Всем доброе утро.
Учитывая, что завтрак, как пишут утром нужен, а времени обычно не хватает. решила поделиться
быстрым завтраком
Омлет для Леди:
(Омлет люблю, готовить не умела, не получался и все, то подгорит, то осядет, пока не попробовала готовить его в микроволновке)
1 порция:
Посуда: чашка (на 300 Мл) в форме
тюльпан, погружной блендер - размер погружаемой части у меня совпадает с чашкой, а края чашки не позволяют разлетаться брызгам, и скорость использую минимальную, чтобы не очень нарушать структуру яйца.
(по аналогии с бокалом, чтобы завтрак из нее не сбежал, можно бокал в форме тюльпан, но я уже два разбила, но бокал сморится при сервировке лучше, я иногда в таких бокалах подаю салаты, особенно красиво в них смотрятся салаты слоеные, та же селедка под шубой или мимоза, ну или свои варианты, там только тонкость есть - шинковать нужно мелко, я обычно на терке натираю)
Ингредиенты:
1. Яйцо сырое - 1 шт.
2. Капуста брюссельская (замороженная) - 3-4 шт., в зависимости от размера.
Можно не добавлять, если кто не любит ее.
Приготовление:
1. Капусту положить в маленькую емкость и разморозить в микроволновке (не на мах) 1-2 мин.
2. В это время в чашке блендером взбить сырое яйцо с водой
(можно с молоком, кто любит) скорость - низкая, время 1 мин.
3. Капусту достать из микроволновки и разрезать каждый кочанчик на 2 части и положить в чашку со взбитым яйцом.
4. Чашку с яйцом и капустой в микроволновку ставлю на среднюю мощность, включаю два раза по 1 мин. (нужно приспособится к своей микроволновке - зависит даже от электрического напряжения, если низкое - добавляю третий раз или время увеличиваю примерно на 30 сек., когда экспериментировала - пару раз омлет сбежал из чашки, поэтому лучше попробовать с ним в выходные, чтобы никуда не торопиться) То что чашка прозрачная, позволяет видеть готово или нет.
Не солю. Добавляю: молотый перец или травы молотые французские. Масло - примерно 5-10 гр. на 1 порцию
Паралельно: жарятся гренки в тостере (черный зерновой хлеб) и готовится кофе.
Для красоты чашка ставится на тарелку и можно добавить при подаче на стол: по вкусу - крабовые палочки, бекон или что-то дополнительно овощное по сезону или то, что есть, огурчик (свежий или соленый), помидор, болгарский перец и т.д.
На приготовление завтрака уходит примерно 5 минут.
PS Мужу и готовлю из двух яиц, специально купила большую чашку (считается, что для супа, выглядит как чашка, но на 500 мл
(купила в ФиксПрайсе выглядит как хрустальная чашка, но за смешные деньги - меньше 100 руб.)
PSS Если готовлю на несколько человек - просто добавляю чашек, т.е. все порционное, время увеличивается на то, чтобы взбить яйца в каждой чашке отдельно, в микроволновке готовится все одновременно, у меня в микроволновку влезает 4 чашки. И можно учесть вкусы: племянница не любит брюссельскую капусту, ей прямо в чашку по ее просьбе добавила бекон копчено-вареный мелко порезанный. При необходимости солят, кому сколько надо. Я вообще редко, что солю. Даже котлеты делаю с молотым перцем.
(Кстати котлеты и мясо для запекания в духовке с картошкой делаю рубленные в Чоппере).
PSSS Сестра приезжала в гости, понравилось, даже микроволновку решила приобрести
Всем приятного аппетита, леди.