Кулинария. Рецепты | Страница 12 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Аплодирую стоя!Аплодирую стоя!Аплодирую стоя! ) ...а ещё здорово на этот чёрненький хлебушек - ломтики свежего огурца, слегка соли сверху...запах- упомрачительный -особенно летний-осенний огрчик, натуральный, а не эти пластмассовые зимние чуды)...
Ну нельзя же так, можно ведь и захлебнуться ......
Самое интересное про огурчик. У дочери кот их обожает..., но самое главное, что только магазинные, а с дачи не ест. Вот что там в них напихано?
 
А для меня черный хлеб во время беременности был спасением. Токсикоз был ужасный, что не съем, все сразу "на свободу". И вот единственная еда , для нас с соседкой, тоже была беременная, это было : черный хлеб, картошка в мундире с солью и холодная вода. Это было просто пиршество. Проводим мужей после обеда и "гурманим" и застукала нас за этой трапезой другая соседка sm50 , надо было видеть ее лицо и глазаw00t и то , что это происходило в благополучной Германии.
Предполагаю, Вас ( и малыша) организм охранял-спасал таким образом - в варёной картошке со ржаным хлебушком+ водичка миниум всего стороннего ( якну -когда-то интересовалась продуктами, производимыми в Германии-Голландии - фабричные колбасы, конфетки, йогурты, по несколько мес срок хранения, всё очень красивое, эстетично упаковано - пока не начала внимательно изучать содержание на этикетках...ой...не-а...). Стараюсь сейчас готовить сама - просто, из базовых, простых, натуральных по возможности продуктов, но сама-сама))).
 
Леди, а я сама сало солю и хлеб на ржаной закваске пеку. И хлеб с салом это у нас в семье обязательная программа. А яичко всмятку и сверху маленький кусочек сала, это у нас классика.
Сало солю сама,холодным сухим способом.
Не переводится в доме,и внуки с удовольствием едят.
Есть много научных работ,где показано,что такое сало стимулирует регенерацию клеток сердца и понижает холестерин,сдвигая его в сторону" полезного" холестерина,высокой плотности.
 
Предполагаю, Вас ( и малыша) организм охранял-спасал таким образом - в варёной картошке со ржаным хлебушком+ водичка миниум всего стороннего ( якну -когда-то интересовалась продуктами, производимыми в Германии-Голландии - фабричные колбасы, конфетки, йогурты, по несколько мес срок хранения, всё очень красивое, эстетично упаковано - пока не начала внимательно изучать содержание на этикетках...ой...не-а...). Стараюсь сейчас готовить сама - просто, из базовых, простых, натуральных по возможности продуктов, но сама-сама))).
Аналогично. Самые простые продукты, готовлю сама. Открыла для себя полбу обожаю ее и дробленую и цельную. Читала, что поскольку у нее оболочка зерна твердая нитратов в ней минимум и низкий гликемический уровень.
 
Сало солю сама,холодным сухим способом.
Не переводится в доме,и внуки с удовольствием едят.
Есть много научных работ,где показано,что такое сало стимулирует регенерацию клеток сердца и понижает холестерин,сдвигая его в сторону" полезного" холестерина,высокой плотности.
А холодным сухим способом это наверное как я делаю. Небольшие куски надрезаю еще до шкурки, натираю солью с чесноком, чеснока много, немного черного перца, соли очень много и под гнет в холодильник. Пероидически перетряхиваю и подсаливаю если надо. Через 5 дней промываю от соли, промокаю полотенцем, немного натираю чесноком и перцем черным и в морозилку. Леди Джекки , вы так делаете?
 
