Кулинария. Рецепты | Страница 11 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    ЖИТЕЛИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА! СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

    Дорогие и уважаемые Леди! Фрейлины и герцогини, маркизы и баронессы, простолюдины и модераторы!
    2 января 2025 года в 19.00 по московскому времени в нашей знаменитой "БиблиотЭке" состоится Новогодняя елочка и бал-маскарад!!!!
    Танцуют все!
    Костюмы снежинок, зайчиков, змей, драконесс, фей и принцесс приветствуются!
    Свежие идеи, рецепты, оформление, конкурсы и сценарии обсуждаются там же - в библиотеке.
    Ждем всех!
    Как всегда, ЧЕМ КРЕАТИВНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.

    1735163190307.jpeg
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

У нас Коми, -43 обещают 31 января. Шашлык точно на улице не сделаешь. Но мы как- то в феврале попробовали, когда было - 10, так необычно, снег, шашлык.
-43 это красиво. Ресницы в инее, пар впереди , как у паровозика... было и такое, по малолетству.
 
Да, это здорово. Печь топится, чай свежезаваренный, пирожки. Я люблю в такое время года картошку с квашеной капустой есть. Почему то именно в морозы вкуснее.
 
Муж привëз ананас в октябре, маленький и коричневый. Я думала, что невкусный. Провалялся неделю, потом мы решили с младшей съесть, точнее младшая уговорила меня попробовать кусочек.
Леди, я за свои 45 ни разу такого вкусного ананаса не пробовала. Он был мягкий, и после него совершенно не щипало губы. Эх, тропические фрукты редко бывают вкусными у нас. Вот сейчас взяла ананас, он большой, жëлтый, наверно, как обычно кисленький.
 
Вкуснааааа! Наверно. И главное никто не растолстеет неожиданно. Смеюсь до слез
Главное , что очень полезно!!! Весь смысл изысканного салатика в его....полезности!
 
Муж привëз ананас в октябре, маленький и коричневый. Я думала, что невкусный. Провалялся неделю, потом мы решили с младшей съесть, точнее младшая уговорила меня попробовать кусочек.
Леди, я за свои 45 ни разу такого вкусного ананаса не пробовала. Он был мягкий, и после него совершенно не щипало губы. Эх, тропические фрукты редко бывают вкусными у нас. Вот сейчас взяла ананас, он большой, жëлтый, наверно, как обычно кисленький.

Купленный, без мягких вмятин ,зеленый ананас, можно привести в приличное состояние хранив его дома вверх ногами - листьями в низ и желательно, чтобы яблочки около лежали, парочка хотя бы
 
Муж привëз ананас в октябре, маленький и коричневый. Я думала, что невкусный. Провалялся неделю, потом мы решили с младшей съесть, точнее младшая уговорила меня попробовать кусочек.
Леди, я за свои 45 ни разу такого вкусного ананаса не пробовала. Он был мягкий, и после него совершенно не щипало губы. Эх, тропические фрукты редко бывают вкусными у нас. Вот сейчас взяла ананас, он большой, жëлтый, наверно, как обычно кисленький.
А откуда он его привёз?
 
С Сыктывкара. Он осенью был в командировке. Раньше, где бы мы не были, таких я не видела, как- то всë крупные попадались.
 
А я соблазнилась на Новый год на "цветаевский " яблочный пирог. Всю осень пробовала разные яблочные рецепты, из разных кухонь мира, а всё равно самым-самым показался тот, что называют "цветаевским!

Почему? Потому что-1) легкий, нежирный, свежий, невысокалорийный, 2) очень вкусно, 3) угодил всем членам семьи с разными вкусами)) и 4) получился с первого раза, делать несложно, достаточно быстро
( ну а кому ещё хочется позаковыристее, можно подавать с шариком ванильного мороженого к нему, напр. - прекрасно подходит к этому пирогу)). Рецепты немного разнятся -чуть бельше сметаны, чуть меньше, в прениципе это неважно- тонкое песочное тесто ( для основы) +кисло-сладкие яблоки ( да и любые, очень сладкие можно сбрызнуть лимонным соком для кислинки и аромата) + заливка из сметаны+яйцо+для загущения немножко, ст ложку ( муки, крахмала, миндальной муки -в общем что есть - но в результате вкусно).

Приятного аппетита и с наступающим, милые дамы)

( Цветаевский яблочный пирог - Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото,
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома, Цветаевский яблочный пирог )
 
Последнее редактирование:
Лэдиз, есть те, кто как и я, сделал селедку под шубой в виде ролла?
Не, шубу я сделала традиционную, а вот суши, наоборот, в виде салата. Я не поклонник суши от слова "совсем", поэтому не сильно разбираюсь, но сын сказал, что мой салат по вкусу, как роллы "Филадельфия". Впрочем, салат так и назывался.
А мясо по-французски с ананасом разочаровало - слишком сладко на мой вкус - хорошо, что немного сделала.
 
