Рассказано | Страница 4 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Рассказано

А фирма через которую вы ее нанимали? Может быть у нее там хоть какие то коллеги подруги?

Добрый день, сударыни! reverans
Я знаю, что вы близко к сердцу приняли нашу ситуацию, поэтому я сразу сюда, что бы всех успокоить. Няня жива, она в больнице.

Вчера вечером с нами связалась девочка-волонтёр. Что она рассказала. В четверг 25 июля с нашей няней произошел несчастный случай. Неподалёку от ее поликлиники на неё наехал разносчик Самоката на электроскутере. Видимо столкновение было сильным - я так думаю, потому что у няни вывих плеча, сломана рука и сотрясение мозга. Она при падении потеряла сознание. В бессознательном состоянии её и забрала Скорая. Слегка очухавшись в больнице, няня почему-то назвалась своей девичьей фамилией и домашнем именем, которое у татар может быть и полным. Например: Гульнара или Гузель - это Гуля, Зульфия и Зульфира - это Зуля, Диляра и Одиля - это Диля. Но эти короткие имена могут быть указаны в паспорте как полные. Поэтому на наш звонок в приёмном покое нам и ответили, что разыскиваемой нами женщины нет - не то имя и не та фамилия. Только через несколько дней она полностью пришла в себя и назвалась правильно. Дочь подала на розыск во вторник утром, приехав в Казань. Ей в полиции сообщили, что ее маму уже разыскивают и дали тот же самый КУСП, что у нас. Дочь с нами сама не связалась.
Сумка нашей няни по словам девочки- волонтёра при столкновении отлетела куда-то в газон. Её на следующий день нашёл дворник и принес в регистратуру поликлиники, как в самое близкое государственное учреждение.. Там она и пролежала, пока дочь её не забрала. Вчера телефон снова зарегистрировался в сети, по нему отвечает дочь. Со мной она разговаривать не захотела, сославшись, что занята...
О роли полиции я сказать затрудняюсь. Девочка-волонтёр сказала, что полиция только поделилась с волонтерской службой информацией из моргов об отсутствии подходящих под описание тел. Поэтому волонтеры продолжили поиски по больницам.

Главное, что няня жива. Сейчас она проходит лечение в стационаре, которое, я очень надеюсь, будет успешным и сотрясение мозга не приведёт к каким-либо нехорошим последствиям.

Я знаю, что вы близко к сердцу приняли нашу ситуацию, поэтому я сразу сюда, что бы всех успокоить. Няня жива, она в больнице.

Вчера вечером с нами связалась девочка-волонтёр. Что она рассказала. В четверг 25 июля с нашей няней произошел несчастный случай. Неподалёку от ее поликлиники на неё наехал разносчик Самоката на электроскутере. Видимо столкновение было сильным - я так думаю, потому что у няни вывих плеча, сломана рука и сотрясение мозга. Она при падении потеряла сознание. В бессознательном состоянии её и забрала Скорая. Слегка очухавшись в больнице, няня почему-то назвалась своей девичьей фамилией и домашнем именем, которое у татар может быть и полным. Например: Гульнара или Гузель - это Гуля, Зульфия и Зульфира - это Зуля, Диляра и Одиля - это Диля. Но эти короткие имена могут быть указаны в паспорте как полные. Поэтому на наш звонок в приёмном покое нам и ответили, что разыскиваемой нами женщины нет - не то имя и не та фамилия. Только через несколько дней она полностью пришла в себя и назвалась правильно. Дочь подала на розыск во вторник утром, приехав в Казань. Ей в полиции сообщили, что ее маму уже разыскивают и дали тот же самый КУСП, что у нас. Дочь с нами сама не связалась.
Сумка нашей няни по словам девочки- волонтёра при столкновении отлетела куда-то в газон. Её на следующий день нашёл дворник и принес в регистратуру поликлиники, как в самое близкое государственное учреждение.. Там она и пролежала, пока дочь её не забрала. Вчера телефон снова зарегистрировался в сети, по нему отвечает дочь. Со мной она разговаривать не захотела, сославшись, что занята...
О роли полиции я сказать затрудняюсь. Девочка-волонтёр сказала, что полиция только поделилась с волонтерской службой информацией из моргов об отсутствии подходящих под описание тел. Поэтому волонтеры продолжили поиски по больницам.

