.
Восьмая глава «Дневника» Саманты Маркл
«Великий комбинатор» наконец-то представляет читателю Дорию Рэгланд — молодую женщину, с которой Томас Маркл
«встречался пару недель», после чего сразу познакомил ее со своими детьми. Ей был всего 21 год, но она
«казалась довольно взрослой для своего возраста»; она была очень хорошенькой от природы и умело подчеркивала это минимальным макияжем; у нее была потрясающая улыбка, при виде которой никто не вспоминал, что
«если человек все время улыбается — стоит быть с ним осторожнее». Результат встречи был очевиден: Саманте и Тому-младшему, безусловно, понравилась новая подруга их отца.
Книга Саманты Маркл «Дневник сестры бесцеремонной принцессы»
https://yandex.ru/an/count/WYWejI_z...OSI6IjI4MTUwMDc0NjU3MTc5MiJ9&actual-format=23
«Она посещала курсы визажа, и у нее был большой запас косметики, которая предназначалась для профессионального использования. Мне нравилось смотреть на стики с гримом для актеров — там было так много тюбиков самых разных нежных цветов, что хороший визажист мог точно подобрать их в тон кожи любого человека. Я восхищалась ее прекрасным вкусом в повседневной одежде. У нее была хорошая фигура, и она часто носила юбки с красивой фактурой ткани и узорами, которые никогда не смотрелись на мне так же хорошо, как на ней. Мне казалось, что моя фигура похожа на грушу на ходулях, — а она была миниатюрной и носила 6 размер одежды. Из-за того, что она была так молода, она больше походила на мою старшую сестру или даже сверстницу, чем на потенциальную мачеху. Меня приятно удивляло то, что она была простой и естественной. Она, казалось, очень твердо стояла на ногах, и я думаю, что это успокаивало папу — по крайней мере, вначале.
Я окончила школу моделей, и мне не терпелось рассмотреть поближе комплекты для макияжа и книги Дории. Она показала мне некоторые техники своей работы, и меня больше всего впечатлили инструкции по нанесению макияжа пожилым людям.
Дории, казалось, нравилось находиться рядом с нами — и она нам нравилась. Прошло совсем немного времени, прежде чем она перебралась в спальню папы. Поначалу это было немного странно, но мы все довольно спокойно восприняли ее переезд: было неплохо иметь такую компанию и вместе веселиться в нашей квартире».
РЕКЛАМА
Итак, дети продолжали учиться (Саманта уже перешла в старшую школу), а Томас с Дорией — работать,
«периодически совершая романтические поездки на выходные в Санта-Барбару». Саманта уже начала догадываться, что, видимо, вскоре в их семье состоится свадьба, — и Томас очень быстро подтвердил эту догадку: во время одной из прогулок с дочерью по Голливуду он показал ей
«странное маленькое местечко», которое Саманта, совершенно несведущая в вопросах религии, приняла по незнанию за
«церковь хиппи» или что-то в этом духе. Они прогулялись по территории, и Саманта
«подумала, что это больше похоже на внутренний двор офисного здания, чем на церковь», — но потом Томас объяснил, что это церковь Братства Самопознания, и они с Дорией выбрали ее местом для своей будущей свадьбы. Саманта была удивлена, но не слишком: в конце концов,
«это было их дело — выбрать, где им будет наиболее комфортно пожениться».
Томас Маркл не был склонен к сиянию южнокалифорнийского гламура и громким сенсациям — и дети вслед за ним учились ценить приятные мелочи спокойной жизни. Больше всего на свете, пишет Саманта, ей хотелось
«иметь семью, в которой все садились бы за обеденный стол в одно и то же время, устраивали пикники и спокойно старели вместе, посмеиваясь над
уходящими днями». И вот первый шаг к такой семье, казалось, был сделан: Томас и Дория объявили Саманте и Тому-младшему, что собираются пожениться и уже присмотрели новый большой дом, в котором будет удобно им всем.
Осмотреть новый дом они направились на следующий же день. Он находился в Вудленд-Хиллз —
«в тихом консервативном районе для верхушки среднего класса», улицы которого утопали в эвкалиптах, — и был действительно большим и очень уютным; Саманта и Том-младший были счастливы, что наконец-то получат полноценные личные спальни и теперь им не надо делить одну небольшую комнату; кроме того, дом был достаточно велик, чтобы пригласить в него друзей и подруг... в общем, в 1979 году все они благополучно преодолевали
«неловкий этап становления новой семьи».