Мишель
Баронесса
Да, каждый решает сам. Никаких гарантий. В любом варианте. Никто не знает последствий вакцины. Никто не знает последствий после переболеть ( и до конца переболеть ли?) самим. Но в мире много всяких разных бяк с которыми наш организм сам не справляется. Прочувствовав на себе понимаем, что нет никакой гарантии так же относительно терпимо пережить и следующий раз. Неделю было реально больно и плохо. Совсем. И это при лёгкой форме... Без осложнений на лёгкие. Иммунитет в ноль. Повылазили все бякушки о которых и не знали. Как последствия. С одной, ооочень надеюсь последней, муж только распрощался. Я со своими чуть раньше. Но это уже 2,5 месяца после положительного теста. И кто знает, это последнее былО или ещё повоюем?)) Не справляется организм сам. У нас ведь никого не лечат. Если дома болеют. Ничего. Если температура 39+ парацетамол. )) Я иногда попадаю на обсуждения в русских пабликах, так ум за разум заходит от диагнозов и методов лечения. “О чём говорят эти люди ???" я слов то таких не знаю. ? Никаких повторных тестов и то не делают. Неделя после теста дома. И до первых суток свободных от симптомов. Всё. Здоров. Иди работай. )) Никаких антибиотиков, витаминчиков или ещё чего. Наш организм сам и справляется. Или нет. Люди болеют по второму разу. Иммунитет краткосрочный очень. Пара месяцев. Даже не год. Месяцы. Слишком большая нагрузка. Последствия есть всегда. При любых вакцинах и без вакцин тоже. Просто иногда приходит время принимать решение и надеяться , что оно верное. )В настоящий момент прививаться или нет решает каждый сам для себя. По мне, так эффективность и безопасность вакцины, прошедшую в кратчайшие сроки клинические исследования, несколько напрягает. Ведь вакцину массово получают ЗДОРОВЫЕ люди, в отличие от лекарств, которые предназначены для заболевших и находящихся в опасности людей. Я понимаю так: если человек осознает и оценивает свои риски как неизбежные к заражению, необходимо оценивать и риски, связанные с течением самой болезни. Эффективность продолжает изучаться. Да, вакцинированный, возможно, может ещё заразить другого, перенося сам болезнь в легкой форме. Никаких категорических выводов в этой части нет и не может быть на данный момент. К сожалению, не существует способа заглянуть в будущее и проверить долговременные последствия. Да что говорить: вакцины, которые считаются безопасными, могут вызвать у отдельно взятого человека неблагоприятные и тяжёлые последствия, что связано с индивидуальными особенностями иммунной системы (как пример, приводят анафилактический шок). Просто это будет один случай на сотни тысяч или миллионы, ну в самом крайнем случае - на десятки тысяч. Подсаживаясь на прививки, подсаживаешь свой естественный иммунитет, перестаешь ему доверять. Да и сами условия вакцинирования: НИКАКИХ исследований человеку до введения вакцины НЕ ПРОВОДЯТ. Вакцинируют всех подряд, даже мигрантов.
Как прослушивая по радио Комсомольскую правду мнения науки по этой КОВИД-19 прозвучала такая инфа: мировой опыт свидетельствует о 10-15 летней работе над изобретением вакцин. Самый короткий период рождения вакцины от свинки растянулся на 4 года...
Интересно в этом плане мнение В.Зуева
И вообще, печально то, что власть имущие в своих интересах воспользовались появлением вируса и стали нагнетать атмосферу страха и истерии.«ÐоÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ¾ÑонавиÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑвилÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ в ÐиÑае, а не в РоÑÑии, Ðимбабве или ÐÑазилии? » â Ð¯Ð½Ð´ÐµÐºÑ ÐÑÑ
30 ÑнваÑÑ 2020 Ðоклин ÐндÑей ÐÑзÑÐ¼Ð¸Ñ Ð¾ÑвеÑил: ÐобÑÑй денÑ. ÐÑмаÑ, ÑÑо ÑÑо ÑвÑзано Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑми ÑвнÑми оÑобенноÑÑÑми как ÑпидемиологиÑеÑкими, Ñак и ÑоÑиалÑнÑми. ÐÑежде вÑего ÑоÑÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо...yandex.ru
А атмосферу нагнетают параноики. )) Моё мнение. Никого не хочу обидеть и никого конкретно не имею. ? Остальные просто не знают, что именно делать надо. А делать то что-то надо. ))