети Интернет
Он сказал The Sun:
- Я чувствую себя очень привилегированным быть первым в очереди, и я с нетерпением жду того, что Гарри скажет о своей жизни. Контекст - это все. Я видел испанскую копию, но я действительно хочу сам увидеть, какой тип повествования внутри. События его жизни я хочу оценить сам. Все заметили, что интервью [Гарри о его мемуарах] с Андерсоном Купером сильно отличается от интервью с Томом Брэдби. Я хотел купить три для семьи и друзей, потому что полезно узнать об опыте молодого человека, который через многое прошел.
Крис, который является председателем благотворительной организации The Excellence in Education, добавил, что он "ошеломлен" сообщениями о том, насколько подробно герцог рассказывает о личных семейных моментах:
- Почему? Почему? Вам это не нужно, чтобы продать её. Вы бы продали книгу, даже если бы вы были шляпкой Дианы, или собакой Дианы… если вы связаны с Дианой, вы в любом случае её продадите. Зачем вам распахиваться на такую откровенность? Я действительно хочу знать из уст (этой) лошади, - сказал он, добавив, что надеется, что книга написана голосом Гарри от первого лица, а не от третьего лица. - Я действительно хочу знать, почему молодой человек покинул страну, которую любил, в которой жил и за которую был готов умереть, потому что пошел на вой.ну.
Тем временем 64-летний машинист поезда Ллойд Россер покупал книгу, которая в настоящее время продается за полцены за 14 фунтов стерлингов, для подруги:
- Она большая поклонница королевской семьи, поэтому я подумал, что это станет для неё приятным сюрпризом. Лично я не особо тороплюсь. Может быть, я сам прочитаю ее, когда смогу купить дешевле.
Сара Накана, 46 лет, инспектор недвижимости из Далвича, Южный Лондон, добавила:
"Я уже заказала аудиокнигу, но просто не могла дождаться печатного варианта. Это историческая запись".
Фото из сети Интернет
Магазин на вокзале Виктория, а также аналогичная книжная лавка WHSmith на железнодорожном вокзале Юстон были открыты до двух часов ночи. Магазины в аэропортах Гатвик и Хитроу также открылись в полночь для путешественников, желающих прочитать мемуары герцога во время полета.
Но ажиотажа не случилось и там: приобретения экземпляров книги принца Гарри были единичными.