А холодным сухим способом это наверное как я делаю. Небольшие куски надрезаю еще до шкурки, натираю солью с чесноком, чеснока много, немного черного перца, соли очень много и под гнет в холодильник. Пероидически перетряхиваю и подсаливаю если надо. Через 5 дней промываю от соли, промокаю полотенцем, немного натираю чесноком и перцем черным и в морозилку. Леди Джекки , вы так делаете?
Почти.
Натираю солью и чесноком кусочки 5 на 10 см,соли много,складываю в емкость,почти засыпая солью,(сало больше нужного не возьмёт).По вкусу то с паприкой,то с красным перцем,то с черным.
Сутки при комнатной температуре,пять дней в холодильнике .
Потом обсушиваю ,и в морозилку на две недели.
Долго,но зато безопасно,все - таки свинина,а состояние ветеринарной санитарии хорошо представляю,к сожалению.
 
Натираю солью и чесноком кусочки 5 на 10 см,соли много,складываю в емкость,почти засыпая солью,(сало больше нужного не возьмёт).По вкусу то с паприкой,то с красным перцем,то с черным.
Сутки при комнатной температуре,пять дней в холодильнике .
Потом обсушиваю ,и в морозилку на две недели.
Долго,но зато безопасно,все - таки свинина,а состояние ветеринарной санитарии хорошо представляю,к сожалению.
Так же на пару недель забрасываю любую красную рыбу в морозилку для проморозки ( хотя и говорят, что выращиваемый норвежский лосось безопасен в этом смысле, а промораживать перед засолкой следует только дикую рыбу, но выбираю ещё подстраховаться:)), потом малосольную рыбку своей засолки - на бутерброд или просто с отварной картошечкой, напр. ...ммм...вкусно:)
 
Последнее редактирование:
Почти.
Натираю солью и чесноком кусочки 5 на 10 см,соли много,складываю в емкость,почти засыпая солью,(сало больше нужного не возьмёт).По вкусу то с паприкой,то с красным перцем,то с черным.
Сутки при комнатной температуре,пять дней в холодильнике .
Потом обсушиваю ,и в морозилку на две недели.
Долго,но зато безопасно,все - таки свинина,а состояние ветеринарной санитарии хорошо представляю,к сожалению.
Все так, кроме выдержки две недели. Оно у меня конечно и дольше в морозильнике лежит, но вот специально не засекала две недели. Теперь буду. Хотя мясо много лет беру на рынке у одного и того же человека. У них и свое небольшое фермерское хозяйство.
 
Вы что на улице готовить будете?
А мы тоже на улице готовим, точнее, в пристройке на даче специально свекор соорудил печь. Чтобы даже зимой есть шашлык, армяне же)) не успела я к новогодней беседе. А у нас столы всегда ломятся от блюд, это причуды родителей мужа, потому что 1го января приходят гости-родственники, и надоть сразу на 2 дня наготовить, да чтоб не пусто было, и разнообразие. Короче, по традиции неделю до 30го свекор объезжает все базы и магазины, скупает всё, что видит, а мы готовим всей семьёй 31-го вплоть до полуночи, а потом падаем без сил. И все это продуктовое безобразие затем постепенно съедается в праздничные дни. Обычно у нас 3-4 вида мяса на столе, долма, обязательно рыба 2-3 видов, нарезка мясная и сырная, икра и бутерброды, бонусом салаты шуба+оливье+курица с черносливом ну и всякие фрукты, сладкое ,орехи... Кажется, вау как круто, но на самом деле все от души устали набивать животы и перерабатывать продукты и яства, так что потом месяц на каше одной сидеть хочется. Но отца не переубедить: традиции сильнее. Я уже молчу про вечную гонку 31го. У нас ведь со свекровью обязательно приспичит каждой попробовать новый рецепт, или украсить стол, сделав все шариками, или испечь имбирное печенье и Наполеон, а муж мой сделает глазки кота из Шрека и попросит мамочку сделать заливное, или недайбох отец купит рульку и заставит варить холодец ? спасибо, дети маленькие есть в семье, ради них затевается веселье, а то кроме еды, других развлечений нет.
 
