Кулинария. Рецепты | Страница 13 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    ЖИТЕЛИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА! СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

    Дорогие и уважаемые Леди! Фрейлины и герцогини, маркизы и баронессы, простолюдины и модераторы!
    2 января 2025 года в 19.00 по московскому времени в нашей знаменитой "БиблиотЭке" состоится Новогодняя елочка и бал-маскарад!!!!
    Танцуют все!
    Костюмы снежинок, зайчиков, змей, драконесс, фей и принцесс приветствуются!
    Свежие идеи, рецепты, оформление, конкурсы и сценарии обсуждаются там же - в библиотеке.
    Ждем всех!
    Как всегда, ЧЕМ КРЕАТИВНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.

    1735163190307.jpeg
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

А ещё традиционно фасоль красная
я очень люблю фасоль, но почему-то мои потом от нее страдают животами, видимо, что-то не так делаю. Поэтому очень редко готовлю. Если куда-то нужно - добавляю консервированную - от нее ни у кого ничего не болит.
У меня вся семья обожает язык.
вообще никогда не пробовала даже. А чей язык?
 
я очень люблю фасоль, но почему-то мои потом от нее страдают животами, видимо, что-то не так делаю. Поэтому очень редко готовлю. Если куда-то нужно - добавляю консервированную - от нее ни у кого ничего не болит.

вообще никогда не пробовала даже. А чей язык?
Как правило,говяжий.
Можно и свиные,но они не такие вкусные.
 
Как правило,говяжий.
Можно и свиные,но они не такие вкусные.
Да, говяжие-самые лучшие ( свиные ещё горчат несколько)...
( лось, олень - тоже вкусно, настоящий деликатес).
 
Да, говяжие-самые лучшие ( свиные ещё горчат несколько)...
( лось, олень - тоже вкусно, настоящий деликатес).
Если в середине варки свиной язык вынуть и на 10 минут положить под холодную воду, то с него легко снимается шкурка, горечь легкую дает именно она. После того как сняли шкурку опять кладем в бульон и варим до готовности. Я варила именно свиные языки и никакой горечи :)
 
Если в середине варки свиной язык вынуть
А сколько всего варить? Так же как говяжий? А то я говядину как-то не очень... Точнее, совсем не очень. Не люблю, в общем, с детства
 
А сколько всего варить? Так же как говяжий? А то я говядину как-то не очень... Точнее, совсем не очень. Не люблю, в общем, с детства
В зависимости от размера языка не меньше 3часов. Моете язык, кладете в кастрюлю, заливаете холодной водой чтобы был накрыт полностью и доводите до кипения. На среднем огне кипит кипит минут 15. Вынимаете язык, промываете горячей водой, воду из кастрюли вылить, кастрюлю помыть. Язык кладем назад, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне (но кипеть должно довольно активно) больше часа. Потом солим, кладем перец горошком и варим уже до готовности, по необходимости доливаем воду. Варим в общей сложности 3 -3,5 часов. Незадолго до окончании варки кладем лаврушку.
 
оооофигеть! не думала, что так долго. Спасибо!
Да, это дело очень неспешное...наверно можно сварить в скороварке, как-то я не додумалась, у меня мультиварка-скороварка, я в ней варю холодец
 
Если в середине варки свиной язык вынуть и на 10 минут положить под холодную воду, то с него легко снимается шкурка, горечь легкую дает именно она. После того как сняли шкурку опять кладем в бульон и варим до готовности. Я варила именно свиные языки и никакой горечи :)
Спасибо за подсказку, возьму на заметку, век живи-век учись:))...
 
Я частенько на ночь в печь на угли кастрюлю с мясом ставлю, за несколько часов мясо или язык, сердце еще кладу, утром такая вкусняшка,если еще лаврушка
 
Я частенько на ночь в печь на угли кастрюлю с мясом ставлю, за несколько часов мясо или язык, сердце еще кладу, утром такая вкусняшка,если еще лаврушка
У Вас печь вот прям настоящая? С чугунной варочной панелью?
Извините, я толком не могу высказаться про то место, куда и кастрюли можно поставить f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2
 
У нас частный дом, печь настоящая. Вот прямо внутрь, на угли, кладу кастрюлю с мясом, лаврушку внутрь, и до утра. Утром достаëм, а там вкусняшка. Делаю так всë, запекала куриц, индеек. Иногда каши так варю.
Раньше пекла хлеб, он был такой вкусный, сейчас, к сожалению, печь переделали и хлеб не пеку, не получается. В духовке тоже вкусно, но чувствуется разница.
 
А ещё традиционно фасоль красная в разных видах: по-грузински с орехами, фасоль с чесноком, а я просто отваривала с маслом и на стол добавляла много киндзы. А через неделю пасус-долма с чечевицей и т.д.
Фасоль по умолчанию, верно :)
И просто варёная красная фасоль с луком, и зелёная стручковая (лоби) с яйцом, и лобио по-грузински с орехами, и фасолевый паштет.
 
