Знаете дорогие Леди!
Вот я все читаю, слушаю, смотрю... и чесслово - ощущаю себя умственно отсталой дурой.
Почему? Да потому что я не вижу логики действий и логики для понимания зачем вотэтовотвсе..
1. нам говорят что вакцина нас не защищает от коронавируса, а типа дает возможность переболеть легче.
вопрос- почему тогда с куаркодом мне вовсюда можно, а без куаркода нельзя???? 50 на 50, что имея куаркод я не болею и не являюсь опасной для окружающих. Ровно в той же ситуации человек без куаркода.
2. из первого вытекающее - зачем тратить непонятно на что (компьютерные программы по вычислению непривитых, и лишение их проездных. приобретение куаркодных считывателей и т.д.) потратьте на какую то систему экспресс анализов, чтоб пришла я в театр, а мне вместо температуры померяли вирус.... больная- гуляй к доктору, нет- иди в театр...
3. про это уже писала... почему во время Алых парусов и футбольного чемпионата не было локдауна, и народ тысячами сбивался в кучи. Если с августа у нас трындец, то почему "прижимать хвосты" начали только в ноябре?
4. вот счаззз не надо мне отвечать про людскую ответственнось , ок? почему в транспорте, в поликлиниках ( ну там еще как то) никакой на фиг социальной дистанции????? Если так- пустите траНваев в 3 раза больше, а не раз в 40 минут!!!! Об метро вообще молчу...
5. Почему , если я таки иду прививаться мне не позволено выбрать чем??? Почему меня "раком" ставят перед Спутником V, и только с бубном можно добиться другого. ( Спутник ви это вообще то спутник 5, 4 предыдущих не удались). И да, тут тоже 50 на 50 - схудится тебе после прививки али нет... И вопрос - схудится ли настолько что выползет твой диабет, гипертония, аллергия, какая нить щитовидка, варикоз, и т.д. и т.п. Одно лечим - другое калечим...
6. Почему вводные меняются со скорстью реактивного самолета - то прививаемся, то можно не, то можно Лайтом 1 раз, то не можно, то куаркод на год, то на пол года, то надо 2 раза вакцинироваться, то 3... То уволят с 15 декабря, то с 15 февраля... И за что???? за то что он не привит??? Простите, Леди, но это абсурд.
7. И вот еще оголтелые вопли - ваксеры, антиваксеры... Зачем допустили раскол??? У меня куча друзей которые не привиты - я с ними что должна не общаться? Помятуя п.1 - разницы никакой. А так по мнению Симоньян например и других всяких, я как минимум должна всем "отказать" от дома , а лушее прибить и отволочь в пункт вакцинации???
Я привита, но правду скажу- не верю ни в одну вакцину. Верю в мойдодыра! Нет на фиг, никакой доказательной базы и никаких гарантий ни от каких производителей. Тот же Гинзбург великий в показаниях путается если все его выступления с начала коронавируса почитать... И без вакцины болеют, кто легко а кто под ивл, и с вакциной под ивл попасть реально можно. И ходить безсимптомно болея с куаркодом и заражать округу тоже вполне реально. А можно не болеть без куаркода и никого не заражать. Все зависит только от нашего личного врожденного иммунитета. Статистике я тоже уже не верю. Сколько болеет, как болеет, сколько вылечили , сколько нет... По кругу своего общения, а я могу доверять только тому что вижу среди своих- не мрет народ в сто раз больше чем в прошлом году. Вот кучу неприятных фигулек после Спутника - вижу.
Графу моему свезло, а вот нашей родственнице например нет. Неделю не может шевелить рукой, на обезболивающих работу работает, оперирует между прочим. И кстати 3 дня обещанных после вакцинирования мало на какой работах людям дают. А мне во время прививки посоветовали минимум неделю носа не высовывать в мир...
И не вакцинировать поголовно всех надо а ШТРАФОВАТЬ за нарушение правил ношения масок, мытья рук, скоплений в стаи и т.д. что там нам нам еще предписывают. Маски надо не продавать, а раздавать, чтоб не носили одну и ту же второй год. и перчатки, блин!!! и антисептиками улицы мыть и трамваи 24 часа в сутки!
То что мы раздолбаи и "авоськи" - тут никуда не денешься. Менталитет такой. Былину про Муромца, Илья который, все ж читали?
Лежал себе мужик 30 лет и три года на печи, маманя корм в клюв запихивала... а тут бац! и монголотатары набежали. Маманю угробили, кашу варить некому... Слез богатырь с печи и поубивал всех к чертовой матери, чтоб не мешали лежать дальше...
не просто так же сказки сочиняли...
Короче, Леди, все - простите за полет мысли - но уже сил нет терпеть сей перфоманс. Если мы будем надеяться только на вакцину - не будет никакого толку. Это не самое главное. Не панацея. И про коллективный иммунитет который возникнет если мы все привьемся - у меня тоже сомнения есть. Штаммы разные... и все новые и новые... И воевать друг с другом, даже на страницах тырнета - анти и не анти- бессмысленно. У каждого свое понимание как поступить, и зачем ему это нужно или не нужно. И решение за каждым конкретным человеком, и никто из них не хуже или лучше другого.