На новогодний стол я из своей семьи перенесла "коронное" блюдо, это бутерброды со шпротами, из тех времен, когда икры не было или было дорого, а шпроты - лакшери вариант для бедных ?
Рецепт очень простой.
Подсушить в тостере/обжарить на сковороде без масла ржаной багет или иной темный хлеб. Для бутербродов смешать майонез и тёртый твёрдый сыр, выдавить чеснок. Смазать хлеб этой намазкой. На каждый бутерброд выкладывается 1 шпрота,кружок солёного или свежего огурчика, горошек консервированный чайная ложка (типа шпроты наметали "икры", агась), украшается это все веточкой зелени. Шпроты с майонезом и чесноком улетают ещё вперед тарталеток с икрой, клянусь.
 
Да, это здорово. Печь топится, чай свежезаваренный, пирожки. Я люблю в такое время года картошку с квашеной капустой есть. Почему то именно в морозы вкуснее.
Соглашусь однозначно!
Я люблю в морозы блины печь и есть их с чаем и малиновым домашним вареньем, нам ням!
 
бутерброды со шпротами
Ох, мы их тоже раньше делали, только без горошка. Не делала давно, в этом году вспомнила, решила сделать, хотя икры набрала пяти разных видов рыб. Что-то мои не оценили... Несколько штук утром выкинула
 
А мы тоже на улице готовим, точнее, в пристройке на даче специально свекор соорудил печь. Чтобы даже зимой есть шашлык, армяне же)) не успела я к новогодней беседе. А у нас столы всегда ломятся от блюд, это причуды родителей мужа, потому что 1го января приходят гости-родственники, и надоть сразу на 2 дня наготовить, да чтоб не пусто было, и разнообразие. Короче, по традиции неделю до 30го свекор объезжает все базы и магазины, скупает всё, что видит, а мы готовим всей семьёй 31-го вплоть до полуночи, а потом падаем без сил. И все это продуктовое безобразие затем постепенно съедается в праздничные дни. Обычно у нас 3-4 вида мяса на столе, долма, обязательно рыба 2-3 видов, нарезка мясная и сырная, икра и бутерброды, бонусом салаты шуба+оливье+курица с черносливом ну и всякие фрукты, сладкое ,орехи... Кажется, вау как круто, но на самом деле все от души устали набивать животы и перерабатывать продукты и яства, так что потом месяц на каше одной сидеть хочется. Но отца не переубедить: традиции сильнее. Я уже молчу про вечную гонку 31го. У нас ведь со свекровью обязательно приспичит каждой попробовать новый рецепт, или украсить стол, сделав все шариками, или испечь имбирное печенье и Наполеон, а муж мой сделает глазки кота из Шрека и попросит мамочку сделать заливное, или недайбох отец купит рульку и заставит варить холодец ? спасибо, дети маленькие есть в семье, ради них затевается веселье, а то кроме еды, других развлечений нет.
А ещё традиционно фасоль красная в разных видах: по-грузински с орехами, фасоль с чесноком, а я просто отваривала с маслом и на стол добавляла много киндзы. А через неделю пасус-долма с чечевицей и т.д.
 
Кажется, догадываюсь, что же могло оказаться последней каплей для Меган - "Суссекский пудинг", Суссексский прудовой пудинг - традиционный английский пудинг графства Суссекс ...стало понятнее, почему Меган обратно на Родину захотела)...в "её" графстве в этот национальный пудинг (кроме сала, сахара, масла) лимон целиком запекают...тоже бы, скорее всего, от такого сбежала, ведь, не дай бог, посети бы они "законное" графство -им же этим деликатесом пришлось бы угощаться обязательно).

1280px-Sussex_Pond_Pudding_2.jpg

( после кулинарного путешествия по Англии-исследования разных английских пудингов наконец ощутила, почему английская кухня так себе известна в мире - в отличие от французской напр....или итальянской...да и других...особые там вкусы:)))
 
Последнее редактирование:
Кажется, догадываюсь, что же могло оказаться последней каплей для Меган - "Суссекский пудинг", Суссексский прудовой пудинг - традиционный английский пудинг графства Суссекс ...стало понятнее, почему Меган обратно на Родину захотела...в "её" графстве в этот национальный пудинг (кроме сала, сахара, масла) лимон целиком запекают...тоже бы, скорее всего, от такого сбежала, ведь, не дай бог, посети бы они "законное" графство -им же этим деликатесом пришлось бы угощаться обязательно).