Главное, что няня жива. Сейчас она проходит лечение в стационаре, которое, я очень надеюсь, будет успешным и сотрясение мозга не приведёт к каким-либо нехорошим последствиям.
Спасибо, Леди Крошечка-хаврошечка, что поделились хорошими новостями! Очень рада, в первую очередь - за Вас. Сможете выбраться из ужасного омута тревоги и бессилия. Няне - выздоровления!. Хорошо, видать, приложило ее, что в девичество вернулсь... Самокатчики - зло! Очень их боюсь. Дочка няни разражает. Осуждать не люблю, но вежливость никто не отменял.

Ну скажу я вам, милые девочки, и дела!!!!! Просто брызжу сарказмом.
Итак, подача заявления в нашу славную полицию ( извините, если у кого-то близкие работают в органах правопорядка ) продолжалась с 9 часов утра до 23.30 вечера. Перманентно с перерывами, потому что дознавателя, который кроме заявления по форме N..., должен был нас опросить, постоянно выдергивали на какие-то вызовы. И несмотря на кучу каких-то сикильдявок в форменных блузках за стеклянными окошками никто, НИКТО из них не мог ( не хотел?) взять с нас это объяснение, написанное в простой рукописной форме, чтобы подколоть к официальному бланку на розыск, уже заполненному. Чем занимались сикильдявки? Очень важными делами. Они сбивались в кучу, тихо о чем-то перешёптывались и громко ржали. Время от времени из красивой двери за той же стеклянной перегородкой выходил Пузан. Я не знаю, кто он по званию, но нормы ГТО этот офицер вряд ли сдаст. Ну может хоть стреляет метко, ХЗ. Он рявкал на сикильдявок, они разбегались словно таракашки, чтобы после того, как Пузан заходил в свою красивую дверь, снова сбиться в кучу. Правда один раз на моих глазах одна из сикильдявок подплыла к окну и поинтересовалась у подошего таджика что ему надо. Оказывается таджик, практически совсем не говорящий по-русски, потерял паспорт. Она ему:
- Пишите заявление, на стенде висит образец.
- Не знай как писаль по руски не умей.
И дева села писать ему заявление. У меня, естественно, возник вопрос - на кой ляд нам Храждане, которые не умеют по образцу перекопировать русские буквы? Этот, не дружащий с копированием тоже "высококвалифицированный специалист", без которого наша экономика задохнётся? Но Герцог меня удержал от задаваний вопросов.

После того, как минут через 30 дева-сикильдявка закончила с таджиком, я к ней очень вежливо обратилась, не даст ли она нам бланк для объяснений, чтобы мы сами все подробно изложили. На нас рявкнули :" Ждите!" Видимо мы с герцогом не той масти. На нас вообще рявкали. Никогда за один раз на меня столько раз не рявкали, прошу сорри за тавтологию.
Правда, мы времени не теряли. Нашли сайт по поиску людей Лизаалерт. Заполнили все и нам перезвонила волонтер, которая будет заниматься нашим вопросом. Обговорили с ней план действий. Затем, поскольку дознаватель снова унесся в даль светлую, мы с герцогом разделились. Я отправилась заниматься матушкиными делами, а он рванул в поликлинику по месте регистрации нашей няни, чтобы попытаться узнать какие-нибудь ещё контактные телефоны. Через полтора часа мы встретились в околотке. Одним словом, в поликлинике с ним не стали разговаривать, потому что он не родственник, не волонтёр и не из органов. Вот так.
Знаете, девочки, у меня создалось впечатление, что нас старательно пытались заставить пойти на попятную. Только чем сильнее на меня давить, тем сильнее я буду стоять на своём. В конце концов этот дознаватель просто откровенно нам сказал : Зачем вам всё это? У нее есть родственники, пусть они и беспокоятся." Сама себя спрашиваю - и зачем действительно?
Когда мы поняли, что нас кидают, герцог снова побеспокоил нашего соседа-прокурора. И вот получив мастер-класс и несколько ЦУ на тему всяких постановлений и регламентов, герцог начал сыпать полученными знаниями перед уцелевшими к 22 часам двумя сикильдявками. И только после этого дознаватель, оказавшийся прелестным молодым человеком очень спортивного вида с наколками, как какой-то хипстер , наконец-то изволил ( ведь "ГОСПОДИН полицейский", а мы-то "граждане") нами заняться. Под нашу диктовку он ручкой на бумажке ( не в компьютер) записывал наши показания. НЕ понимаю, почему это мы не могли сделать сами ещё утром, мы-то "по руска могу". И тот же лейтмотив - она вам никто, пусть родные беспокоятся.
Одним словом, девочки, если вдруг кому-то ( не дай Бог) придется подавать человека в розыск, то сразу запасайтесь пустырником и бутербродами. Нервы и еда очень могут пригодиться.

