Герцог отрицает, что он «хвастался» убийством 25 боевиков «Талибана» во взрывоопасных мемуарах «Спейр», и обвиняет критиков в «раскручивании» его слов и подвергании его «семьи опасности».
38-летний мужчина яростно защищал свое решение поделиться информацией, отвечая на обвинения в том, что он «подорвал собственную безопасность», написав о своих убийствах талибами, и обвиняя своих критиков в распространении «опасной лжи» и «извращении его слов». .
«Я думаю, что одна из… самой опасной лжи, которую они рассказали, заключается в том, что я каким-то образом хвастался количеством людей, которых я убил в Афганистане», — сказал он Кольберу.
«Я бы сказал, что если бы я услышал, как кто-то еще хвастается подобными вещами, я бы разозлился. Но это ложь.
Он добавил: «Мои слова не опасны, но толкование моих слов очень опасно для моей семьи».
Далее он настаивал на том, что «причина», по которой он решил написать о количестве своих убийств, заключалась в том, чтобы «уменьшить количество самоубийств» среди ветеранов вооруженных сил.
«Я решил поделиться этим, потому что, проработав почти два десятилетия с ветеранами по всему миру, я думаю, что самое главное — быть честным и дать другим возможность поделиться своим опытом без всякого стыда», — сказал он.
«И вся моя цель, моя попытка поделиться этой деталью — уменьшить количество самоубийств»