Ну скажу я вам, милые девочки, и дела!!!!! Просто брызжу сарказмом.
Итак, подача заявления в нашу славную полицию ( извините, если у кого-то близкие работают в органах правопорядка ) продолжалась с 9 часов утра до 23.30 вечера. Перманентно с перерывами, потому что дознавателя, который кроме заявления по форме N..., должен был нас опросить, постоянно выдергивали на какие-то вызовы. И несмотря на кучу каких-то сикильдявок в форменных блузках за стеклянными окошками никто, НИКТО из них не мог ( не хотел?) взять с нас это объяснение, написанное в простой рукописной форме, чтобы подколоть к официальному бланку на розыск, уже заполненному. Чем занимались сикильдявки? Очень важными делами. Они сбивались в кучу, тихо о чем-то перешёптывались и громко ржали. Время от времени из красивой двери за той же стеклянной перегородкой выходил Пузан. Я не знаю, кто он по званию, но нормы ГТО этот офицер вряд ли сдаст. Ну может хоть стреляет метко, ХЗ. Он рявкал на сикильдявок, они разбегались словно таракашки, чтобы после того, как Пузан заходил в свою красивую дверь, снова сбиться в кучу. Правда один раз на моих глазах одна из сикильдявок подплыла к окну и поинтересовалась у подошего таджика что ему надо. Оказывается таджик, практически совсем не говорящий по-русски, потерял паспорт. Она ему:
- Пишите заявление, на стенде висит образец.
- Не знай как писаль по руски не умей.
И дева села писать ему заявление. У меня, естественно, возник вопрос - на кой ляд нам Храждане, которые не умеют по образцу перекопировать русские буквы? Этот, не дружащий с копированием тоже "высококвалифицированный специалист", без которого наша экономика задохнётся? Но Герцог меня удержал от задаваний вопросов.
После того, как минут через 30 дева-сикильдявка закончила с таджиком, я к ней очень вежливо обратилась, не даст ли она нам бланк для объяснений, чтобы мы сами все подробно изложили. На нас рявкнули :" Ждите!" Видимо мы с герцогом не той масти. На нас вообще рявкали. Никогда за один раз на меня столько раз не рявкали, прошу сорри за тавтологию.
Правда, мы времени не теряли. Нашли сайт по поиску людей Лизаалерт. Заполнили все и нам перезвонила волонтер, которая будет заниматься нашим вопросом. Обговорили с ней план действий. Затем, поскольку дознаватель снова унесся в даль светлую, мы с герцогом разделились. Я отправилась заниматься матушкиными делами, а он рванул в поликлинику по месте регистрации нашей няни, чтобы попытаться узнать какие-нибудь ещё контактные телефоны. Через полтора часа мы встретились в околотке. Одним словом, в поликлинике с ним не стали разговаривать, потому что он не родственник, не волонтёр и не из органов. Вот так.
Знаете, девочки, у меня создалось впечатление, что нас старательно пытались заставить пойти на попятную. Только чем сильнее на меня давить, тем сильнее я буду стоять на своём. В конце концов этот дознаватель просто откровенно нам сказал : Зачем вам всё это? У нее есть родственники, пусть они и беспокоятся." Сама себя спрашиваю - и зачем действительно?
Когда мы поняли, что нас кидают, герцог снова побеспокоил нашего соседа-прокурора. И вот получив мастер-класс и несколько ЦУ на тему всяких постановлений и регламентов, герцог начал сыпать полученными знаниями перед уцелевшими к 22 часам двумя сикильдявками. И только после этого дознаватель, оказавшийся прелестным молодым человеком очень спортивного вида с наколками, как какой-то хипстер , наконец-то изволил ( ведь "ГОСПОДИН полицейский", а мы-то "граждане") нами заняться. Под нашу диктовку он ручкой на бумажке ( не в компьютер) записывал наши показания. НЕ понимаю, почему это мы не могли сделать сами ещё утром, мы-то "по руска могу". И тот же лейтмотив - она вам никто, пусть родные беспокоятся.
Одним словом, девочки, если вдруг кому-то ( не дай Бог) придется подавать человека в розыск, то сразу запасайтесь пустырником и бутербродами. Нервы и еда очень могут пригодиться.
А сегодня утром забрезжила надежда. Нам дали телефон ещё одной городской больницы, куда обычно по скорой не привозят. Но вдруг... Герцог позвонил в регистратуру и ...
Полностью совпала дата рождения, фамилия, имя. Отчество другое, но на ту же букву и похожее по звучанию. Можно предположить, что речь пациентки была невнятной или при занесении в компьютер могла быть сделана опечатка. Еще полностью совпала улица, на которой зарегистрирована пациентка. Номера дома и квартиры -совпадение последних цифр. То есть, должны были быть цифры 36 и 44, а в компьютере 6 и 4. Потом регистраторша вдруг спохватилась, спросила о родстве, герцог соврал. что племянник. С каким диагнозом и когда она поступила по телефону не сказали. Герцог поехал в больницу с фотографией с сайта нянь. Пока от него известий нет.
Я очень надеюсь, что это наша няня. Пусть так будет!
А посещение полиции до космических размеров раздвинуло границы моих представлений об устройстве мира. Но должна отметить, что переименование милиции в "полицию" не сыграло положительной роли для этой структуры. И вообще. Мне жаль на них бюджетных денег.