Миледи, я с вами в одной компании. С отпаривателем не подружилась ещё. Все как-то по старинке, утюгом. Хотя бывает, что тюль высохнет, и потом мучаюсь со складками на небольшой температуре утюга, лучше ещё немного влажный гладить. У меня причины экономические: лишних прям средств на ещё один агрегат для дома нет, места тоже, а специально под него бюджет составлять неохота, думаю, зачем он мне)) пиджаки я сама сейчас не ношу, нет надобности, муж и дети тоже без оного предмета гардероба. Я в детстве училась папину форму армейскую гладить ещё металлическим утюгом советским, со складками в нужных местах, да через марлю, так что современный утюг с отпаривателем вполне устраивает. "Мы не ищем простых путей" (с)))) не в обиду никому, честно! Кому нравится - на здоровье.
Сломалась мультиварка, новую не стала покупать, сподручнее на обычной плите. Хотя поначалу была в восторге от каш и кексов. Но когда начинаешь в ней все подряд готовить, этот запах готовки накапливается в силиконовой подкладке под крышкой, бррр. Ничем не отмыть. Решила, что кастрюли для меня практичнее.