6 июня 2020 года Элле и Александру Клуни исполнилось четыре года. И вот все, что известно об этих очаровательных крошках на данный момент.
После рождения двойняшек 6 июня 2017 года заявление для прессы новоиспеченный отец Джордж Клуни составлял лично, и звучало оно так: «Этим утром у Амаль и Джорджа родились близнецы Элла и Александр Клуни. Элла, Александр и Амаль здоровы, счастливы и чувствуют себя прекрасно. Джордж на успокоительных и должен прийти в себя в течение нескольких дней».
Малыши появились на свет в частном крыле госпиталя Святой Марии в Лондоне — в том самом, где трижды рожала Кейт Миддлтон и дважды принцесса Диана. Александр родился в 12:54, а Элла на две минуты позже — в 12:56.
В одном из интервью Джордж рассказал, как он узнал о том, что они с Амаль станут родителями близнецов: «Доктор говорит: "Так, это один". И я: "Отлично". А потом он продолжает: "А это еще один". И я такой: "Что?" Мы просто сидели, смотрели на листок бумаги, который нам дали, и думали, что это ошибка».
Уже через месяц после рождения малыши оказались втянутыми в судебные тяжбы. Французское издание Voici опубликовало их снимки, сделанные незаконно: фотограф проник на территорию дома Клуни, забрался на дерево и снял родителей с новорожденными. Джордж терпеть такое вмешательство в личную жизнь не стал и подал иск против издания.
Амаль и Джордж тщательно оберегают своих детей от лишнего внимания. Их особняк в Великобритании расположен на собственном острове посреди Темзы. Подобраться к нему непросто, а кроме того, в Соединенном Королевстве действует закон, по которому изданиям запрещено публиковать фотографии детей без согласия родителей. Папарацци лишь однажды удалось легально сфотографировать Амаль с детьми, когда та выходила из отеля Four Seasons в Нью-Йорке в декабре 2018 года.
В интервью информацию о наследниках родители тоже выдают строго дозированно. Джордж Клуни как-то разоткровенничался и признался, что к двум годам Элла и Александр уже знают английский и итальянский алфавит. «Я и английский не помню!» — сострил актер. По словам гордого отца, малыши не только умные, но и веселые — они уже подшучивают над своими родителями. Что касается характера близнецов, Джордж говорит, что он у детей очень разный. Элла — прирожденный лидер, а Александр предпочитает во всем уступать сестре.
Описывая свою дочь, Джордж как-то сказал: «Она очень элегантная и изящная. У нее огромные глаза. Она похожа на Амаль, слава богу». Что касается сына пары, в 2018 году Амаль призналась в интервью Vogue: «Александру нет еще и года, а он уже так похож на Джорджа». Сам счастливый отец сходства не видит.
У малышей уже сформировались гастрономические предпочтения: они любят итальянскую кухню, особенно жалуют ризотто, пиццу «Маргарита» и рикотту с малиной.
Можно не сомневаться, что, когда Элла и Александр подрастут, они будут вращаться в кругу золотой молодежи. Среди друзей близнецов явно окажутся дети принца Гарри и Меган Маркл Арчи, дочери Барака и Мишель Обамы Малия и Саша, дети Брэда Питта и Анджелины Джоли, дочь Дэвида и Виктории Бекхэм Харпер и другие представители нового поколения звездных отпрысков.
В воспитании детей Джордж и Амаль придерживаются строгости. Они не хотят, чтобы близнецы чувствовали свою привилегированность. Джордж сказал в одном из интервью: «Я думаю, будет непросто постоянно напоминать нашим детям о том, что тот факт, что они родились в определенной среде, не дает им права игнорировать чужие трудности».