А сегодня утром забрезжила надежда. Нам дали телефон ещё одной городской больницы, куда обычно по скорой не привозят. Но вдруг... Герцог позвонил в регистратуру и ...
Полностью совпала дата рождения, фамилия, имя. Отчество другое, но на ту же букву и похожее по звучанию. Можно предположить, что речь пациентки была невнятной или при занесении в компьютер могла быть сделана опечатка. Еще полностью совпала улица, на которой зарегистрирована пациентка. Номера дома и квартиры -совпадение последних цифр. То есть, должны были быть цифры 36 и 44, а в компьютере 6 и 4. Потом регистраторша вдруг спохватилась, спросила о родстве, герцог соврал. что племянник. С каким диагнозом и когда она поступила по телефону не сказали. Герцог поехал в больницу с фотографией с сайта нянь. Пока от него известий нет.
Я очень надеюсь, что это наша няня. Пусть так будет!

А посещение полиции до космических размеров раздвинуло границы моих представлений об устройстве мира. Но должна отметить, что переименование милиции в "полицию" не сыграло положительной роли для этой структуры. И вообще. Мне жаль на них бюджетных денег.
Огромный респект Вам дорогая Крошечка give_five Я надеялась, что в России работают хорошие законы, призванные облегчать жизнь народу, ан нет. Сейчас опять повторюсь, что мне нравится жить в Финляндии, потому что здесь не наблюдается такой бюрократической нервотрёпки и возникшие проблемы, хоть и медленно, но решаются. До сих пор помню свои хождения "по мукам" при жизни в СССР (очень прошу никого не обижаться, это мой опыт). Зато наш Форум это настоящий оазис и бальзам на мою душу, благодаря всем намgive_five

Миледи Крошечка, большое вам спасибо,что равнодушием не заразились. Такой неравнодушной и оставайтесь, пожалуйста.

Удачи в поисках новой няни. Это такое щепетильное дело((

Но хотя бы спасибо сказать что о матери тревожились, столько людей подняли, можно было? Я вот этого не понимаю.
А я понимаю и очень даже хорошо. Исходя из собственного опыта.
Дамы, ну правда, не до всего в такой ситуации. Одна мысль в голове колотится : мама, живи!
Какие уж политесы. Потом всё придёт.

равнодушием не заразились
Равнодушие - это не про меня, дорогая леди @Модуль Юнга. У меня обостренное чувство социальной справедливости и активная жизненная позиция. А это весьма взрывоопасная смесь. girl_crazy
Такой неравнодушной и оставайтесь
Готовы терпеть мое язвительное брюзжание в теме политика России? Когда не сталкиваешься вплотную с нашей чудесатой действительностью, то вроде у нас всё хорошо. Но чуть копнешь и ...Чуть шагнёшь и...
Удачи в поисках новой няни.
Спасибо! Няню уже нашли и ночью вернулись домой. Герцога ведь работа ждёт.

