Вы думаете, что в простых учебных заведениях будут так заморачиваться с артишоками?
Думается, всё зависит от страны проживания...в каждом регионе растёт что-то своё, что потом люди консервировуют-маринуют, сохраняют на долгое время, свои съедобные помидорчики-огурчики).
В южной Европе артишок - достаточно обычная культура (похож на культивированный чертополох, ботанически оба из семейства астровых), и соцветия консервируют так же, как в помидоры-огурцы. Свежеприготовленный артишок - деликатес, но да, возня с "правильным" приготовлением, никто не будет в школе, конечно, но консервированные/маринованные соцветия используют на бутерброд, к гарниру и пр., вкус своебразный (
мне не нравится, например, но это как со всем в еде - с чем рано познакомился, то и " правильно", где-то сырая рыба с рисом "правильно", всю жизнь, где-то в Африке и до модного тренда ели гусениц-кузнечиков...).
Предположу, что это и имелось ввиду - познакомить с культурой как таковой, по принципу "едим то, что растёт-живет, где мы живем)), чтобы потом дети те баночные артишоки не выкидывали со своих тарелок, этими консервами все полки в супермаркетах забиты - наряду с консеривированным горошком, корнишонами, оливками, каперсами...по сути, всё то же консервированное/маринованное/соленое, что и в заготовках у
почти каждой российской хозяйки/на полках в магазинах, названия другие))...
(мб и производители той агрокультуры-консерв постарались, попросили поучаствовать в ознакомлении...)
Соцветие
Артишока испанского
В центре и справа - те самые консервированные соцветия артишока