Подробности выхода Гаврилы в роли говорящего клоуна)
«Вчера принц Гарри побывал на концерте One805LIVE! в калифорнийском городке Карпинтерия. Вёл концерт актёр Кевин Костнер. Цель этого ежегодного концерта - собрать средства для местных пожарных, полицейских, шерифов. Эти средства идут на закуп оборудования и обеспечение психического здоровья для тех, кто первыми отвечает на экстренные вызовы.
Герцог Сассекский поднялся на сцену вместе с одним из героев вечера - пилотом воздушной поддержки округа Санта-Барбара Лорен Кортни.
Принц Гарри рассказал о герое: "22 года военной службы, налетал 10 тысяч часов и он редко видит свою семью, потому что все время управляет вертолетом". Пошутив, что Кортни, которому 65 лет, выглядит на 45, Гарри спросил у него:" Почему вы все ещё продолжаете летать?"
Кортни ответил: "Потому что я люблю это делать и я люблю это делать для округа Санта-Барбара. Хорошо знать, что мы приносим пользу, когда мы вылетаем, чтобы тушить пожары, спасать кого-то, кто потерялся, эвакуировать людей после ДТП или патрулировать район в целях безопасности людей".
Когда Гарри спросил, есть ли случай, который особо запомнился Кортни за годы службы, Лорен ответил, что он участвовал в поисково-спасательной операции в горах Колорадо и помог спасти группу лыжников, которые упали с большой высоты. Один из лыжников получил сильную травму головы. Его пять раз пытались вытащить. "Я выучил в армии, что мы никого никогда не бросаем. Мы вытащили его. Он почти год провел в реанимации и реабилитации и теперь он ходит, он женился. Он вообще-то залез на вершину горы и там сделал девушке предложение", рассказал Кортни.
Принц Гарри пошутил: " Ну, тогда вам не пришлось спасать его ещё раз, правда?" " Вы - один из многих героев сегодняшнего вечера. Здесь присутствуют люди, которые живы благодаря вам и которые вернулись к своим семьям благодаря вам... от лица всех присутствующих - спасибо вам", сказал Гарри.»