Замечательно, что жива, вы с мужем молодцы. Как хорошо что еще есть в нашем мире не равнодушные люди, которым не наплевать.

Быть домохозяйкой легко!

С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. Чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди.

Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. Пока вещи утюгом гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. Потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон.

Затем трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устаёт. И ты с ней не устаёшь.

Пока силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то со вчерашнего дня немыты! Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила.

Тут пришло время обед готовить. Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. А туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. И мешать не надо.

Вообще, процессам мешать никогда не надо. Щи да борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. Увидела в холодильнике пара яблок сморщилось, под настроение пирог испекла. Радуешься: рачительная я, умопомрачительная.

Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. Дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. Видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. Сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях.

Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с антипригарным покрытием.

Бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. На речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии.

Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. А хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется. Но я чего, мне проще. Меня быт не заедает. Я, слава богу, ещё и работаю.

Автор Ирина Зверева

Пока мы живы, мы не просто должны - мы обязаны - ценить тех, кто рядом с нами и в дождь, и в солнце, и в стужу, и в зной. Люди живут так, как будто сверху им приказали жить вечно и вечно жить тем, кто рядом... Мы не ценим времени, не ценим людей. Сегодня он есть в твоей жизни, он доступен, а ты расслабляешься, начинаешь швыряться временем, растрачивая его на любые пустяки, - только не на своего человека. Мы ссылаемся на настроение, на обстоятельства, на занятость. А он просто хотел дарить тебе тепло и быть рядом сегодня... Но сегодня у тебя «другие планы», ты переносишь всё на завтра... А «завтра» может и не быть. Время идёт. Люди смертны. Люди уходят. Тебе лень было сегодня позвонить, написать, ты откладывала всё на потом, но этого «потом» не наступает. Абонент больше не доступен. Оффлайн в вечность. Иногда люди устают ждать. Иногда теряют веру и уходят в себя.ᅠ
Удивительный факт, но в век технократии, когда всё решается нажатием одной кнопки, люди могут годами не писать друг другу. Выходят новые линейки айфонов, которые по своим возможностям способны чуть ли не горшок под тебя подкладывать, - а ты всё не можешь в одну секунду нажать кнопку, чтобы услышать родной голос. Ещё совсем недавно, каких-то несколько десятилетий назад, люди писали от руки письма друг другу и месяцами ждали их с нетерпением; они знали - письмо придёт, ожидание побуждало их жить; а когда в руках оказывался заветный конверт - счастью не было предела... Сейчас тебе не надо ждать месяцы, ты можешь в одно мгновение отправить письмо, но ты этого не делаешь, ссылаясь на свою гиперзанятость... Время уходит, город пожирает людей, технологии превращают их в бездушных биороботов. Люди жалуются на одиночество. В самых крупных и густонаселённых городах больше всего одиноких людей, и они сами начинают упиваться этим одиночеством. В недавнем прошлом люди даже и не знали о существовании друг друга, живя на больших расстояниях. А если всё-таки узнавали и решали образовать пару, то, несмотря на все трудности и препятствия, на лошадях, паровозах и пароходах добирались друг до друга, чтобы увидеться и быть вместе... Сейчас у тебя под рукой Интернет, где ты можешь в одну секунду увидеть любого человека с любой точки планеты. Почти у каждого под ж*пой своё авто, «летают» скоростные поезда и мощные авиалайнеры, сметающие расстояния в несколько часов... Но люди не находят времени, оставляя все эти процессы на потом...
Мы живём в ритме «потом», в ритме «завтра», в ритме «чуть позже». Мы не ценим ни своего времени, ни времени людей, которые ждут нас. Среди семи миллиардов людей ты одинок/одинока - парадокс нашего времени. Никогда не игнорируй своего человека, не будь равнодушным, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. При любой возможности приезжай, позвони, напиши, поинтересуйся хотя бы самочувствием... Помни, люди смертны, и ты - тоже.