Посмотреть вложение 31794

( после кулинарного путешествия по Англии-исследования разных английских пудингов наконец ощутила, почему английская кухня так себе известна в мире - в отличие от французской напр....или итальянской...да и других...особые там вкусы:)))
Ну, лично на мой вкус английский пастуший пирог более чем неплох, или тот же биф Веллингтон) но с пудингами у них и впрямь беда...
 
Ну, лично на мой вкус английский пастуший пирог более чем неплох, или тот же биф Веллингтон) но с пудингами у них и впрямь беда...
Да, пожалуй, Вы правы - в общем-то, меня скорее именно пудинги...хм...очень озадачили, в результате всех изучений... пастуший пирог, как и aftenoon tea - уже в копилке мировой кулинарии находятся)- и заслуженно:))).
 
Последнее редактирование:
Кажется, догадываюсь, что же могло оказаться последней каплей для Меган - "Суссекский пудинг", Суссексский прудовой пудинг - традиционный английский пудинг графства Суссекс ...стало понятнее, почему Меган обратно на Родину захотела)...в "её" графстве в этот национальный пудинг (кроме сала, сахара, масла) лимон целиком запекают...тоже бы, скорее всего, от такого сбежала, ведь, не дай бог, посети бы они "законное" графство -им же этим деликатесом пришлось бы угощаться обязательно).

Посмотреть вложение 31794

( после кулинарного путешествия по Англии-исследования разных английских пудингов наконец ощутила, почему английская кухня так себе известна в мире - в отличие от французской напр....или итальянской...да и других...особые там вкусы:)))
Вкусняшка, аж тошнит)))
 
Вкусняшка, аж тошнит)))
Вообще- то это вполне вкусно и очень сытно.
Сало в рецепте применяется нутряное,без вкуса и запаха,и совсем не чувствуется.
Конечно,удар по поджелудочной железе,но очень даже съедобно 066
 
Ой, как все вкусно! А я перед новым годом наконец уговорила мужа на язык, согласился, купили. Пролежал в морозилке до Рождества, так как 31 была традиционно утка с яблоками ( есть начали только 1 января, как всегда).
Так вот, сварила я этот язык, такая получилась прелесть! Не стала ни заливным делать, ни каким другим, просто порезала ломтиками. На бульоне сварила рассольник с собственными солеными огурцами. Очень душевно получилось и муж в выходные опять купил язык, чувствую всю зиму придется варить girl_crazy w00t
 
Ой, как все вкусно! А я перед новым годом наконец уговорила мужа на язык, согласился, купили. Пролежал в морозилке до Рождества, так как 31 была традиционно утка с яблоками ( есть начали только 1 января, как всегда).
Так вот, сварила я этот язык, такая получилась прелесть! Не стала ни заливным делать, ни каким другим, просто порезала ломтиками. На бульоне сварила рассольник с собственными солеными огурцами. Очень душевно получилось и муж в выходные опять купил язык, чувствую всю зиму придется варить girl_crazy w00t
У меня вся семья обожает язык.
Внук в школе за друга ел вторую порцию,дети почему- то не ели .
Тоже не морочусь,просто отвариваю два часа ( в пресной воде,чтобы сохранился вкус), потом вод струёй холодной воды чищу,и все.
Вместо колбасы.
Или на горячее,уже готовый язык режу,и в обычный белый соус ,слегка с чесноком.
На гарнир обычное пюре или отварной картофель,с солёностями и горчицей,хреном.
Пошла ставить варить язык girl_crazy
 
Назад
Сверху Снизу