Мне кстати канадцы тоже часто говорят комплименты по поводу одежды. Например зимой когда все канадски в чёрном а я в светлом голубом пуховике (американской фирмы- все тут продаётся, просто не носят) говорили комплименты.Полностью согласна с Вами леди Русалка ко мне даже пару раз осмелились подойти финки и сказать "как вы ярко одеты" это было с одобрением
Мне поэтому непонятны претензии к Катерине- никто не видит что ли что Катерина просто яркая звезда по сравнению с тем во что одеты англичане рядом с ней на фотках Даже в высшем свете- ну кошмар же в 99% случаев. Ну а если с канадцами сравнить то вообще Когда моя дочка ходила в русскоязычный садик то я впервые увидела одежду разных цветов на женщинах в таком количестве(мамы деток забирали), при том что живу в общем- то совсем не бедном районе и люди носят тут одежду вовсе не дешёвых марок. Просто оно все очень однообразное а верхняя одежда- чёрная как правило. Правда если поехать в район где индусы то там в глазах рябит - очень яркие краски, очень красивые цвета бывают в ихних Сари, но для нас опять же непривычно.