© Copyright: Владимир Гаджиев, 2017

Так и есть. Как я жалею, что не нашла времени навестить знакомую. А потом стало поздно. Она умерла. И не повернёшь время вспять, не войдёшь в эту дверь, за которой она. Несмотря на болезнь, всегда жизнерадостная, всегда любящая жизнь.
Знать бы.

Никогда не игнорируй своего человека, не будь равнодушным, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
У меня тоже есть рассказ на эту тему. От лица девушки-снайпера, героини одного сериала, служащей в группе специального назначения

Как часто мы не ценим время и тех, кто рядом с нами, как они того заслуживают. Собственно, почти всегда окружающее воспринимается как должное, и кажется, так будет всегда. Большинству людей никогда не приходится столкнуться с ситуацией, когда жизнь близкого человека висит на волоске, а ты можешь только бессильно наблюдать, как утекают бесценные минуты. А мне с моей работой такое приходится видеть регулярно.

На каждом задании группа так или иначе оказывается перед лицом смерти, иногда чудом избегая встречи с ней уже там, на другой стороне. Даже на самой чётко спланированной операции всегда есть огромная вероятность, что всё может пойти не так. Иногда ситуация меняется за доли секунды, и в такие моменты только от нашей реакции зависит благополучный исход, а зачастую жизни и здоровье всех бойцов и гражданских. Конечно, мы обучены реагировать на малейшие изменения и умеем принимать соответствующие моменту решения, но всё ж мы не боги. Мы всего лишь люди, а людям свойственно ошибаться. Как часто один лишь миг может развернуть жизнь на сто восемьдесят градусов или просто оборвать её.

Помню, где-то прочитала фразу: «Если хочешь узнать, какова цена тысячной доли секунды, спроси об этом серебряного медалиста Олимпийских игр». И это верно. Для гражданских. В моём случае: «Спроси снайпера, который видит в прицел, как взрывается бомба, заволакивая едким, почему-то красного цвета дымом фигуры боевых товарищей». И ты ничего не можешь сделать, потому что командир приказал не стрелять. А спустя эту самую тысячную долю секунды уже поздно. И вот когда ты понимаешь, что этот крохотный промежуток времени лишил тебя всего: боевой семьи, верных друзей, любимого человека, и ничего уже не изменить, вернуть их не получится, как ни старайся, становится по-настоящему больно. И эта боль останется с тобой навсегда.

После того случая с фальшивой бомбой я как будто по-другому стала смотреть на весь мир и свою жизнь. Даже странно было. Это же был не первый случай форс-мажора на заданиях. Группа частенько попадала в такие истории, а уж мы с Васей вообще были лидерами по умению находить приключения на свои задницы. Но именно тогда я стала ещё сильнее ценить, любить и уважать тех, кто был рядом: ребят, Ивана Михайловича с Ритой, свою семью.

Я словно прозрела и вдруг поняла, что бояться любить — это преступление против себя самой и того, кто тебя любит. Ни одному человеку на земле неизвестно, как сложится его жизнь и сколько она продлится. С любым может случиться непоправимое, а уж мы с нашей работой практически каждый день ходим по грани. Так зачем бояться? Зачем мучить его и мучиться самой? Зачем отталкивать своё счастье, если можно просто быть рядом с любимым и наслаждаться жизнью. К тому же, когда рядом любимый и любящий тебя человек, эта самая жизнь и становится сплошным наслаждением.

Как только я призналась самой себе, что люблю Васю и хочу быть с ним, мне стало так легко. А ему и не надо было ничего объяснять. Он всё понял по моим глазам и просто позвал за собой. И я пошла. И теперь была счастлива. Мы были счастливы.

Наша совместная жизнь бурлила, как мировой океан. Много всего было. Хорошего и очень хорошего. Были ссоры и примирения. Удивление и разочарования. Недопонимания и разговоры. Смех и слёзы. Любовь и страсть. А мне всё было мало.

