Когда все вокруг говорят, что ты выглядишь смешно - приходится учиться воспринимать всё с юмором.
Эту фразу принцесса Беатрис произнесла спустя несколько лет после волны насмешек и мемов, наполнивших сеть после свадьбы Уильяма и Кейт. Беатрис тогда появилась на торжестве в шляпке, необычный и даже чудной дизайн которой вызвал бурю не самых позитивных эмоций у людей по всему миру.
Та самая шляпка )
К слову сказать, принцесса Йоркская вышла из этой ситуации с королевским достоинством - она не стала отвечать хейтерам, а воспользовалась ажиотажем и продала аксессуар на аукционе за хорошие деньги - 81 100 фунтов стерлингов. А все вырученные средства Беатрис направила в благотворительные фонды ЮНИСЕФ и Children in crisis.
"Да, моя шляпка стала причиной насмешек, но, в конце концов, для меня это неважно. Ведь через юмор я смогла привлечь внимание к важным проблемам и помочь людям в сложной ситуации"
Принцесса Беатрис в целом с незавидной частотой становилась объектом насмешек и хейта в свой адрес - за внешность, за лишний вес, за стиль в одежде. Даже за то, что вышла замуж после своей младшей сестры. В прессе Беатрис окрестили "последней незамужней принцессой", а отдельную порцию злорадства Беа отхватила после окончания своего 10-летнего романа с руководителем департамента внешних связей компании Uber Дейвом Кларком. И причиной обсуждений стал не факт разрыва отношений, а предложение руки и сердца другой, спустя лишь несколько месяцев после расставания с Беатрис.
Про её отношения с Эдоардо Мапелли-Моцци тоже ходило много слухов. Теперь уже мужа и будущего отца её ребёнка пресса называла альфонсом, которому нужна не принцесса, а её титул, состояние и популярность. И это притом, что Эдоардо является выходцем из семьи итальянских аристократов, имеет титул графа и считается одним из богатейших людей Великобритании.
Принцессе Беатрис ещё в возрасте 7 лет диагностировали дислексию. Это заболевание, которое связано с нарушением способности к овладению навыками чтения и письма, при этом общая способность к обучению сохраняется. Беатрис ещё подростком открыто заявила о заболевании, опубликовав заметку на сайте своего отца, принца Эндрю.
Свадьба Беатрис и Эдоардо прошла в разгар пандемии, а потому на торжестве присутствовали только самые близкие. Изначально, бракосочетание планировалось перенести на 2021 год, но пара решила не откладывать )
При этом недуг не помешал принцессе успешно окончить школу, а затем и Голдсмитский колледж, получив степень бакалавра истории с отличием второго класса. Беатрис в своих интервью неоднократно признавалась, что, несмотря на определённые трудности, она обожает читать. Причём любовь к книгам пришла к ней во многом благодаря "Гарри Поттеру".
Беатрис является покровителем более 10 благотворительных организаций, но одна из них занимает особенное место в её жизни - Helen Arkell Dyslexia Charity, патроном которой принцесса стала в 2013 году. Организация занимается оказанием помощи людям с дислексией.
В своём недавнем интервью для Hellomagazine Беатрис рассказала, что её муж так же является дислексиком, но это не помешало ни ему, ни ей самой получить образование и построить успешную карьеру. Принцесса сказала, что
"если у моих будущих детей или приёмного сына диагностируют эту болезнь, я буду воспринимать её, как подарок. Пора уже перестать называть это диагнозом, нужно двигаться в сторону чего-то более позитивного, ведь сегодня мы можем оказать полноценную поддержку и помощь людям с дислексией".
Мне лично Беатрис внешне кажется очень интересной молодой женщиной. А те, кто хейтит её за внешность, пусть сначала посмотрят на своё отражение в зеркале )))
И знаете, когда я читала интервью Беатрис, у меня оставались только позитивные ощущения. Хотя принцесса действительно немало хлебнула в жизни негатива, она не озлобилась и не пошла по пути принца Гарри, обвиняя всех вокруг в своих проблемах. У неё есть карьера (Беатрис является вице-президентом компании Afiniti, выпускающей программное обеспечение, а также выступает в роли независимого бизнес-консультанта). Она продолжает поддерживать очень близкие отношения с отцом, принцем Эндрю, несмотря на связанный с его именем скандал, который ошутимо ударил и по ней самой. Она занимается благотворительностью, но не делает на этом пиар.
И в целом, на мой взгляд, она более чем достойно несёт звание члена королевской семьи.