Не, шубу я сделала традиционную, а вот суши, наоборот, в виде салата. Я не поклонник суши от слова "совсем", поэтому не сильно разбираюсь, но сын сказал, что мой салат по вкусу, как роллы "Филадельфия". Впрочем, салат так и назывался.
А мясо по-французски с ананасом разочаровало - слишком сладко на мой вкус - хорошо, что немного сделала.
Аа, здорово. Знакомая девочка сделала очень вкусный салат с грибами, креветками, яйцом, сыром и ананасом. Здорово вышло. А селёдка в виде ролла - очень легко, овощи слоями, рыбу посередине и свернуть рулетом, прижать и поставить на несколько часов охлаждаться
 
Леди, а я сама сало солю и хлеб на ржаной закваске пеку. И хлеб с салом это у нас в семье обязательная программа. А яичко всмятку и сверху маленький кусочек сала, это у нас классика.
Моё уважение и самые тёплые поздравления !
Лет пятнадцать назад открыла тоже это чудо - печь хлеб ( делаю тоже на закваске, по форме небольшие круглые булочки +в тесто добавляю семена-зерна, немного , чтобы поднималось, из того, что есть под рукой -семечки подсолнечника, лён,к иноа, овсяные хлопья -чтобы пищевые волокна, делаю много, излишек замораживаю - потом оттаять, чуть подогреть по желанию- и как свежие). Думается, если бы побольше женщин полюбили печь свой ( здоровый, полезный и вкусный) хлеб сами - может быть, меньше было бы милых дам на медитациях в Гималаях-прочих Гоа, многое/почти всё есть гораздо ближе)...печь самой -лучшая медитация, успокаивает, расслабляет, потому что тесто/хдеб всё чувствует, в разбалансированном состоянии так себе хлеб... расслабишься, успокоишься, пока всё готовишь - и хлебушек вкусный+полезный, и сам в гармонии).
 
Моё уважение и самые тёплые поздравления !
Лет пятнадцать назад открыла тоже это чудо - печь хлеб ( делаю тоже на закваске, по форме небольшие круглые булочки +в тесто добавляю семена-зерна, немного , чтобы поднималось, из того, что есть под рукой -семечки подсолнечника, лён,к иноа, овсяные хлопья -чтобы пищевые волокна, делаю много, излишек замораживаю - потом оттаять, чуть подогреть по желанию- и как свежие). Думается, если бы побольше женщин полюбили печь свой ( здоровый, полезный и вкусный) хлеб сами - может быть, меньше было бы милых дам на медитациях в Гималаях-прочих Гоа, многое/почти всё есть гораздо ближе)...печь самой -лучшая медитация, успокаивает, расслабляет, потому что тесто/хдеб всё чувствует, в разбалансированном состоянии так себе хлеб... расслабишься, успокоишься, пока всё готовишь - и хлебушек вкусный+полезный, и сам в гармонии).
Леди Цветочек ( Аленький), спасибо. Мне пришла идея печь хлеб, как озарение. Долго читала. Поняла, что не хочу хлебопечку, все только руками. Вырастила ржаную закваску. Ей уже три года. Холим ее и лелеем и кормим всей семьей. Когда я вымешиваю хлеб у меня это медитация. Запах хлеба по квартире это отдельная медитация. Это успокаивает и внушает оптимизм. Конечно работающим женщинам все это сложно, но если есть время, это стоит того. Сам процесс технологически долог, но трудозатраты минимальны. У меня все отработано. Выпекаю по времени. И конечно во влажной духовке сначала. Все из за внуков, мы то выросли на натуральных продуктах. Из за них и огородом стала заниматься. Хотя из меня огородник так себе. Не мое это, но ради детей приходится.
 
Я до сих пор,когда читаю,люблю погрызть корочку бородинского хлебы с солью.
От нищеты,да girl_crazy
А для меня черный хлеб во время беременности был спасением. Токсикоз был ужасный, что не съем, все сразу "на свободу". И вот единственная еда , для нас с соседкой, тоже была беременная, это было : черный хлеб, картошка в мундире с солью и холодная вода. Это было просто пиршество. Проводим мужей после обеда и "гурманим" и застукала нас за этой трапезой другая соседка sm50 , надо было видеть ее лицо и глазаw00t и то , что это происходило в благополучной Германии.
 
Назад
Сверху Снизу