Я согласна, что рано или поздно все подхватят вирус, и дальше работа иммунитета. Многим придется переболеть. Просто речь ведь шла (в СМИ) после Италии и Ирана о том, что этот вирус при халатном отношении к карантину парализует государственную систему здравоохранения. Инфекционные больницы переполнены, врачей не хватает, говорили даже о том, что при такой загрузке медиков люди с другими болезнями (например, инфаркт) могут просто не получить своевременную помощь.
Если все же переболеть должны разом, в таком случае я не понимаю, что это за напасть. Способ устроить масштабный экономический кризис и вернуть доллар обратно к золотовалютным запасам, отвящавшись от нефти? Ещё какая-то причина? У меня уже голова лопается от непонимания.
У нас в регионе разрешили сегодня свободное посещение садиков и школ. Хочешь, веди ребенка, хочешь нет - на усмотрение родителей. Лучше бы карантин объявили: умом понимаю, что ребенка вряд ли вообще затронет вирус, но мне сейчас категорически нельзя простужаться(( а муж считает, что коронавирус это все фигня, у меня паранойя, и ребенок пусть ходит в сад.