Я наслаждалась каждой минутой, каждой секундой, проведённой с любимым человеком. Неважно, где мы были: карабкались ли по горам Кавказа, пробирались через очередное болото в Карелии, сидели в засаде в лесу под Питером или тихим зимним вечером смотрели дома телевизор. Мне везде было хорошо. Самое главное, что Вася был рядом, и я всегда могла его прикрыть, дотронуться, обнять.

Но особенно я любила наши совместные пробуждения.

Васька оказался весьма изобретательным, когда дело касалось меня, завтрака и постели. Лучше всего в сочетании, но, так как в силу специфики службы утро у нас могло быть в любое время суток, чаще получалось по отдельности. Правда, Васю это никогда не останавливало. А я обожала всё, что он придумывал.

«Утра» у нас бывали разные.

Если мировое зло благосклонно оставляло нас в покое, мы ночевали дома, как самые обычные люди. Поутру звенел будильник, и этот несносный Котяра первым убегал в ванную. А потом он врывался в комнату, разбрызгивая по сторонам капли воды, потому что опять не вытерся после душа, скидывал с меня, пытающейся доспать ещё пару минуточек, одеяло и принимался целовать и щекотать одновременно. Заканчивалось всё, как правило, ещё одним, уже совместным душем. Позавтракать мы, естественно, не успевали. За что ненаглядный получал от голодной меня пару ласковых и обещание навалять во время тренировки. В ответ этот бессмертный ржал, что хомячков не боится, даже боевых. И только кофе и припрятанная им заранее большая шоколадка сохраняли очередную котячью жизнь.

Когда нас поднимал тревожный звонок и времени на сборы было минимум, мы быстро собирались, толкаясь и шипя, когда не могли найти нужное. А потом целовались в коридоре, безнадежно опаздывая, но не имея сил оторваться от любимых губ.

В «полях» Васька всегда старался устроить меня с наиболее возможным комфортом, что иногда прямо бесило. Всё ж я в первую очередь боец, а уж потом его девушка. Но Вася всегда был упрямым, и зачастую проще было с ним согласиться, чем спорить, рискуя отхватить от командира за то, что мешаем всем отдыхать. Если ночь проходила спокойно, и условия позволяли, к пробуждению меня всегда ждала какая-нибудь приятность: душистый цветочек, красивый камешек, горсть ягод. И, конечно, нежный поцелуй.

На учениях и в командировках мы жили обычно в казармах. Понятное дело, в разных комнатах. Но Васька всегда придумывал, как нам побыть вместе. Помню, как однажды мы с Леськой чуть не вырубили его, когда он ночью влез к нам через окно. Потом он утащил меня к морю, и мы долго сидели на берегу, любуясь лунной дорожкой. А утром Боря с Серёгой подозрительно косились на нас, подкладывающих друг другу вкусняшки на завтраке и прячущих счастливые глаза.

В редкие выходные мы сначала от души отсыпались, а потом Вася тихонько вставал, стараясь меня не разбудить. Я всегда просыпалась, но никогда ему об этом не говорила. Слушала, как шуршит одежда, как он ругается себе под нос, потому что опять споткнулся о брошенные вчера в коридоре кроссовки. Потом щёлкал дверной замок, и наступала тишина. Но она не напрягала. Наоборот. Она наполняла меня умиротворением и блаженством. И я дремала, ожидая его возвращения.

Он приносил тёплые булочки из соседней пекарни, которые мы с удовольствием съедали прямо в постели. А потом просто наслаждались друг другом. Вкус его губ таким «утром» — кофе с корицей и аромат сдобы с вишневым джемом.

А я и сама не знала, какое пробуждение мне нравилось больше. Я просто впитывала каждый миг, проведенный с Васей. Ведь знала, что в любой момент приказ может снова забросить туда, где будет ждать очередная бомба с красным дымом. И только отточенное до мелочей мастерство, слаженная работа команды и капелька удачи помогут нам вернуться домой. Чтобы Вася снова разбудил меня нежным поцелуем и чуть хриплым со сна «Доброе утро, любимая».

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу