В настоящее время планируется новый байопик о Уоллис Симпсон. Байопик «Горький конец» (нынешнее рабочее название) рассказывает о последних годах жизни герцогини Виндзорской. Она умерла в Париже в 1986 году в возрасте 89 лет.
Актриса на роль Уоллис Симпсон уже найдена. Одну из самых ненавистных женщин в британской истории сыграет голливудская дива Джоан Коллинз, которая любит неоднозначные роли. «Я с нетерпением жду этого», — заявила 91-летняя актриса. Режиссером выступит Майк Ньюэлл, режиссер фильма «Четыре свадьбы и одни похороны». Сценарий написала Луиза Феннелл.
В 1980 году Уоллис заболела деменцией и даже потеряла способность говорить. Поскольку она больше не могла действовать сама, ее жизнь контролировала ее французский адвокат Сюзанна Блюм.
«Это подлинная история последних лет герцогини Виндзорской после смерти герцога. Она подверглась насилию со стороны этой женщины, которая захватила ее и забрала вещи и деньги, оставив практически без средств к существованию», — рассказала Джоан Коллинз The Guardian. «Вы видите ее сначала, когда она полна энергии и вокруг молодые последователи, затем она постепенно разрушается под давлением обстоятельств. Это очень хороший сценарий и отличная роль для меня. Я всегда был очарована Уоллис, потому что считаю, что с ней обошлись несправедливо».
Съемки байопика начнутся в Лондоне и Париже в мае.