Герцог разговаривал с Майклом Страханом в программе "Доброе утро, Америка" .Герцог ранее утверждал, что член королевской семьи размышлял о цвете кожи его сына Арчи до его рождения, но на этой неделе настаивал на том, что он никогда не говорил, что кто-то в его семье был расист. Он сказал, что неспособность найти способ сохранить Сассексов в королевской семье представляет собой "огромную упущенную возможность" в модернизации монархии из-за того, что Меган представляла собой двухрасовую женщину. "Это то, что она сказала мне с самого начала, представительство", - сказал он о своей жене. "И я, как привилегированный белый человек, на самом деле не понимал, о чем она говорила". По словам герцога, пара хотела продолжать служить монархии, разделяя свое время между Канадой и Великобританией, но со стороны его семьи не было "никакого компромисса". Он сказал: "Мы базировались в Виндзоре. Это было место, где мы искренне думали, что проведем остаток наших жизней".Он добавил, что 12-месячный переходный период для Megxit, который был согласован с Букингемским дворцом, развалился, когда безопасность его собственной семьи, финансируемая налогоплательщиками, которая обеспечивалась в Канаде, где они жили, была отменена. "Я был ошеломлен тем, что моя семья позволила лишить себя безопасности, особенно в самом уязвимом для нас месте", - сказал он. "И, возможно, они не понимали тех опасений, которые у меня были. Я имею в виду, я перечислил их. Я разложил их по полочкам." На вопрос, считает ли он, что его семья не понимает его озабоченности безопасностью или ей все равно, Гарри ответил: "Я думаю, вероятно, немного и того, и другого".