[*]Гарри настаивает, что инцидент был спровоцирован его невесткой Кейт, которая, казалось, была раздражена тем, что Меган потребовался целый день, чтобы сообщить ей о проблеме.
Разногласия между двумя женщинами, по его словам, еще больше усугубились нежеланием Кейт посетить портного Меган в Кенсингтонском дворце и предложениями устроить вечеринку для мальчиков-пажей, когда его будущая невеста была занята разбором ссоры со своим отцом, Томасом Марклом.
Гарри пишет: "Мэг не сразу ответила Кейт. Да, у нее было бесконечное количество сообщений, связанных со свадьбой, но в основном она имела дело с хаосом, окружавшим ее отца. Поэтому на следующее утро она написала Кейт, что наш портной готов.' Она сказала ей, что его зовут Аджай и он "во дворце". "Этого было недостаточно", - мрачно продолжает Гарри.
Назначив время для выступления позже в тот же день, Гарри пишет, что Кейт жаловалась: "Платье Шарлотты слишком велико, слишком длинно, слишком мешковато. Она плакала, когда попробовала это на домашнем.'
Меган огрызнулась в ответ: "Верно, и я говорила вам, что портной стоит наготове с 8 утра. Здесь. На КП. Можешь отвезти Шарлотту, чтобы она его переделала, как это делают другие мамы?'
Согласно версии событий Гарри, Кейт ответила: "Нет, все платья нужно переделать". И сказала, что обсудила этот вопрос со своим "собственным свадебным дизайнером", который согласился.
Гарри пишет: "Мэг спросила, знает ли Кейт о том, что происходит прямо сейчас. С ее отцом. Кейт сказала, что она прекрасно осведомлена, но платья. А свадьба через четыре дня!' "Да, Кейт, я знаю...." - резко ответила его невеста.
Он также утверждает, что у его невестки были "проблемы с тем, как Мэг планировала свою свадьбу. Что-то насчет вечеринки для мальчиков-пажей? Это ходило взад и вперед". Принц сообщает, что его жена сказала: "Я не уверен, что еще сказать. Если платье не подходит, то, пожалуйста, отведи Шарлотту к Аджаю. Он ждал весь день.'
"Прекрасно", - как говорят, ответила Кейт.
Гарри утверждает, что некоторое время спустя он вернулся домой, что наводит на мысль о том, что Меган рассказала ему и его автору-призраку о реальном разговоре, и обнаружил свою невесту "рыдающей на полу".
Хотя он говорит, что был "в ужасе", увидев ее такой расстроенной, он не считал это катастрофой, поскольку эмоции были вполне понятны. Он сказал Меган, что "Кейт не хотела ничего плохого".
Гарри специально пишет, что лучшая подруга Меган, Линдси, была на кухне, когда она появилась, как бы намекая, что он может доказать свою версию событий.
На протяжении многих лет существовало несколько различных версий того, кто кого заставил плакать.
Первоначально утверждалось, что Меган заставила Кейт плакать, и это предположение настолько возмутило Сассексов, что они объявили войну своей пресс-службе и потребовали, чтобы они внесли коррективы. Когда официальные лица отказались, заявив, что это вызовет больше вопросов об инциденте и создаст прецедент для обсуждения частных семейных вопросов, пара постановила, что это еще один пример того, как дворец не желает вступаться за них.
Действительно, это был один из первых вопросов, который Меган затронула в своем интервью Опре, а Гарри впоследствии настаивал в их документальных сериалах Netflix в прошлом месяце, что это продемонстрировало, как учреждение было готово лгать, чтобы защитить его брата, но не говорить правду за них.
Сегодня он снова повторил это в своем интервью "Доброе утро, Америка", когда его попросили привести примеры того, как дворец привлекал негативное внимание к Меган, чтобы защитить других членов королевской семьи.
Гарри сказал интервьюеру: "Это так мелко, но платья подружек невесты. Пока я писал книгу, мы работали над версией 29 или 30, в которой моя жена якобы заставляла плакать многих членов моей семьи, чего просто не было. Для исторической справки правда должна быть там, и она должна исходить от меня.'
Однако источники продолжают предполагать, что Меган была трудной и что Кейт ходила с цветами не для того, чтобы "извиниться", а в качестве "стильного" жеста, чтобы "сохранить мир".