Спасибо Леди Джекки! Авторские прехорошенькие! Но в целом как то не радуют... даже не в смысле цены.. Я тут видела аж за 65 т . руб. Что то с ними не так. Не умиляют. Но лучше Монстр_хаев, это точноКуклы Блайз
.
Куклы-малышки из Китая показались мне очень достоверными: мимика и взгляд, как у настоящих детей
Сегодня
Наверняка все родители согласятся со мной, что у маленьких детей очень интересная и своеобразная мимика. Именно ею вдохновляется мастерица из Китая, когда делает малышек в стиле Блайз — так называются коллекционные куклы с непропорционально большой головой.
Источник фото Login • Instagram
Здесь очень хорошо поймано выражение любопытства в больших детских глазах — малышка смотрит на вас так завороженно и заинтересованно, как умеет только ребенок.
Ее щечки и носик раскраснелись, но это не значит, что она плакала, скорее это обычный детский румянец, ведь у малышей он часто бывает ярким.
Эта малышка в процессе игры, она с увлечением познает мир, наблюдая за ним своими наивными темными глазками.
В инстаграме мастерицы она собрала более четырех тысяч лайков.
Наверно, многие подписчики узнали в ней собственных детишек или даже самих себя в таком возрасте.
Куклы Блайз впервые появились в 1970-е годы, потом, после периода забвения, воскресли в начале 2000-х.
Они очень любимы в Азии, поэтому неудивительно, что китайская художника взяла их за основу своих работ.
Мне кажется, создания художницы не очень похожи на обычных Блайз, но сама она классифицирует их именно так.
Пухлощекий малыш мечтает стать летчиком. Как и положено настоящему летчику, он серьезен и собран, но в то же время любознателен.
Наверняка впереди у него множество интересных открытий и захватывающих полетов.
Он стал бы отличным подарком для ребенка, который, как и он, мечтает о самолетах и небе.
В этой работе отлично передана вся
хрупкость и невинность совсем маленького ребенка, почти младенца.
Он безмятежно спит в наших руках, и от нас зависит его жизнь и судьба.
Работы мастерицы сделаны из полимерной глины — материала, который не перестает меня удивлять.
У этого кудрявого малыша в инстаграме больше шести тысяч лайков: многим нравится его довольная улыбка, личико и кудряшки.
Мне кажется, взрослые способны оценить таких кукол гораздо лучше, чем дети, потому что взрослые могут подметить, как сильно они похожи на настоящих малышей, а дети не придадут этому особого значения.
Очки смотрятся комично на этой маленькой девочке: похоже, что она взяла их у мамы, пока та не видит, и решила примерить.
На ее лице любопытство и в то же время очаровательная детская деловитость, которая появляется в мимике малышей, когда они заняты чем-то, по их мнению, очень серьезным.
Из макушки этого смешливого малыша выглядывает росток: думаю, это символизирует, что дети и сами как нежные ростки будущих сильных и красивых растений.
Взрослые должны заботиться о них и оберегать: не дать иссушить зною, хорошо ухаживать, но в то же время не переусердствовать с поливом.
Эта важная маленькая девочка с заносчиво вздернутым носиком гордится тем, что едет на собственном велосипеде, пусть пока и трехколесном.
Удивительно, насколько разные выражения лиц подмечает и воплощает в своих работах мастерица: кажется, что диапазон детской мимики неисчерпаем.
Источник фото https://www.instagram.com/p/COH4Il7DMCs/а
Маленькая сладкоежка пробует вкусный десерт, уверенная в том, что он непременно будет вкусным.
Мне кажется, такая кукла стала бы отличным подарком любителям сладкого всех возрастов, которые узнали бы в ней себя.
У кукол мастерицы двигаются ручки и ножки, поэтому им можно придавать различное положение.
Как по-вашему, получается ли у мастерицы передавать детскую мимику?
Куклы-малышки из Китая показались мне очень достоверными: мимика и взгляд, как у настоящих детей
Наверняка все родители согласятся со мной, что у маленьких детей очень интересная и своеобразная мимика. Именно ею вдохновляется мастерица из Китая, когда делает малышек в стиле Блайз — так называются коллекционные куклы с непропорционально большой головой. Здесь очень хорошо поймано выражение...zen.yandex.ru
Оригинальные куклы Блайз (Blythe) - купить недорого в Империи Кукол - Империи Kids
Оригинальные куклы Блайз (Blythe). Можно купить в нашем интернет-магазине.
dollsempire.ru