Сегодня
11K прочитали
Вот пока вы тут сидите, между прочим, из Мавзолея пытались украсть Ленина. И это не шутка!
Москвичи, что там у вас происходит? Оставьте человека в покое! Мало он при жизни натерпелся? Нет, только отвернись - тащут!
Итак, 6 февраля, глубокой ночью, пока все спали, один нетрезвый столичный житель попытался открыть Мавзолей. Оказывается, ему нужен был Ленин. Зачем-то!
Скучно, видать, закидываться в одно лицо и нужен собутыльник - тихий, молчаливый и внимательный. И чтобы на него жидкость не тратить! Поставил в начале застолья перед ним рюмку - и все.
Тем более Ленин - человек проверенный, его все давно знают. И про детство его все известно, и про отрочество, и про зрелые годы. Никаких неожиданностей не будет, главное - чтобы броневика поблизости не было.
Пока мужик там ковырялся в двери отмычкой, его повязали опричники Путина - в красных рубахах, небось! - и вызвали Скорую. Сказали, что алкоголь "спровоцировал психическое расстройство".
Ну, как всегда...Как только кто-то выбивается из привычной картины мира, так или алкаш, или псих. Других объяснений у них нет!
А я вот думаю, что в него вселился чей-то дух. Чей? Не знаю, это зависит от того, что наш герой собирался с Лениным сделать.
Если выпить Киндзмараули - то Иосифа Виссарионыча. Если обняться со всеми вытекающими последствиями - то приходила Инесса Арманд. Если хотел спеть песню "Вихри враждебные веют над нами" - то это Крупская или, может, Глеб Кржижановский. Если поцеловать - то это Леонид Ильич. Если дать по шее - то пришел дух папы, земского врача. Или он был учителем? Ну, неважно. Интеллигенция - она всегда дерётся.
А если человек хотел доделать начатое - то это была Фанни Каплан.
А вот если мужик дергал Ленина за руку и орал: "Ильич, вставай!", то никто в него не вселялся, это местные инициативы.
Тут много вариантов, все не опишешь. Надо разговаривать с этим ... пациентом. И выяснять.
В общем, Ленин так и не дождался своего принца.
Что за люди?