У нас частный дом, печь настоящая. Вот прямо внутрь, на угли, кладу кастрюлю с мясом, лаврушку внутрь, и до утра. Утром достаëм, а там вкусняшка. Делаю так всë, запекала куриц, индеек. Иногда каши так варю.
Раньше пекла хлеб, он был такой вкусный, сейчас, к сожалению, печь переделали и хлеб не пеку, не получается. В духовке тоже вкусно, но чувствуется разница.
Ну, какая прелесть! Сразу в памяти всплыл тот самый запах топящейся печи ?
И захотелось "рябчиков " ...
На сковороде чугунной делала недавно, но не то ((
 
Уважаемые дамы, я почему-то очень заинтересовалась тортом на свадьбе Сассекских. Возможно, потому, что он доступнее всего по приготовлению: не надо подготавливать сухофрукты за несколько недель)) Конечно, на кухне хрущевки королевский торт не вымудришь, поэтому я решила ограничиться пирогом с ингредиентами свадебного тортаgirl_crazy, и - о, Вселенная! - он оказался великолепен! Очень рекомендую.
150 грамм муки;
полстакана сахара;
пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.;
50 грамм сливочного масла;
яйцо куриное - 1 шт;
густые сливки - 2 ст.л.;
лимон - 1 шт;
полстакана кислых ягод (в оригинале предполагалась бузина, я такой экзотики в Ашане не обнаружила и без особых сомнений заменила брусникой);
полстакана простого йогурта;
сахарная пудра по вкусу.

Вначале смешиваем все сухие ингредиенты, потом натираем туда цедру с 1 лимона, выдавливаем из него же весь сок. Сливочное масло топим, добавляем в тесто вместе со сливками и яйцом. После вымешивания добавляем ягоду. Затем выпекаем (у меня на стандартной мультиварной программе за 1 час готов), ещё горячий пирог поливаем йогуртом, посыпаем по желанию сахарной пудрой (получается кисленький, так что рекомендую посыпать).
Я честно думала, что будет базовый проходной пирог, но он вышел невероятно вкусным, я не ожидала.

Меган за отказ от традиций немного осуждаю (если это было ее желание, а не им отказали в праве на традиционный торт), но ее выбор (именно вкуса, а не кондитерской) - это просто амброзия.
 
Всем доброе утро.
Учитывая, что завтрак, как пишут утром нужен, а времени обычно не хватает. решила поделиться быстрым завтраком

Омлет для Леди:
(Омлет люблю, готовить не умела, не получался и все, то подгорит, то осядет, пока не попробовала готовить его в микроволновке)

1 порция:
Посуда: чашка (на 300 Мл) в форме тюльпан, погружной блендер - размер погружаемой части у меня совпадает с чашкой, а края чашки не позволяют разлетаться брызгам, и скорость использую минимальную, чтобы не очень нарушать структуру яйца.
(по аналогии с бокалом, чтобы завтрак из нее не сбежал, можно бокал в форме тюльпан, но я уже два разбила, но бокал сморится при сервировке лучше, я иногда в таких бокалах подаю салаты, особенно красиво в них смотрятся салаты слоеные, та же селедка под шубой или мимоза, ну или свои варианты, там только тонкость есть - шинковать нужно мелко, я обычно на терке натираю)

Ингредиенты:
1. Яйцо сырое - 1 шт.
2. Капуста брюссельская (замороженная) - 3-4 шт., в зависимости от размера. Можно не добавлять, если кто не любит ее.

Приготовление:
1. Капусту положить в маленькую емкость и разморозить в микроволновке (не на мах) 1-2 мин.
2. В это время в чашке блендером взбить сырое яйцо с водой (можно с молоком, кто любит) скорость - низкая, время 1 мин.
3. Капусту достать из микроволновки и разрезать каждый кочанчик на 2 части и положить в чашку со взбитым яйцом.
4. Чашку с яйцом и капустой в микроволновку ставлю на среднюю мощность, включаю два раза по 1 мин. (нужно приспособится к своей микроволновке - зависит даже от электрического напряжения, если низкое - добавляю третий раз или время увеличиваю примерно на 30 сек., когда экспериментировала - пару раз омлет сбежал из чашки, поэтому лучше попробовать с ним в выходные, чтобы никуда не торопиться) То что чашка прозрачная, позволяет видеть готово или нет.

Не солю. Добавляю: молотый перец или травы молотые французские. Масло - примерно 5-10 гр. на 1 порцию

Паралельно: жарятся гренки в тостере (черный зерновой хлеб) и готовится кофе.

Для красоты чашка ставится на тарелку и можно добавить при подаче на стол: по вкусу - крабовые палочки, бекон или что-то дополнительно овощное по сезону или то, что есть, огурчик (свежий или соленый), помидор, болгарский перец и т.д.

На приготовление завтрака уходит примерно 5 минут.

PS Мужу и готовлю из двух яиц, специально купила большую чашку (считается, что для супа, выглядит как чашка, но на 500 мл (купила в ФиксПрайсе выглядит как хрустальная чашка, но за смешные деньги - меньше 100 руб.)

PSS Если готовлю на несколько человек - просто добавляю чашек, т.е. все порционное, время увеличивается на то, чтобы взбить яйца в каждой чашке отдельно, в микроволновке готовится все одновременно, у меня в микроволновку влезает 4 чашки. И можно учесть вкусы: племянница не любит брюссельскую капусту, ей прямо в чашку по ее просьбе добавила бекон копчено-вареный мелко порезанный. При необходимости солят, кому сколько надо. Я вообще редко, что солю. Даже котлеты делаю с молотым перцем. (Кстати котлеты и мясо для запекания в духовке с картошкой делаю рубленные в Чоппере).

PSSS Сестра приезжала в гости, понравилось, даже микроволновку решила приобрести 066


Всем приятного аппетита, леди. reverans
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу