Леди, как мне кажется, Филипп - тот тип мужчин, который либо должен обожать и беззаветно любить свою жену, и тогда он не будет ей изменять, но, возможно, что будет что-то другое (сильное чувство собственности/ревность). В любом другом случае измены будут, и не потому что он плохой или что-то пытается доказать, просто это такой человек... как у меня мама любит говорить: " это мужчина общего пользования". И тут просто нужно смириться и, либо, слать всё к чертям, либо жить дальше, закрывая глаза на вот такие факты, что ты у него не единственная.
Ну и да, учитывая его деятельный характер, то, что в других обстоятельствах он мог бы стать королём Греции, что ему слишком рано пришлось отказаться от военной карьеры и он, по сути, не реализовал себя в том, что ему было интересно, что его постоянно задвигали в тень, что он был не просто Муж Её величества (Альберт тот же сумел найти подход к Виктории и, думаю, если бы не он и не его прогрессивные взгляды, Виктория не стала бы тем монархом, о котором столько вспоминают, и при котором произошла промышленная революция), не с главной буквы, скажем так, а он был просто муж, который даже передать свою фамилию детям не мог. И все эти измены, перелёты, вроде как он был не против и более опасных развлечений - всё это не попытка отомстить Е2 или что-то ей доказать, а попытка доказать самому себе, что он не тень, что он всё такой же амбициозный и значимый человек.
В любом случае, мы имеем то, что имеем. 73 года брака, счастливого или не очень, мы можем лишь гадать. Не каждый столько живёт, а тут 73 года жизни бок о бок, пускай и с периодическими разлуками и жизнью в разных комнатах (кстати, искренне считаю, что фишка с разными кроватями очень удобная вещь, не каждому хочется, чтобы под боком кто-то храпел/пускал слюни/кашлял и так далее).